В Улан-Удэ раскрыт угон автомобиля, брошенного в Иркутской области
11:00
В Бурятии молодой водитель сбил подростка на "зебре"
10:50
Бесплатные строительные материалы: как получить плитку, ламинат и краску
10:35
Трое детей пострадали в ДТП в Бурятии
10:30
Въехавший в остановку в Улан-Удэ водитель травмировал позвоночник
10:10
В Улан-Удэ на ул. Борсоева обновили схему движения со светофором
09:45
Правительство выделит 52 млрд рублей на будущую пенсию россиянам
09:35
В Бурятии пожар в селе Пестерево повредил жилой дом
09:20
Россиянам рассказали, сколько придется потратить на букет к 1 сентября
09:00
Судебная система только для адвокатов: подробный разбор законопроекта Минюста
08:50
В курорте Бурятии москвич получил травму
08:50
В России хотят ввести “социальную десятину” - кому придется платить новый налог
08:35
Погода в Бурятии 13 августа: дожди, грозы и порывистый ветер
08:00
Российский чемпионат по стрельбе из лука: золото у спортсменов из Бурятии
12 августа, 22:03
МФЦ Бурятии передал ноутбуки бойцам танкового соединения СВО
12 августа, 21:01

В Бурятии инспектор ГИБДД с трудом убедила пенсионерку не переводить деньги мошенникам

Женщина была готова отдать аферистам 150 тысяч рублей
Капитан полиции Оксана Пашинина Пресс-служба МВД Бурятии
Капитан полиции Оксана Пашинина
Фото: Пресс-служба МВД Бурятии

Инспектор ГИБДД, капитан полиции Оксана Пашинина спасла в Тарбагатае пенсионерку от телефонных мошенников 17 июля. 64-летняя женщина попалась на классическую аферу "На ваше имя пытаются оформить кредит" и едва не перевела злоумышленникам 150 тысяч рублей. Потерпевшая далеко не сразу поверила сотруднику полиции. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на прес-службу МВД по Бурятии.

Как сообщили правоохранители, возле местного отделения банка Оксана стала свидетельницей телефонного разговора пенсионерки с неизвестными. По характеру диалога сотрудница полиции поняла,что женщину пытаются обмануть телефонные аферисты. Оксана подошла к потерпевшей, представилась и попыталась выяснить, кто находится на другом конце провода.

Пенсионерка продолжила напряжённый разговор. Рядом с ней стоял муж, который сказал инспектору, что супруге позвонили из банка и сообщили, что "неизвестный" пытается оформить по доверенности кредит на женщину. Чтобы избежать исчезновения этих денег, липовый банкир в свою очередь убедил их оформить займ и перевести деньги на "безопасный" счёт.

Для этого пенсионерка приехала с мужем в Тарбагатай, где они благополучно оформили кредит. По словам супруга, с ними общались и "правоохранительные органы". Это ещё больше убедило женщину в правдивости истории.

"Потребовалось время, чтобы убедить их в том, что они имеют дело с аферистами. После неоднократных настойчивых просьб пожилая женщина всё же сбросила телефонный звонок. Вместе они проехали в здание районного отдела полиции, где после разговора со следователем сельчанка в полной мере осознала, что чуть не попалась на удочку преступников", — рассказали в МВД.

"Не знаю, чем бы всё закончилось, не окажись рядом сотрудника полиции. Это же настоящий спектакль по ролям. И мы, люди советской закалки, в него поверили, как привыкли доверять другим. Спасибо Оксане Геннадьевне", — поблагодарила инспектора ГИБДД пенсионерка.

Полиция рекомендует регулярно проводить со своими пожилыми родственниками профилактические беседы и объяснять, что подобные звонки могут оказаться проделками мошенников. В таких случаях необходимо прерывать разговор с незнакомцами и незамедлительно сообщить о произошедшем сотрудникам полиции и предупредить своих родных и близких о подобных фактах.



231405
48
54