В Бурятии выбрали лучших учителей родных языков России
11:05
Погода в Бурятии 13 сентября
09:40
В столице Бурятии ливневки привели в порядок после вмешательства прокуратуры
12 сентября, 21:45
Ветеран СВО из Бурятии открывает ферму по разведению мясного скота
12 сентября, 21:10
Опасный вредитель уничтожает сосны в лесах Бурятии
12 сентября, 20:30
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 20:00
В Улан-Удэ на ул. Ербанова добавят полосу движения для разгрузки Элеватора
12 сентября, 19:30
Численность большого баклана на Байкале остается стабильной
12 сентября, 19:02
В Улан-Удэ ограничат движение на улице Сухэ-Батора с 14 сентября
12 сентября, 18:30
"Бурятия - это мы! Топ-5 ярких высказываний главы Бурятии
12 сентября, 18:15
Злостного алиментщика задержали пьяным на чужом авто
12 сентября, 17:35
Бригадира отправят под суд после гибели рабочих на стройке Нацмузея Бурятии
12 сентября, 17:19
В Улан-Удэ арестован бригадир после гибели четырех строителей музея Бурятии
12 сентября, 17:00
Жильцы дома в Улан-Удэ не могут попасть в свой подвал с 2002 года
12 сентября, 16:32
Миграцией в Бурятии займется новый полицейский
12 сентября, 16:04

Зампред правительства Бурятии: кампус, театр и музей гармонично впишутся в картину города

В Бурятии рабочая группа посетила места будущих строек "больших" объектов
7 июня 2023, 19:40 Общество
обсуждение будущего строительства пресс-служба республиканского Минстроя
обсуждение будущего строительства
Фото: пресс-служба республиканского Минстроя
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Улан-Удэ рабочая группа проектировщиков, архитекторов, инвесторов, застройщиков выехала на место будущих строительных площадок Межвузовского кампуса "Байкал", Национального музея Республики Бурятия и Театрально-культурного центра "Байкал". Как сообщили UlanMedia (УланМедиа) в пресс-службе республиканского Минстроя, эксперты на месте обсудили вопросы проектирования и предстоящего строительства.

Разработкой архитектурно-градостроительной концепции кампуса занимается Градостроительный институт пространственного моделирования и развития "Мирпроект". Его представители сообщили, что работа над технической частью проекта должна завершится в ближайшие месяцы.

Кампус будет размещен на острове Счастье. Студгородок включит в себя учебно-лабораторный корпус, кампус на 2500 мест, технопарк, конгресс-центр и физкультурно-оздоровительный комплекс. Также в рамках проекта возведут общежитие, в котором смогут проживать студенты из районов Бурятии, регионов России и зарубежных стран.

В этом году идёт разработка проектно-сметной документации. В 2024 году планируется приступить к строительству межвузовского кампуса. Проектом предусмотрено создание искусственного земельного участка, соединение его с материковой частью, а также благоустройство территории.

"При реализации проекта прошу учесть имеющуюся архитектуру, так как не все столичные решения подойдут для Улан-Удэ. Город имеет определённую национальную составляющую, характер, колорит. И кампус, и театр, и музей должны гармонично вписаться в существующую картину города", — обратил внимание проектировщиков зампред правительства Евгений Луковников.

Что касается нацмузея республики и театра "Байкал", то строительство этих объектов будет идти в рамках концессионных соглашений, то есть на условиях государственно-частного партнерства. Представитель компании-инвестора ООО "Востокарктикнефтегаз" Станислав Неверов также участвовал в совещании.

"Выбрано очень красивое место для строительства национального музея. Открывается прекрасный вид на реку", — отметил Станислав Неверов.

В настоящее время проектно-сметная документация строительства национального музея проходит госэкспертизу. В ближайшие месяцы должны быть готовы её результаты. Предполагается, общая площадь театра составит 12 тыс. кв. метров, в здании разместятся удобные хранилища, выставочные залы "Доисторический период", "Средневековье", "Человек у Байкала" "Экологический", "Бурятское изобразительное искусство", "Русское искусство" и зал для временных экспозиций.

Общая площадь основного здания театра "Байкал" составит 19 тыс. кв. м, семь этажей. В нём будет просторный зал на 90 тыс. мест. В другом, одноэтажном здании, на 800 кв. метров разместятся театральные мастерские и автостоянка.

227901
48
5