UlanMedia разыгрывает 5 кг мороженого для 2 победителей
14 июля, 18:00
Бастрыкин ждёт результаты уголовного дела о травмировании девочки в Улан-Удэ
17:10
В Улан-Удэ на Ключевской перевернулась легковушка. Движение затруднено
16:45
В Бурятии зафиксировали снижение активности на ипотечном рынке
16:10
В Бурятии рассказали об успехах сёрферов
15:38
В столице Бурятии управляющая компания поплатилась 125 тысячами за нарушения
14:30
"Сибирский цемент" теряет обороты, но Бурятия выдерживает темп
14:17
Вице-премьер правительства РФ похвалил строителей Бурятии
13:56
В столице Бурятии произошло ДТП на плодово-ягодной станции
13:50
В Улан-Удэ образовалась пробка в сторону Элеватора
13:25
Прокуратура Бурятии заинтересовалась крупным ДТП на федеральной трассе
13:05
Жители Бурятии всё чаще попадают в реанимацию после укусов клещей
12:56
В Национальную библиотеку Бурятии заманивают Шостаковичем
12:50
В Бурятии 33% медсестёр увольняются в течение первого года работы
12:10
В Бурятии двое подростков на мотоцикле сбили корову и попали в больницу
11:25
В столице Бурятии ночью вспыхнул автомобиль
11:15

Улан-Удэ перестал быть худшим городом России по качеству жизни

Этот титул забрала Чита
16 января 2023, 11:29 Общество
Город Улан-Удэ пресс-служба мэрии Улан-Удэ
Город Улан-Удэ
Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Улан-Удэ оказался в пятерке худших городов по качеству жизни среди 75 российских городов в рейтинге, составленном экспертами Финансового университета при правительстве России. В опросе участвовали города с населением свыше 250 тысяч человек, в каждом городе составители рейтинга опросили не менее 600 человек. Если в 2019 году столица Бурятии была главным аутсайдером этого рейтинга, то в 2022 году худшим городом по качеству жизни в стране эксперты назвали Читу, сообщает UlanMedia (УланМедиа). 

В основу анализа положены мнения жителей о тех или иных сторонах городской жизни. Так, горожане оценивали работу местных властей, качество медицинского обслуживания, состояние жилого фонда и благоустройство города, развитие образования и культурной инфраструктуры, работу служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции. Также жители городов давали общую оценку положения дел в городе.

В итоге лидерами рейтинга крупных городов России стали Москва, Сочи, Грозный и Санкт-Петербург. За ними следуют Нижневартовск (72 балла), Калининград (71), Мурманск, Тюмень и Владикавказ (по 70).

Интересно, что соседний Иркутск попали в число городов, где система ЖКХ по мнению населения лучше всего работает — наряду с Грозным, Нижневартовск, Новосибирском, Екатеринбургом и Сочи.

Жителям Бурятии интересно узнать, где лучше всего экология и доступнее недвижимость.

"Так состояние экологической среды — качество воздуха и воды, проблемы вывоза и утилизации отходов лучше всего в следующих городах: Владикавказ, Грозный, Калининград, Махачкала, Сочи, Вологда, Москва, Тамбов, Ярославль, Набережные Челны. Недвижимость доступнее всего в таких городах как Мурманск, Сургут, Саратов, Владимир, Пенза, Архангельск, Воронеж, Иваново, Брянск, Рязань", — рассказали эксперты Финансового университета при правительстве России. 

Последние места по качеству жизни среди 75 городов крупных городов России заняли Чита и Якутск. Их результат — 53 балла. Среди отстающих Астрахань (54), Улан-Удэ, Волгоград и Кемерово (55).

Отметим небольшой прогресс Улан-Удэ. В 2019 году столица Бурятии заняла последнее 78-е место, тогда соседями по подвалу были Махачкала (на 77-м месте), Астрахань (на 76-м месте), Волгоград (на 75-м месте) и Омск (на 74-м месте). А Чита заняла тогда в рейтинге 34-е место из 78-ми.

227900
48
5