"Как повысить качество жизни в Бурятии: откровенный взгляд депутата Госдумы
23:07
Как превратить Якутию в Сочи, знают участники программы "Гектар" — семья Агеевых
20:40
Резидент ТОР "Камчатка" возродил историческую турбазу
20:05
Россияне посетили в этом году 160 стран – названы популярные летние маршруты
19:05
Разрыв в потребительских расходах среди населения ДФО может достигать 2,5 раз
18:50
Как пенсионеру получить до 15 тысяч рублей на ремонт квартиры
18:45
В Бурятии продлен летний режим работы пограничного перехода с Монголией
18:27
31 декабря россияне будут отдыхать, подтвердили в Госдуме
17:40
Земский учитель в Бурятии переехала в новый для себя район
17:38
В Бурятии пояснили, какой урок сократят в средней школе с 2025 года
16:43
Выбор букета на 1 сентября: в Роскачестве дали совет
16:35
В России зарегистрирован второй случай чикунгуньи
15:30
В Бурятии рассказали, как правильно посетить аршан от бесплодия
15:20
Опоздание на рейс больше не лишит обратного билета
15:10
Россиянам рассказали, когда ипотека станет доступнее
14:20

В Бурятии "оцифровались" сто процентов органов власти, заняв первое место в ДФО

Общая аудитория официальных пабликов республиканских министерств, ведомств и муниципалитетов достигла 293 тысяч пользователей
22 августа 2022, 13:23 Общество
Форум "Цифровая эволюция" АНО "Диалог"
Форум "Цифровая эволюция"
Фото: АНО "Диалог"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В соответствие с требованием федерального закона №270 от 14 июля текущего года, все города, муниципальные районы и социально значимые региональные органы исполнительной власти создали паблики для общения с жителями в соцсетях. На данный момент количество госпабликов органов власти равняется 2 938, а общая аудитория превышает 50 млн человек. Бурятия стала лидером в ДФО по числу пользователей в госпабликах — общая аудитория официальных сообществ составила около 293 тысяч человек. Минцифры РФ отметило важность коммуникаций государства и общества в социальных сетях, называв присутствие органов власти в интернете необходимостью.

"Федеральный центр создает экосистему госкоммуникаций, включая компонент платформы обратной связи "Госпаблики" (12+) и подсистемы единого портала государственных и муниципальных услуг. Нужно полноценно переходить в цифровой мир. Наша задача — доносить до жителей важную информацию через официальные сайты, мессенджеры и оперативно получать от них обратную связь", — отметил на форуме "Цифровая эволюция" в Калуге замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов.

Заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Андрей Цепелев рассказал о формировании сети цифровых площадок. Напомним, согласно законодательству, интернет-сообщества всех ведомств и подведомственных учреждений должны быть разработаны к 1 декабря 2022 года. Сегодня создано 100% госпабликов городов и муниципальных районов во "ВКонтакте" (12+). Также были созданы официальные страницы всех органов, работающих в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты населения, спорта, культуры, молодежной политики. 

"Работа местных органов власти касается повседневных вопросов и обладает высокой значимостью для каждого жителя. В госпабликах помимо актуальных новостей города граждане могут написать обращение. Вскоре появится возможность получить конкретные госуслуги. Например, записаться на прием к врачу непосредственно в паблике соцсети. Развитием госпабликов на территориях занимаются региональные администрации и ЦУР", — комментирует Андрей Цепелев. 

По словам топ-менеджера "Диалога", качественное ведение соцсетей и обеспечение коммуникации с гражданами в интернете требует включенности всех ведомств, даже районных администраций. Для повышения работы госслужащих в digital-сфере "Диалог" создает методологию работы в интернете, обучает специалистов из регионов.

Также в ряде пилотных регионов реализуется проект "Госвеб" (12+) — это платформа призвана обеспечить безопасное хранение данных, быстрое создание сайтов из типовых шаблонов в современном дизайне, стандартизацию и унифицированную навигацию сайтов.

227901
48
5