Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
17 августа, 20:00
Астероид летит на нас? Ученые предупредили о возможной катастрофе 17 августа
17 августа, 19:55
Синоптики раскрыли, когда в Бурятии закончится вселенский потоп
17 августа, 18:18
Трамп анонсировал встречу Зеленского и Путина в Вашингтоне
17 августа, 18:10
Цой на Байкале: омуль, баня и фанатский бунт
17 августа, 17:36
Поисковики на острове Шумшу нашли останки семи советских воинов – подробности (фото)
17 августа, 17:30
О секретном оружии бурятских танкистов рассказал телеканал "Звезда"
17 августа, 17:20
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 17:00
Россияне могут вернуть до 650 тысяч рублей на покупку жилья
17 августа, 16:55
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 15:20
Стой, стрелять буду: Бурятия возвращается в 90-е?
17 августа, 15:00
Наследников защитят от долгов, штрафов и неустоек по наследству
17 августа, 14:40
"Договорились договариваться": итоги встречи Путина и Трампа оценили эксперты
17 августа, 13:55
Волонтеры привезли раненным бойцам из Бурятии гостинцы с юга и обереги
17 августа, 13:39
Жителей Бурятии заманивают на Колыму урожаем медвежат
17 августа, 13:35

Живущие за рубежом соотечественники получат объективную информацию

Русские дома подключат к информированию об общественно-значимых процессах
Клавиатура ИА PrimaMedia
Клавиатура
Фото: ИА PrimaMedia

На Петербургском Экономическом Форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Россотрудничеством и АНО "Диалог Регионы", благодаря которому 97 Русских домов в 80 странах мира подключат к информированию всего русскоговорящего сообщества об общественно-значимых процессах. Об этом сообщает информационное агентство UlanMedia (УланМедиа).

"Государство, не просто должно иметь право присутствовать в социальных сетях, а с точки зрения сегодняшних вызовов, государство обязано быть активным в интернете на всех уровнях с точки зрения и закона, и духа времени", — отметил он.

Для этого на ПМЭФ было подписано соглашение о сотрудничестве между Россотрудничеством и АНО "Диалог Регионы".

"У России есть огромный шанс отстоять свою повестку в социальных сетях. Мы можем эффективно противостоять "культуре отмены", если аккумулируем свои инфоресурсы и обратимся к аудитории других стран на базе нашей инфраструктуры", — подчеркнул Ленар Файзутдинов.

Отменить русскую культуру не получится, уверен ведущий телеканала RT Питер Лавелль: 

"Это сравнимо с ампутацией одной из конечностей, если вы пытаетесь отменить культуру России. Сегодняшние попытки "отмены" — это часть идеологии, которую регулируют элиты, но их нарратив абсолютно не контекстуализирован", — сказал он.

В условиях таких абсурдных попыток нашим СМИ следует быть особенно ответственными, считает первый заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Сергей Кочетков: 

"Сейчас инфопоток настолько манипулируется, туда "вбрасывается" столько информации, что даже политики и журналисты теряются в этом потоке. Наша задача как качественной прессы — задумываться, выдерживать паузу и затем уже отвечать", — отметил Кочетков.

Сложнее с точки зрения коммуникаций противостоять языку постправды, для которого важнее не факты, а их эмоциональная интерпретация, из-за чего транслирование фейков становится обыденной частью информповестки. 

"В марте, когда пошла эмоциональная волна — крайне важно было транслировать уверенность и определенность, чтобы снять эмоциональное напряжение общества. Тогда мы запустили проект Объясняем.РФ (6+), чтобы дать четкое понимание, как на самом деле все устроено и работает, ответить на все актуальные вопросы, особенно в моменты кризисов", — сказал первый заместитель генерального директора АНО "Диалог" Ленар Файзутдинов. 

Он добавил, что "Диалог" запустил еще один инструмент противодействия распространению фейков — первый в России фактчекинговый сервис "Лапша" с функцией отправки пользователем информации на верификацию
Победой на этом поле "коммуникационного сражения" станет для нашего общества волевое решение не вести себя также как представители некоторых стран, не отменять в ответ мировую культуру, — так считает писатель и сценарист Александр Цыпкин: 

"Нам нет необходимости импортозамещать все, что производится за рубежом. И нам ни в коем случае не нужно проявлять ту же агрессию, которая транслируется в соцсетях. Мы должны формировать среду, в которой верховенствует разум и закон, а не отмена культуры", — сказал Александр Цыпкин.

65277
48
5