Сбер внедрил AI-агента в методологию оценки рыночной стоимости недвижимости
17:10
Ветеран из Бурятии завоевал 4 золота на чемпионате Африки
16:19
Водителя из Забайкалья судят за смертельное ДТП в Бурятии
15:59
В Бурятии судебные приставы взыскали 106 штрафов ГАИ с жительницы Улан-Удэ
15:30
Мальчик в Бурятии присвоил телефон — омбудсмен спасла от центра содержания
14:56
В Бурятии открыли обновлённый мост через реку Заганка
14:30
В Бурятии благоустроили туристические зоны на 20 млн
13:55
Бурятия получит часть из 14 млрд рублей на зарплаты бюджетникам
13:37
Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости
13:35
Четыре автомобиля столкнулись на федеральной трассе в Бурятии
12:20
Убивший жену улан-удэнец сидит в ожидании суда
12:03
В Улан-Удэ вывезли рекордное количество снега
11:55
Бурятия готовится к приему китайских туристов без виз
11:30
Добровольцу СВО вручили в Бурятии российский паспорт
11:23
Мошенники обманули жертву "Финико" на 780 тыс. рублей
11:07

Алексей Цыденов рассказал о промышленном росте Бурятии зампреду правительства России

Индекс промпроизводства республики составил 116,8%
10 августа 2022, 09:28 Общество
Денис Мантуров и Алексей Цыденов government.ru
Денис Мантуров и Алексей Цыденов
Фото: government.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал заместителю председателя правительства — министру промышленности и торговли Денису Мантурову о промышленном развитии региона в новых экономических условиях. Вице-премьер отметил высокие показатели индекса промышленного производства Бурятии, сообщает Ulanmedia (УланМедиа).

Так, за первое полугодие 2022 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года индекс промпроизводства региона составил 116,8%. Ключевыми отраслями промышленности республики являются машино— и приборостроение, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, а также производство мебели, сообщает пресс-служба правительства России. 

Алексей Цыденов представил возможности развития промышленности Бурятии в условиях трансформации внешнеэкономических связей.

"Мы приняли санкционные вызовы и реализуем необходимые меры для их преодоления. Весной создан и функционирует региональный штаб по обеспечению стабильной работы отраслей экономики. Мы дополнительно к федеральным мерам поддержки подключаем свои меры, для того чтобы наши производители находили пути в новых условиях", — отметил Алексей Цыденов.

Также глава региона рассказал о работе Улан-Удэнского авиационного завода (входит в состав холдинга АО "Вертолёты России", ГК "Ростех"). Накануне стало известно, что "Вертолеты России" планируют создать грузопассажирскую модификацию Ми-171А3. Глава Минпромторга Денис Мантуров подчеркнул, что образец всепогодного вертолета разработан в кратчайшие сроки в рамках госконтракта.

Вертолет разработан и спроектирован НЦВ Миль и Камов "в цифре", что позволило наладить обширную кооперацию по изготовлению агрегатов фюзеляжа вертолета на предприятиях холдинга "Вертолеты России". Казанский вертолетный завод производит грузовой пол, ААК "Прогресс" изготавливает агрегаты из полимерных композиционных материалов: носовую часть фюзеляжа, бортовые панели, зашивку хвостовой части, двери и люки. Финальный этап создания вертолета проходит на Улан-Удэнском авиационном заводе — здесь делают оставшиеся элементы фюзеляжа и выполняют окончательную сборку.

Отметим, Денис Мантуров давно знаком с Бурятией. В 1997 году он окончил закончил аспирантуру МГУ. А первая трудовая запись в его биографии, опубликованной на сайте правительства России — это заместитель генерального директора ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод". Там он трудился с 1998 по 2000 годы.

227900
48
5