Бурятские медики изучили алтайский опыт модульных приёмных отделений
18 октября, 15:00
Журналисты из Улан-Удэ участвуют в Форуме по культурному наследию в Ханчжоу
18 октября, 13:00
В Бурятии спасли пожилую женщину без сознания в запертой квартире
18 октября, 12:30
Детская школа искусств из Бурятии стала лучшей в ДФО
18 октября, 11:00
Корова в Улан-Удэ бежала по трамвайным путям ранним утром
18 октября, 10:30
В Бурятии в пожаре погиб человек
18 октября, 09:51
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и морозно
18 октября, 09:20
Когда и как ловить выгодные авиабилеты на зиму
17 октября, 23:10
Дорогой долгострой: почему строительство Третьего моста в Улан-Удэ съедает миллиарды
17 октября, 22:31
Школьников начнут обучать психологии семейной жизни
17 октября, 21:05
Кофе не яд, а лекарство от рака и гепатита, заявил доктор Мясников
17 октября, 20:30
Двойная пенсия и северные надбавки: кто получит прибавку в ноябре
17 октября, 19:35
Команда из Улан-Удэ выиграла международный конкурс профессионалов
17 октября, 19:01
Водителям придется менять утренние привычки: за прогрев авто назначат штраф
17 октября, 18:40
Прохожие нашли у мусорки брошенную коляску с младенцем
17 октября, 18:30

Опрос ИА PrimaMedia: Идеология и национальная идея – то, что нужно России

Большинство респондентов онлайн-опросов высказались за необходимость обоснованного и понятного набора базовых ценностей и принципов
30 декабря 2022, 12:50 Общество
"Национальная идея: между прошлым и будущим" ИА PrimaMedia
"Национальная идея: между прошлым и будущим"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Читатели агентства в большинстве своем поддерживают необходимость разработки и внедрения в обществе национальной идеологии как комплекса базовых для России базовых ценностей и принципов, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на результаты онлайн-опросов, проводившихся на сайте агентства в преддверии и по итогам круглого стола "Национальная идея: между прошлым и будущим" (прошел 16 декабря в рамках Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" (18+)).

Согласно результатам опроса, проведенного 15-16 декабря в преддверии круглого стола, 73% респондентов уверены, что России нужны как национальная идея, так и идеология. 21% участников опроса считают, что стране нужна лишь национальная идея. Также часть респондентов высказалась за то, что нацидея и идеология не нужны (4%), и за то, что сам вопрос не имеет важного значения (2%).

В опросе, проведенном по итогам круглого стола, наибольшую поддержку (41%) получила позиция, высказанная заведующим кафедрой философии Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Андреем Поповкиным. Господин Поповкин, напомним, отметил важность "добротного" и приемлемого для разных слоев общества обоснования национальной идеологии как набора базовых ценностей и принципов России. Также ученый выступил за необходимость активного включения в подготовку такого обоснования представителей гуманитарных наук и так называемой "народной интеллигенции".

Существенное одобрение участников онлайн-опроса получили также позиции генерального директора федеральной экспертной сети "Клуб регионов" Сергея Старовойтова (34%) и проректора по молодежной политике и воспитательной работе ВВГУ Романа Ковбаса (12%). 

По оценке Сергея Старовойтова, основная задачей государства на сегодняшний день является создание в обществе атмосферы, в которой будет транслироваться и поощряться патриотическое поведение. Также, уверен эксперт, для достижения поставленных экономических целей и реализации государственных проектов нашей стране требуется идеологическая надстройка, которая способна пробудить внутренний порыв людей к выполнению необходимых действий.

Роман Ковбас в своем выступлении затронул тему важности наставнических практик в деле воспитания патриотизма и приверженности к базовым ценностям России.

3424117.jpg"Без знаний нам патриотов не воспитать"

Эксперты Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" высказались о самом важном

Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" создан по инициативе Приморского отделения Союза журналистов России при поддержке Правительства Приморского края и Дальневосточного отделения Российской академии наук в 2020 году. Это сообщество экспертов, которые хотят и могут менять Дальний Восток к лучшему. 

Общественно значимый проект "Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" реализуется за счет средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Приморскому отделению СЖР по итогам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае в целях предоставления им субсидий из краевого бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимых программ.

17492
48
5