Полиция Бурятии изъяла более 400 килограммов наркотиков в 2025 году
24 октября, 19:50
Преступность в Бурятии за 9 месяцев 2025 года снизилась на 8,4%
24 октября, 18:48
В Бурятии в 2025 году раскрыли все убийства
24 октября, 18:02
Сбер сообщил режим работы отделений 1-4 ноября
24 октября, 17:50
Бурятия получит 566 млн рублей на расселение из аварийного жилья
24 октября, 17:43
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 17:40
Wildberries запустил витрину для предпринимателей из Бурятии
24 октября, 17:35
Фигурист из Бурятии выиграл короткую программу на Гран-при России
24 октября, 17:16
Эффективность в угольной отрасли растет вопреки негативным факторам и барьерам — участники РЭН-2025
24 октября, 17:00
В Бурятии судят фермеров за хищение 33 млн рублей субсидий
24 октября, 16:50
Школьники в Улан-Удэ на "Урока цифры" познакомились с ИИ-агентами
24 октября, 16:43
Люди старшего возраста освоили финансовую грамотность и проверили здоровье
24 октября, 16:34
Школьники из Бурятии выиграли минитрактор на агровыставке
24 октября, 16:24
ГАИ в Бурятии призвала не ездить в сторону Курумкана
24 октября, 16:15
Снегопад парализовал дороги Бурятии: перевалы закрыты, на трассах снежные накаты
24 октября, 16:02

Защиту дальневосточных регионов от воздействия паводков обсудили на совещании в Улан-Удэ

15 декабря 2022, 09:30 Общество
Защиту дальневосточных регионов от воздействия паводков обсудили на совещании в Улан-Удэ
Защиту дальневосточных регионов от воздействия паводков обсудили на совещании в Улан-Удэ
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Улан-Удэ состоялось рабочее совещание по вопросам защиты населенных пунктов дальневосточных регионов от негативного последствия паводковых вод, которое провел Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. В совещании принял участие заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Управления ГП РФ по ДФО.

В семи регионах округа — Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, Республиках Бурятия и Саха (Якутия), Амурской области и Еврейской автономной области осуществляются работы по возведению 21 защитного инженерного сооружения, о ходе которых заслушаны доклады губернаторов. 

Министр Александр Козлов отметил, что на данный момент отставание от графика строительства идет в с. Верхневилюйск Республики Саха (Якутия) и г. Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, проектирования — по объекту в г. Чите Забайкальского края .
 
В своем выступлении заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин указал, что в целях обеспечения возведения объектов в запланированные сроки по ряду из них потребовалось прокурорское реагирование.
 
Прокурорами пресекались факты ненадлежащего осуществления заказчиками контроля за работой подрядчиков, несоблюдения исполнителями требований проектной документации, неправомерного изменения существенных условий контракта, влекущих дополнительные бюджетные расходы и другие нарушения.
 
При строительстве дамбы в пгт. Наушки Республики Бурятия, п. Горные Ключи и г. Уссурийске Приморского края по представлениям прокуроров заказчиками и уполномоченными органами усилен контроль за исполнением контрактов.
 
В Республике Саха (Якутия) после объявления прокуратурой директору подрядной организации предостережения обеспечен необходимый объём песчано-гравийной смеси и бутового камня для работ на объекте "Защита с. Верхневилюйск".
 
В Хабаровском крае возбуждены и расследуются 2 уголовных дела по фактам халатности должностных лиц и необеспечения сохранности отдельных конструкций, подвергшихся деформации, при строительстве дамбы в г. Комсомольске-на-Амуре.
 
В Амурской области директор строительной организации и бывший глава администрации Благовещенского района уже понесли уголовное наказание по ст. 165 и 293 УК РФ.
 
В целях полного и своевременного освоения выделенных бюджетных средств региональным органам власти поставлена задача по обеспечению контроля за своевременным исполнением проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ в соответствии со сроками, определенными государственными контрактами. 
 
Дмитрий Демешин отметил, что активное продолжение взаимодействия будет способствовать скорейшему решению вопросов защиты населенных пунктов от негативного воздействия вод и стабилизации сложившейся ситуации в регионах Дальнего Востока.

93090
48
5