В Бурятии врачи обеспокоены ростом числа детей с нарушениями сердечного ритма
Читать
В Кремле наградили бурятского лучника, потерявшую ногу на СВО
Читать
В Улан-Удэ нетрезвый подросток попал под КАМАЗ
Читать
Ваши тетради утопали в двойках, если результат меньше 7/8 — ТЕСТ по русскому языку
Читать
Вы обладатель "бриллиантовых" мозгов, если знаете ответы на 8 из 8 — ТЕСТ на общие знания
Читать
Ваша прописка точно в СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза — ТЕСТ
Читать
Минус 10 см в талии за 14 дней: 4 упражнения сгонят жир и отеки с боков - даже у лентяев
15 февраля, 12:00
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 20:00
Одно пособие для женщин существенно увеличат с 1 марта
16 февраля, 18:05
В Бурятии в 2024 году обновлено 28 км тепловых сетей
16 февраля, 17:23
Банк может потребовать досрочное погашение ипотеки
16 февраля, 16:05
Более 3 млрд рублей вложили в строительство в Улан-Удэ в 2024 году
16 февраля, 15:09
Супругам будут платить более 30 тысяч за долгую совместную жизнь
16 февраля, 14:05
Видеодоказательство: кто имеет доступ к камерам в подъезде дома
16 февраля, 13:05
Жителям Бурятии напомнили о дополнительном выходном
16 февраля, 12:45
Семейную ипотеку по льготной программе могут взять не все - критерии оформления
16 февраля, 12:05
Жители Бурятии могут бороться с автохамами через "Госуслуги"
16 февраля, 11:40
Врачей, спасших пенсионерку от мошенников, наградили в Улан-Удэ
16 февраля, 11:06
Водителям раскрыли, как повлияет снижение курса доллара на стоимость автомобилей
16 февраля, 11:05
Деньги россиян будут замораживать при продаже квартиры
16 февраля, 10:05
В Бурятии сегодня преимущественно без осадков
16 февраля, 08:30
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
16 февраля, 08:00

Курсанты "Муравьев – Амурский 2030" представили меры по развитию малой авиации в ДФО

Они обеспечивают повышение мобильности и транспортной связанности на территории Дальнего Востока
11 ноября 2022, 12:10 Общество
Курсанты "Муравьев – Амурский 2030" представили меры по развитию малой авиации в ДФО пресс-офис программы "Муравьев - амурский 2030"
Курсанты "Муравьев – Амурский 2030" представили меры по развитию малой авиации в ДФО
Фото: пресс-офис программы "Муравьев - амурский 2030"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курсанты программы подготовки управленческих кадров для Дальнего Востока продолжают активную работу в рамках проектной деятельности и еженедельно демонстрируют динамику развития наставникам, сообщает ИА PrimaMedia.

Участники группы "Малая авиация" на очередной встрече с наставником — заместителем министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолием Бобраковым — представили промежуточные итоги разработки комплекса мер по развитию малой авиации как инструмента, обеспечивающего повышение мобильности и транспортной связанности на территории Дальнего Востока.

В основе замысла проекта — формирования нового подвида гражданской авиации и, соответственно, настройка всех необходимых отраслевых элементов и сервисов — подготовка кадров, выстраивание технологических процессов, организация воздушного движения, работа с инфраструктурой. Сейчас группа анализирует нормативно-правовую базу, работает с отраслевыми экспертами. В середине ноября свои наработки представят в Магаданской области в рамках образовательного модуля-стажировки.

По мнению курсантов, разрабатываемый комплекс мер может создать инвестиционную нишу потенциально рентабельного бизнеса и восстановить сеть посадочных площадок на территории Дальнего Востока для повышения внутренней мобильности граждан на территории Дальнего Востока.

В группу "Малая авиация" входят курсанты из Москвы, Московской области, ЯНАО, Петропавловска-Камчатского и Улан-Удэ. Владимир Лущинский и Илья Михалёв имеют опыт работы на государственной службе, Максим Данькин и Григорий Гусаков в институтах развития, а Иван Савчук в бизнесе. 

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков поделился своим мнением о работе группы: 

"Задача по разработке новой модели отрасли малой авиации, как сектора гражданской авиации, межотраслевая и амбициозная. С одной стороны — это высокие требования и стандарты безопасности, с другой — доступность перелетов для дальневосточников и их рентабельность для перевозчиков. 
 Команде предстоит изучить и оцифровать возможности регионов и потребности жителей Дальнего Востока в этом направлении. Именно такую задачу поставили вместе с курсантами на предстоящие модули-стажировки в регионах. Задача минимум — это подготовка концепции нормативных изменений для развития малой авиации. Мотивация, активность и инициативность курсантов высокая. Буду в дальнейшем сопровождать, и поддерживать работу проектной группы и включать в нее своих коллег из Минтранса и Росавиации". 

Семь тем, которые разрабатывают курсанты "Муравьев — Амурский 2030" (12+), сформированы на основе инициатив субъектов ДФО. Они касаются социально-экономической ситуации в городах Дальнего Востока, малой авиации, СМП, туризма, промышленной политики, трансграничного сотрудничества и трансформации университетов.

Курируют проектную деятельность курсантов 7 наставников –руководителей Минвостокразвития, АО "КРДВ", ФАНУ "Востокгосплан", 11 губернаторов ДФО и и.о. ректора ДВФУ. Динамика проектов обсуждается с наставниками еженедельно.

 Регулярные рабочие встречи — важный формат взаимодействия курсантов "Муравьев — Амурский 2030" и наставников Программы. В прямом контакте будущие региональные управленцы изучают специфику работы федеральных органов власти, систему их взаимодействия через операционную деятельность и решение отдельных государственных задач. 

 Программа "Муравьев-Амурский 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в партнерстве с Школой управления СКОЛКОВО, ДВФУ и РАНХиГС. 

 Годовое обучение бесплатно для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет. Место работы каждого выпускника будет определяться индивидуально с учетом запросов регионов и рекомендаций Совета наставников.

84655
48
5