В Бурятии отметят 45-летие отряда "Комсомолец Бурятии"
13 августа, 23:29
Зачем смотреть испанский триллер "Оттенки", который затмил даже Агату Кристи
13 августа, 23:00
На севере Бурятии начали строить детскую поликлинику 
13 августа, 21:30
Житель Улан-Удэ нашел закопанное ружье на даче
13 августа, 20:01
Ждём Басту: в Улан-Удэ откроют концертную площадку на 2500 зрителей
13 августа, 19:05
В Бурятии осветили сельский храм 
13 августа, 18:41
В Улан-Удэ трое детей попали в ДТП
13 августа, 18:20
Янгажинский дацан в Бурятии отметит 200-летний юбилей
13 августа, 17:50
В Бурятии шахтеры соревнуются в мастерстве
13 августа, 17:28
Из Бурятии военным на СВО передали мотоциклы и антидроновые одеяла
13 августа, 17:00
Жительница Бурятии 4 года получала пенсию умершей матери
13 августа, 16:44
В Улан-Удэ женщина убила двухмесячного младенца
13 августа, 16:00
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 15:28
В детской больнице Бурятии ребенку вернули способность говорить
13 августа, 15:25
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 14:57

Бурятия сможет закупить для мобилизованных дроны и приборы ночного видения

Регионам разрешили приобретать за счет бюджета товары двойного назначения
5 октября 2022, 14:02 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правительство России разрешило регионам закупать для мобилизованных товары двойного назначения. В частности, речь идет о беспилотниках, приборах ночного видения, средствах обнаружения дронов, регионы также смогут приобретать автотранспорт и обмундирование. На этой неделе руководитель именного батальона "Байкал" попросил помощи в закупке дронов, а тосовцы Бурятии решили пожертвовать свой призовой фонд в 70 млн на поддержку мобилизованных, сообщает UlanMedia (УланМедиа). 

Правительство России позволило регионам "в качестве специальной меры в сфере экономики" закупать для мобилизованных за счет средств местных бюджетов товары двойного назначения, беспилотники, приборы ночного видения, бинокли и прицелы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Также разрешено закупать автотранспорт и запчасти, обмундирование, туристическое снаряжение, лекарства, средства личной гигиены и продовольствие для тех, кого мобилизовали.

Ранее в соседнем регионе Иркутской области рассказали, что входит в список дополнительного снаряжения для всех мобилизованных. Из регионального бюджета будут закупать разгрузочные жилеты, рюкзаки, перчатки, наколенники, налокотники, балаклавы, металлические фляги и тарелки, носки, противоосколочные очки, спальные мешки и коврики под спальные мешки. Каждый мобилизованный может запросить что-то из необходимых ему вещей.

Что касается Бурятии, то пока помощь мобилизованным в первую помощь оказывают семья или родственники. Также в сбор теплых вещей, медикаментов и остального необходимого включились волонтеры, тосовцы, предприятия. Сегодня министр культуры рассказала, что все работники культуры республики перечислят однодневный заработок. 

Отметим, постановление федерального кабмина позволит правительству Бурятии направить бюджетные средства на экипировку военных, в том числе мобилизованных. На днях руководитель именного батальона "Байкал" Виталий Ангаев рассказал, в чем больше всего нуждаются военные. 

"Хочу сказать — в целом, на сегодня, наши солдаты экипированы. Важнее другое — нужны дроны. Нужны БПЛА — беспилотные летательные аппараты. Без них — мы, как на ладони, у врага. Эти БПЛА и оснащение к ним нужны срочно! И как можно в большем количестве", — сказал Виталий Ангаев.

Также согласно данному постановлению Бурятия сможет направить призовой фонд конкурса ТОСов на эти цели. Речь идет о 70 млн рублей. Такое пожелание единодушно высказали тосовцы республики. 

227900
48
5