В Бурятии завершено расследование убийства пенсионера
19:30
Движение на перевале Мандрик в Бурятии открыто
16:05
Снегопад в Улан-Удэ: убрано 40 км дорог, транспорт ходит по расписанию
15:01
В Бурятии после сильного снегопада дорожники работают круглосуточно
13:05
Вспышка пастереллёза в Забайкалье: Бурятия закрыла границу для скота
11:00
Дорога через перевалы в Бурятии открыта
10:00
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и сильный ветер
09:00
В Бурятии осудили завхоза школы за мошенничество
7 ноября, 21:02
Продажи подержанных авто в Бурятии выросли на 14% за год
7 ноября, 20:30
Два миллиона за растаможку: как новый утильсбор сломал авторынок в Бурятии
7 ноября, 19:53
Грузовик с углем упал в реку в Бурятии
7 ноября, 19:14
Сильный снегопад накроет Бурятию ночью 8 ноября
7 ноября, 19:01
Более 36% квартир на вторичном рынке в Иркутской области купили без привлечения ипотеки
7 ноября, 18:50
Гололед и снегопад затрудняют движение на дорогах Бурятии
7 ноября, 18:30
Школьники в Улан-Удэ будут учить медицине сверстников
7 ноября, 18:00

Участники "Муравьев-Амурский 2030" познакомились с работой СТК "Горный воздух"

Курсантам показали действующие трассы и рассказали о перспективах развития горнолыжного комплекса
29 августа 2022, 15:30 Общество
Участники "Муравьев-Амурский 2030" познакомились с работой СТК "Горный воздух" пресс-офис программы "Муравьев-Амурский 2030"
Участники "Муравьев-Амурский 2030" познакомились с работой СТК "Горный воздух"
Фото: пресс-офис программы "Муравьев-Амурский 2030"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курсанты "Муравьев — Амурский 2030" (6+) посетили территорию опережающего развития (ТОР) "Горный воздух" в Южно-Сахалинске. Здесь с помощью государства создаются предприятия в сфере туризма и рекреации. 30 компаний-резидентов данной ТОР по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики реализуют инвестпроекты на 24,9 млрд рублей. Частные инвесторы уже вложили в экономику региона 9,8 млрд рублей, запустили 7 проектов. Среди них популярные у гостей острова современный ресторанный комплекс и апарт-отель, сообщает ИА PrimaMedia.

В рамках трека "погружение в регион" участники программы подготовки управленческих кадров посетили спортивно-туристический комплекс, построенный на ТОР "Горный воздух". 

"Горный воздух" — один из самых современных спортивных горнолыжных курортов Сахалинской области и Дальнего Востока. СТК располагается на г. Большевик и г. Красной, общая протяженность комплекса составляет 2106 га. В составе 19 горнолыжных трасс всех уровней сложности общей протяженностью 32 км.,8 трасс оборудованы системой искусственного снегообразования, функционируют 5 подъёмников. Кроме того, комплекс является площадкой для проведения соревнований любого уровня и для любых категорий людей. 

Участники "Муравьев-Амурский 2030" познакомились с работой СТК "Горный воздух"

Участники "Муравьев-Амурский 2030" познакомились с работой СТК "Горный воздух". Фото: Фото: пресс-офис программы "Муравьев-Амурский 2030"

СТК располагается в центре г. Южно-Сахалинска, благодаря чему сокращается время на транспортировку спортсменов и гостей комплекса.

Курсантам показали действующие трассы и рассказали о перспективах развития горнолыжного комплекса. До 2026 года запланировано освоение горы Острой, на которой появятся еще 8 горнолыжных трасс и 2 канатно — кресельные дороги. Кроме того, на территории комплекса планируется строительство З-х гостиничных комплексов, общий номерной фонд составит 469 шт. Также планируется строительство Фуд Холла с ресторанами и фермерскими торговыми местами. 

"Горный Воздух — один из лучших горнолыжных комплексов Дальнего Востока. Чтобы поддерживать такой статус мы постоянно развиваемся и улучшаем инфраструктуру, сервис. Всегда рады встречать гостей, особенно активных молодых людей, которые готовы включиться и предложить свои идеи для улучшения нашей работы. Участники программы "Муравьев-Амурский 2030" узнали о планах развития комплекса и предложили идеи по улучшению сервиса. Мы уже взяли их в работу", — отметила начальник отдела спортивно-массовой работы СТК "Горный Воздух" Анастасия Ульянова.

Погружение в регион для участников "Муравьев — Амурский 2030" — важная составляющая каждого модуля. В течение года обучающиеся побывают в различных регионах ДФО, где познакомятся с работой органов власти, компаний и предприятий. 

Участники "Муравьев-Амурский 2030" познакомились с работой СТК "Горный воздух"

Участники "Муравьев-Амурский 2030" познакомились с работой СТК "Горный воздух". Фото: Фото: пресс-офис программы "Муравьев-Амурский 2030"

Программа "Муравьев-Амурский 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), при поддержке ДВФУ, РАНХиГС и Московской школы управления Сколково.

84655
48
5