"Дальневосточный дзен": Жизнь на острове: логистика, трудности и мечты
22 октября, 16:25
Бурятский биоматериал NovoSkin применяют для лечения ран бойцов СВО
10:00
Улан-Удэнцы стали чаще донатить стримерам и блогерам
10:00
Директор компании, отравившей 145 жителей Улан-Удэ, признала вину в суде
09:58
Водитель погиб при опрокидывании автомобиля в Улан-Удэ
09:40
Мошенники заставили 10-летнюю девочку из Бурятии перевести 700 тысяч рублей
08:50
В Бурятии высадили более 20 млн сосен
08:20
Холод и ветер: в Бурятии резко похолодает
07:30
Минобрнауки повышает минимальный балл ЕГЭ по шести предметам
22 октября, 19:00
В Улан-Удэ с уроженца Азербайджана взыскали 2,1 млн рублей за нелегальный спирт
22 октября, 18:30
В Улан-Удэ пожилой мужчина пострадал при пожаре в гараже
22 октября, 17:30
Как не стать жертвой мошенников, выкладывая личные фото с отпуска в Интернете
22 октября, 17:00
В Улан-Удэ задержан мужчина, избивший фельдшера скорой помощи
22 октября, 16:30
Мишустин заявил, что режим для самозанятых сохраняется, но лазейки будут закрыты
22 октября, 16:00
Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын покинул Совет Федерации
22 октября, 15:55
В Улан-Удэ работник СТО угнал автомобиль клиента
22 октября, 15:30

Почему привлекательный образ главной героини "Терминатора" не подходит для реальности?

Профессиональный психолог из Улан-Удэ расскажет все про известных персонажей из популярных произведений
22 февраля 2023, 16:00 Общество
главная героиня фильма "Терминатор" скиншот видео
главная героиня фильма "Терминатор"
Фото: скиншот видео
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотелось бы кому-то встретить в реальности доктора Хауса (16+), притягательного на экране, но совершенно неприятного в реальности? Или представить, как следовало бы повести себя в ситуации, в которой оказывался любимый персонаж из книги, фильма или сериала? Ситуации и персонажи известных произведений далеко не всегда стали бы столь же привлекательными и интересными в жизни. UlanMedia (УланМедиа) продолжает серию материалов с профессиональным психологом-профайлером Натальей Семеновой, которая приблизит выдуманный мир к реальности.

"Если бы герои фантастических фильмов были реальны, то они страдали бы различными формами психических расстройств. Но наша задача, перенести этих героев в настоящую жизнь и описать их так, как если бы они были абсолютно нормальными, однако, в данном случае, задача весьма сложная, ибо весь фильм замешан именно на фантастическом сюжете", — заметила Наталья, — в жизни не редки случаи, когда под влиянием психотравмирующих событий человек сходит с ума, так и главная героиня фильма "Терминатор" (16+) Сара Коннор — симпатичная официантка из дешевого кафе, начинает сходить ума от происходящих вокруг нее событий, в конце концов, попадая в психиатрическую больницу".

Сначала Сара позитивная девушка с весьма банальным чувством юмора, воспринимающая свои неудачи в личной жизни на уровне "с кем не бывает". Сара очень отзывчивая и доверчивая, эмоциональная, наивная и очень впечатлительная, поэтому она легко попадает под влияние человека "из будущего", в реальной жизни это мог быть какой-нибудь необычный, слегка "поехавший" программист — геймер или инженер искусственных миров.

Далее мы видим, как характер Сары вполне закономерно меняется в сторону преобладания таких как черт, как агрессивность, педантичность, обострённое чувство справедливости.

Со временем от романтичной девушки не останется и следа, и как часто бывает, после 30 лет, она уже сложившаяся личность, которую общество награждает стереотипом "сильная женщина". Такие женщины, обычно не счастливы в личной жизни, помешаны на своем бизнесе или ребёнке, которого считают самым умным, талантливым и душат гиперопекой. Они авторитарны, упрямы, преданы идее и часто достигают своего. Однако, не менее часто, очевидность поражения не заставляет их отступиться от воплощения даже бесперспективных планов. Что касается ребенка, то такая дама будет влезать во все его дела, начиная от уроков, заканчивая личной жизнью.

Сара дисциплинированна, надежна, она могла бы быть верной женой, но мало кто из мужчин "вывезет" такую даму. Этим личностям свойственно сильно привязываться к объекту своей любви и пытаться подчинять человека своим правилам. Неудивительно, что такие женщины часто одиноки. Ко всему прочему они плохо разбираются в людях, не любят мужчин и часто их бурные романы заканчиваются неприятностями и разбитым сердцем, ведь они нередко влюбляются не в тех парней (женатых мужчин, психопатов, алкоголиков).

В реальности эти дамы любят порядок во всём, бардак их раздражает, они могут разразится вспышкой гнева в ответ на грязную посуду, и успокоиться им будет весьма сложно. Важно отметить, даже если у такого человека имеется бредовая идея, она отличается логичностью, но это только на первый взгляд, конспирология их очень впечатляет и отпугивает от них других людей.

В целом, у Сары сложный, неуживчивый характер, работать над изменением которого нужно с психологом. Как сказал ее сын: "Нет судьбы кроме той, которую мы творим", так что, если заметили у себя такие черты, стоит задуматься.

227901
48
5