В столице Бурятии росгвардейцы задержали грабителя
13:15
В Бурятии продали рекордное количество билетов на  "Голос кочевников"
12:52
СК в Бурятии возбудит дело из-за нарушений при благоустройстве парка в Улан-Удэ
12:30
Бывший министр природных ресурсов Бурятии всё-таки получил новый срок
12:22
В Бурятии для туристов открыли Слюдянские озера
12:14
В Бурятии вандалы сломали мемориальную доску ветерану Великой Отечественной
11:44
В Бурятии сократилась площадь горящих лесов
11:20
В Бурятии в ДТП с переворотом погиб молодой мужчина
10:20
"Это настоящая забота о детях и их родителях в ЕАО": Дмитрий Борисенко – о решении построить новую детскую поликлинику
10:15
Роспотребнадзор предупреждает о вспышке розового лишая в Таиланде
09:00
Новые правила: врачи обязаны сообщать в полицию об опасных заболеваниях
08:30
7 июля в Улан-Удэ пожалуют солнце, облака и дождь
07:00
Бастрыкин ждёт результаты проверки по разбитой дороге на севере Бурятии
6 июля, 21:05
Столицу Бурятии закрыли для большегрузов до конца лета
6 июля, 20:30
Россияне столкнутся с серьезным ростом цен на путешествия в июле
6 июля, 15:20

Треть населения Бурятии живет от зарплаты до зарплаты

При этом 30% живут за счет других
Тематическое фото ИА UssurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА UssurMedia

В Бурятии чуть больше трети населения живет в основном на зарплату, каждый пятый человек выживает на песнию. Согласно итогам переписи 2020 года для 36,7 % населения республики основным источником средств к существованию является доход от трудовой деятельности, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Бурятстат. 

При переписи населения 2020 года опрос граждан проводился по 14 источникам средств к существованию, если у человека имелось несколько источников предлагалось указать основной. Перепись показала, что по состоянию на 1 октября 2021 года 91,6 % населения, из числа указавших источники средств к существованию, имеют один источник, что выше показателя переписи 2010 года на 18,3 процентных пункта. Два источника средств к существованию имело 
 7,9 % ответивших на данный вопрос переписного листа, в 2010 году данный показатель составлял 25,3 %. Три и более источников имело 0,5 %, что меньше показателя 2010 года на 0,9 процентных пункта. 

Согласно итогам переписи 36,7 % населения, из числа указавших основной источник средств к существованию, основным являлась заработная плата. Данный вид источника средств к существованию является самым популярным как среди мужчин, так и среди женщин республики.

 За счет обеспечения со стороны других лиц проживало 30,1 % населения республики, за межпереписной период данный показатель сократился на
 3,4 процентных пункта. Среди указавших основным данный источник средств к существованию преобладает население в возрасте до 19 лет. 

 Пенсию (кроме пенсии по инвалидности) как основной источник средств к существованию указали 19,4 % жителей, в числе которых преимущественно женщины. Также женщины преобладают и среди получателей пособий и выплат от государства и организаций, для 7,2 % женщин и 4,3 % мужчин данный вид дохода является основным. Мужчины преобладают среди указавших основным источником средств к существованию пенсию по инвалидности (среди мужчин — 3,0 %, среди женщин —  1,9 %), доход от предпринимательской деятельности (среди мужчин — 3,2 %, среди женщин — 1,7%) и производство товаров для собственного использования (среди мужчин — 1,9 %, среди женщин — 1,9 %). 

Основным источником средств к существованию считают стипендию 1,4 % населения, ответивших на вопрос об основном источнике средств к существованию. За межпереписной период доля населения, указавших основным источником средств к существованию стипендию увеличился на 1,0 процентный пункт.

Доля населения, указавших в качестве основного источника средств к существованию сдачу в аренду имущества, доход от патентов и авторских прав, сбережения, дивиденды, проценты, ссуды, реализацию капитала, пособие по безработице, льготы, компенсации, субсидии, выигрыши и иные источники, 
 составила 0,3 %, сообщает Бурятстат. 

227900
48
5