В пригороде Улан-Удэ сгорела подстанция
07:30
Бурятию накроют нежные морозы
07:20
Бурятия получила пятого международного гроссмейстера
18 ноября, 21:18
Бурятия выплатила первые премии гражданам за доносы на пьяных водителей
18 ноября, 19:27
В Таксимо откроют новую поликлинику для северных районов Бурятии
18 ноября, 19:10
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 18:40
В России предлагают запретить некоторые новогодние украшения
18 ноября, 18:25
Полмиллиарда выделят больнице скорой помощи в Бурятии на строительство
18 ноября, 17:50
Многодетные отцы смогут раньше уйти на пенсию
18 ноября, 17:25
Россиянам станет сложнее покупать китайские автомобили
18 ноября, 17:25
Включи, ГигаЧат! В нейросети Сбера появилась функция создания подкастов
18 ноября, 17:05
В Бурятии новый подрядчик достроит Дом культуры в Кяхте
18 ноября, 17:04
"Дома один": время быть начеку
18 ноября, 17:00
Эксперт объяснила, когда не стоит досрочно погашать кредит
18 ноября, 16:25
Ребенок пострадал в лобовом столкновении двух авто в Улан-Удэ
18 ноября, 16:05

Любование вулканами и гейзерами Камчатки сделали платным

Краевые депутаты приняли изменения в закон об ООПТ
15 июня 2022, 11:05 Общество
Мутновский вулкан vulcanikamchatki.ru
Мутновский вулкан
Фото: vulcanikamchatki.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутаты Камчатки приняли закон "О внесение изменений в закон Камчатского края "Об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) в Камчатском крае", сообщает ИА KamchatkaMedia.

Законом, в частности, вводятся новые полномочия правительства Камчатского края по установлению платы за посещение для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах ООПТ. Сбором платы за посещение природных объектов будет заниматься краевое учреждение, которое управляет камчатскими природными парками.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии края Алексей Кумарьков, законопроект был подготовлен в целях приведения краевого законодательства в соответствии с федеральным, а также "в целях уточнения правового регулирования в области использования ООПТ регионального значения".

Кумарьков отметил, что "для того, чтобы снять определенные противоречия", одновременно с законопроектом был внесен проект постановления правительства Камчатского края, где в перечень лиц, которых в качестве льготы освобождают от оплаты посещения ООПТ, вносятся все жители региона.

Часть депутатов требовала, чтобы нулевая ставка сбора для жителей Камчатского края была внесена в закон, а не регламентировалась отдельным подзаконным актом. Однако по мнению юристов, внесение конкретизации в закон противоречит федеральному законодательству и будет оспорено прокуратурой.

Справедливоросс Дмитрий Бобровских счел остро необходимым принятие этого закона. "Чем больше мы возьмем денег с приезжих людей, тем больше вольется в экономику Камчатского края. Что, в свою очередь, мультипликативный эффект окажет на все стороны жизни, — сказал он. — Мы законодательная власть. И, если у исполнительной власти какие-то изменения произойдут в части взимания платы с жителей Камчатского края, то будем отстаивать… Если у нас планы, что к 2030 году у нас будет до миллиона туристов проходить, то вот, кто будет платить деньги".

Итогом прений стало принятие закона 21 голосом "за" против четырех "против". Обсуждение проекта постановления краевого правительства о включении всех камчатцев в список "нулевых льготников" назначено на среду.

162365
48
5