Детская школа искусств из Бурятии стала лучшей в ДФО
11:00
Корова в Улан-Удэ бежала по трамвайным путям ранним утром
10:30
В Бурятии в пожаре погиб человек
09:51
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и морозно
09:20
Когда и как ловить выгодные авиабилеты на зиму
17 октября, 23:10
Дорогой долгострой: почему строительство Третьего моста в Улан-Удэ съедает миллиарды
17 октября, 22:31
Школьников начнут обучать психологии семейной жизни
17 октября, 21:05
Кофе не яд, а лекарство от рака и гепатита, заявил доктор Мясников
17 октября, 20:30
Двойная пенсия и северные надбавки: кто получит прибавку в ноябре
17 октября, 19:35
Команда из Улан-Удэ выиграла международный конкурс профессионалов
17 октября, 19:01
Водителям придется менять утренние привычки: за прогрев авто назначат штраф
17 октября, 18:40
Прохожие нашли у мусорки брошенную коляску с младенцем
17 октября, 18:30
В Улан-Удэ мужчина напал на бригаду скорой помощи
17 октября, 17:40
В Бурятии запустили первые комбайны Т500
17 октября, 17:21
Александр Ведяхин провёл деловой завтрак "Энергия нового дня: симфония света"
17 октября, 17:20

Проект туристической схемы Байкала представят в правительство России

Его должны показать до конца года
5 июля 2023, 09:05 Общество
Байкал UlanMedia (УланМедиа)
Байкал
Фото: UlanMedia (УланМедиа)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Туристическую схему "Байкал" презентуют в правительстве России до конца 2023 года. Анализ покажет, какие новые направления нужно развивать, как это скажется на количестве гостей и экономике, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на телеграм-канал (18+) "Минэк туристический". 

Внутренний туризм переживает настоящий расцвет. Понять, что, где и в каком объëме строить, помогают туристические схемы.

Как пояснили в миэнке, турсхемы — это пространственные стратегии, которые расставляют приоритеты с учётом всей информации о регионе и проектов, которые уже реализовали или собираются реализовать: что улучшить сначала — транспорт, гостиницы или инженерные системы, какие точки роста прокачивать, что в первую очередь нужно туристам для комфортных путешествий.

При поддержке и Государственной программы "Развитие туризма" создадут 12 федеральных турсхем. Разработкой занимается ПроГород (группа ВЭБ.РФ). Уже разработаны схемы туристического развития страны и трёх межрегиональных проектов: "Западный Юг России", "Большое Золотое кольцо", "Дальний Восток".

Ксения Титова из ПроГород рассказала об особенностях работы над новыми проектами туристических схем "Байкал" и "Большой Кавказ":

"Регионы Байкала и Северного Кавказа традиционно принимают много путешественников. При этом, их нераскрытый туристический потенциал огромен. Мы видим, что кроме существующих видов туризма есть возможность для развития еще нескольких направлений. Например, для Байкала — это культурно-познавательный туризм, а для Кавказа — деловой. Одна из задач туристических схем — как раз выявить точки роста, спрогнозировать изменения туристического потока и экономические эффекты".

В состав макротерритории "Байкал" вошли два субъекта РФ — Республика Бурятия и Иркутская область. В конце этого года проекты представят в Правительство РФ. Ещё шесть схем будут разработаны в 2024 году.

Об особенностях туристических схем ранее рассказал руководитель проекта "Байкал" и главный архитектор проекта "Дальний Восток" Даниил Вертенников. По его словам, чтобы подчеркнуть характер и особенности регионов, разработчики решили порекомендовать строителям выбирать определенные материалы. Так, Приморью, которое находится между Западом и Востоком, больше "к лицу" металл, столицу островов — Сахалин — решили укрепить бетоном, а дом вулканов — Камчатку — облачить в дерево.  

227900
48
5