В Бурятии чуть не сгорел стадион, принимавший Сельскую Олимпиаду
19:40
Командир "Живой" из Бурятии: После работы "Тюльпана" остаётся выжженная земля
19:26
Сбер открывает пятый сезон программы "Амбассадоры в вузах"
17:55
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о парке "Мемориал Победы" в Улан-Удэ
17:35
В столице Бурятии задержали подозреваемую в краже заказов из пункта выдачи
17:01
Подростки Улан-Удэ летом работают в городских парках
16:33
В Бурятии мужчину осудили на 7 лет за попытку вывоза рогов сайгака в Китай
15:55
Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась в 10 раз
14:55
В столице Бурятии росгвардейцы задержали грабителя
13:15
В Бурятии продали рекордное количество билетов на  "Голос кочевников"
12:52
СК в Бурятии возбудит дело из-за нарушений при благоустройстве парка в Улан-Удэ
12:30
Бывший министр природных ресурсов Бурятии всё-таки получил новый срок
12:22
В Бурятии для туристов открыли Слюдянские озера
12:14
В Бурятии вандалы сломали мемориальную доску ветерану Великой Отечественной
11:44
В Бурятии сократилась площадь горящих лесов
11:20

"Росгосстрах": россияне рассказали о страхе перед заболеваниями и новыми эпидемиями

При этом о наличии страха заболеть говорили в основном молодые люди
28 октября 2022, 16:15 Общество
Росгосстрах Предоставлено пресс-службой АО СК "Росгосстрах"
Росгосстрах
Фото: Предоставлено пресс-службой АО СК "Росгосстрах"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый второй россиянин опасается возникновения у него тяжелого заболевания или патологии, лечение которых может быть долгим и дорогим, а также новых эпидемий. Причем молодежь переживает по этому поводу гораздо сильнее, чем люди зрелого возраста. В случае возникновения тяжелого заболевания свыше половины граждан готовы рассматривать возможность оплаты лечения на заемные средства. Таковы результаты опроса, проведенного страховыми компаниями "Росгосстрах Жизнь" и "Росгосстрах", сообщили ИА AmurMedia в ПАО СК "Росгосстрах".

Подавляющее большинство опрошенных (73%) не страдают тяжелыми заболеваниями, но из них почти каждый второй (47%) испытывает постоянный страх заболеть. За последний год более чем у трети респондентов (39%) этот страх усилился и лишь у каждого пятого (20%) — уменьшился.

При этом о наличии страха заболеть тяжелым заболеванием говорили в основном молодые люди — 63% из числа респондентов в возрасте от 18 до 24 лет. Высокий уровень обеспокоенности проявляют также опрошенные в возрасте от 45 до 54 лет (54% этой возрастной категории).

Чаще всего россияне боятся заболеть раком (35%), перенести инсульт (16%), столкнуться с сердечными заболеваниями (13%) и заболеваниями мочеполовой системы (12%), а также с любыми заболеваниями, которые могут лишить человека возможности вести привычный образ жизни (28%).

Кроме того, почти половина респондентов (47%) опасаются возникновения новых эпидемий. Как и в случае с риском возникновения тяжелых заболеваний страх перед эпидемиями испытывает в основном молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (54% из числа опрошенных этой возрастной категории), в то время как среди респондентов других возрастов этот страх выражен слабее. Реже других о наличии страха перед новыми эпидемиями говорили респонденты в возрасте от 55 лет (всего 36% из числа опрошенных этой категории).

Подавляющее большинство респондентов (73%) принимают различные меры для профилактики заболеваний, которых они боятся. Чаще всего это приверженность здоровому образу жизни (23%), спорт (19%), периодическое прохождение обследований (14%), принятие витаминов/биодобавок (13%) и покупка страховки (6%) с включением защитных профилактических сервисов, которые помогают предотвратить развитие заболеваний или эффективно организовать их лечение. В то же время существенная часть опрошенных — каждый четвертый (27%) — не принимают никаких профилактических мер.Каждый второй респондент в качестве профилактики заболеваний делает прививки. 40%, в частности, — в рамках графика прививок, в том числе сезонных, а 12% — только от укуса клеща.

Россияне в большинстве своем (63%) осведомлены о существовании в России программ страхования на случай возникновения серьезных заболеваний, причем каждый шестой (16%) рассказал о наличии у него такой страховки, а каждый второй (52%) потенциально заинтересован в ее приобретении. Почти столько же респондентов (56%) хотели бы узнать, есть ли у них наследственные заболевания, с помощью генетического чекапа.

"Опасения по поводу рака, инсульта или инфаркта понятны — они широко распространены и все чаще встречаются у молодых людей. Лечение и реабилитация зачастую длительные и дорогостоящие. Для клиентов, обеспокоенных рисками, связанными со здоровьем, "Росгосстрах Жизнь" предлагает различные варианты страховой защиты. Дополнительный сервис "Критические заболевания" к программе накопительного страхования жизни позволит в случае болезни клиента получить организацию лечения "под ключ" в лучших клиниках в России и за рубежом. Программа НСЖ с генетическим чекапом поможет узнать о специфических особенностях организма и о предрасположенности к различным заболеваниям, а также получить персональную программу диагностики и профилактики. Клиентам также доступны страховые программы реабилитации на случай перенесенных тяжелых заболеваний, таких как COVID-19или патологии, вызванные травмами или болезнями головы и спины", — говорит руководитель управления по развитию страховых продуктов и сервисов СК "Росгосстрах Жизнь" Гульнара Орлова.

Услугу по страхованию оказывает ПАО СК "Росгосстрах", ОГРН 1027739049689, юр.адрес: 140002, Московская область, г. Люберцы, ул. Парковая, д. 3.

121601
48
5