Девушка без прав перевернула машину в Бурятии
15:30
Марина Кравец об Иване Уланове из Бурятии: “Улан-Удэ вами должен гордиться!”
15:19
Единый стандарт для создания ИИ-агентов в медицине представили на AI Journey
15:04
Более 56 тыс. жителей Бурятии не могут выехать за границу из-за долгов
15:00
В Бурятии напомнили пороговые температуры для отмены школьных занятий
14:30
Бурятские тхэквондисты выиграли Кубок Мира в Минске
13:30
Классика нового времени: Сбер представил фильм “КлассикИИ”, созданный с помощью AI
13:10
Ученые Сбера создали бенчмарк для повышения качества медицинских консультаций
13:00
Девушку-подростка сбили на пешеходном переходе в Улан-Удэ
12:42
Эксперты обсудили конвергенцию технологий и вызовы машинного обучения на AI Journey
12:40
В Бурятии объяснили, как пожаловаться на владельцев безнадзорных собак
12:30
В спорах вокруг Байкала сошлись экс-губернатор Прибайкалья и глава Бурятии
11:59
AIJ Science 2025: Российские учёные награждены за статью о новом методе обработки данных
11:50
В Улан-Удэ подросток обокрал женщину в сауне во время совместного отдыха
11:45
AI Journey Contest 2025: подведены итоги соревнований в области генеративного ИИ
11:40

За 2 года на основе аналитики ЦУР принято более тысячи управленческих решений

Одни из последних управленческий решений в Бурятии коснулись сферы здравоохранения
2 декабря 2022, 11:32 Общество
ЦУР Бурятии страница регионального ЦУР в ВК (12 )
ЦУР Бурятии
Фото: страница регионального ЦУР в ВК (12 )
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За 2 года работы на основе аналитики Центров управления регионами (ЦУР) было принято более тысячи управленческих решений. Об этом сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на ЦУР Бурятии. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Напомним, ЦУР были созданы во всех субъектах страны по поручению Президента России Владимира Путина к 1 декабря 2020 года. Координацию работы 84 ЦУР в стране выполняет АНО "Диалог Регионы".

В них поступают и оперативно отрабатываются проблемные вопросы жителей по всем направлениям, связанным с жизнью региона. 

"За 2 года работы центры управления регионами выстроили эффективную вертикаль коммуникации власти с жителями на всех уровнях. В 2,5 раза сократилось время отработки обращений. На основе аналитики запросов граждан за 2 года на местах было принято более тысячи управленческих решений в самых разных сферах — ЖКХ, соцобеспечение, благоустройство", — отметил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Центры управления регионами работают не только в субъектах страны, но и в 530 муниципальных образованиях России.

К системе мониторинга ЦУР подключено около 6,5 тысяч пабликов федеральных и региональных органов власти, подведомственных организаций и более 100 тысяч госпабликов. Ведется работа по подключению к обратной связи коммерческих компаний, оказывающих услуги населению. Уже подключено 327 ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

Важность работы с обратной связью возведена в ранг ключевых показателей эффективности органов власти. Так, уже в ряде регионов зарплата госслужащих коррелирует с показателями качества и скорости ответов гражданам.

"Изначальная задача ЦУР — содействие цифровой трансформации регионов России. Пандемия значительно ускорила переход общения жителей и госслужащих в цифровой формат. Поэтому появление сети ЦУР оказалось очень своевременным. Властям регионов удалось сохранить высокое качество коммуникации с гражданами в новых условиях. Появились и другие форматы — от прямых эфиров чиновников в соцсетях до принятия федерального закона о госпабликах", — рассказал Владимир Табак, генеральный директор АНО "Диалог Регионы".

Одни из последних управленческий решений в Бурятии коснулись сферы здравоохранения. Жители Баргузинского района пожаловались, что медосмотры в ЦРБ проходят после обеда, и не все успевают вернуться домой из райцентра на общественном транспорте. После доклада руководителя ЦУР Глава Бурятии поручил региональному Минздраву проработать вопрос. В настоящее время медицинский осмотр можно пройти с 8 утра и до 15:00.
Также после зафиксированных обращений жителей Окинского района о том, что в районе не хватает врача-дерматолога, к ним был организован выезд специалиста. 

227901
48
5