Суд оставил в силе приговор экс-главе "БайкалБанка" по делу о растрате
23 сентября, 21:30
Какие профессии выживут в эпоху искусственного интеллекта
23 сентября, 21:05
Прокуратура в Улан-Удэ выявила захламление и неисправность ливневок
23 сентября, 20:40
Время завтрака влияет на время смерти - неожиданное открытие ученых
23 сентября, 20:20
Спортсменка из Бурятии завоевала серебро на ЧМ по армрестлингу
23 сентября, 19:40
Суд оставил в силе приговор двум жительницам Бурятии за угрозы и избиение
23 сентября, 19:22
В 17 районах Бурятии "причесали" дороги
23 сентября, 18:49
Как должнику не получить инфаркт и защитить права при визите коллекторов
23 сентября, 18:05
Полицейские в Бурятии изъяли 18 кг незаконно добытого байкальского омуля
23 сентября, 18:03
В Госдуме предложили создать новый способ борьбы с неплательщиками алиментов
23 сентября, 18:00
Молодёжь Бурятии прокачала финграмотность и навыки работы с искусственным интеллектом
23 сентября, 17:45
В Улан-Удэ модернизируют котельные для снижения выбросов
23 сентября, 17:40
В Улан-Удэ усилят отлов бездомных собак из-за наступления холодов
23 сентября, 17:20
В Улан-Удэ наладили выпуск особой тротуарной плитки
23 сентября, 17:02
В Улан-Удэ поймали любителя ездить по трамвайным рельсам
23 сентября, 16:43

Паблики школ Бурятии сделают образцовыми

1 марта 2023, 12:46 Общество
Сами школьники на совете представили свои лучшие практики ведения пабликов школ АНО "ДИАЛОГ РЕГИОНЫ"
Сами школьники на совете представили свои лучшие практики ведения пабликов школ
Фото: АНО "ДИАЛОГ РЕГИОНЫ"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 1 декабря вступил в силу закон, обязывающий государственные организации, осуществляющие публичную деятельность, вести собственные страницы в социальных сетях. Коснулся этот закон и школ республики. За прошедшие три месяца все 470 школы республики обзавелись своими публичными страницами. Чтобы процесс выхода школ в интернет не стал лишь формальным исполнением закона, развитие официальных страниц образовательных учреждений обсудили на экспертном совете АНО "Диалог", сообщает UlanMedia (УланМедиа). 

Представители профильных органов власти, учителя, школьники-активисты отметили ключевые проблемные вопросы и сформулировали способы их решения. Среди основных способов — мотивация администраторов школьных пабликов и разработка вовлекающего контента. 

Госпаблики образовательных учреждений — наиболее популярная категория официальных страниц. По словам первого заместителя министра просвещения России Александра Бугаева, ведение госпабликов стало неотъемлемым инструментом позиционирования школы и воспитательной работы в интернете. 

"Госпаблики — хороший ретранслятор позитивной и воспитательной повестки. Соцсети дают нам большие возможности по созданию комфортной и безопасной интернет-среды для школьников, их родителей и учителей. Поэтому недостаточно просто размещать официальную информацию, нужно подходить к этому вопросу творчески и привлекать к работе заинтересованную молодежь: как школьников, так и молодых учителей", — отметил первый заместитель министра.

В панельной дискуссии приняли участие Александр Бугаев, первый заместитель Министра просвещения РФ, Андрей Цепелев, заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы", Рустам Хайбуллов, вице-президент VK и многие другие эксперты

В панельной дискуссии приняли участие Александр Бугаев, первый заместитель Министра просвещения РФ, Андрей Цепелев, заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы", Рустам Хайбуллов, вице-президент VK и многие другие эксперты. Фото: Фото: АНО "ДИАЛОГ РЕГИОНЫ"

По данным VK, количество официальных страниц сферы образования с меткой "госорганизация" превысило 64 тысячи. Вице-президент по стратегическим проектам VK Рустам Хайбуллов рассказал, как сделать официальные страницы полезными для аудитории и что для этого делает социальная сеть. 

 "Сообщества подстраиваются под запросы и потребности людей. Каждый администратор, особенно в сфере образования, которая всегда была большим полем для творческой работы, должен понимать ценности и потенциал своего госпаблика. VK предлагает сообществам различные инструменты вовлечения, которые позволяют сделать контент в сообществе более интересным для аудитории: опросы, клипы, видео или прямые линии", — сказал Рустам Хайбуллов.

АНО "Диалог Регионы", координатор проекта по развитию госпабликов, включит сформулированные рекомендации в образовательные программы для администраторов. Заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Андрей Цепелев отметил приоритеты развития официальных страниц и значимость работы с ними.

"Понимая значимость работы школ и детских садов в интернете, совместно с Минпросвещения мы разработаем методику ведения образцового госпаблика сферы образования. На основе сформированных рекомендаций Центры управления регионами, подразделения "Диалога", совместно с министерствами образования проведут обучающие семинары для администраторов пабликов школ и детских садов во всех субъектах России", —отметил Андрей Цепелев.

По итогам экспертного совета стороны договорились, что в методические рекомендации будут включены механизмы мотивирования сотрудников, привлечения заинтересованной молодежи к производству контента, создания рубрик и тематических линий. Подготовленный для образовательных учреждений документ планируется опубликовать весной 2023 года.

227900
48
5