В Бурятии врачи обеспокоены ростом числа детей с нарушениями сердечного ритма
Читать
В Кремле наградили бурятского лучника, потерявшую ногу на СВО
Читать
В Улан-Удэ нетрезвый подросток попал под КАМАЗ
Читать
Ваши тетради утопали в двойках, если результат меньше 7/8 — ТЕСТ по русскому языку
Читать
Вы обладатель "бриллиантовых" мозгов, если знаете ответы на 8 из 8 — ТЕСТ на общие знания
Читать
Ваша прописка точно в СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза — ТЕСТ
Читать
Минус 10 см в талии за 14 дней: 4 упражнения сгонят жир и отеки с боков - даже у лентяев
15 февраля, 12:00
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
20:00
Одно пособие для женщин существенно увеличат с 1 марта
18:05
В Бурятии в 2024 году обновлено 28 км тепловых сетей
17:23
Банк может потребовать досрочное погашение ипотеки
16:05
Более 3 млрд рублей вложили в строительство в Улан-Удэ в 2024 году
15:09
Супругам будут платить более 30 тысяч за долгую совместную жизнь
14:05
Видеодоказательство: кто имеет доступ к камерам в подъезде дома
13:05
Жителям Бурятии напомнили о дополнительном выходном
12:45
Семейную ипотеку по льготной программе могут взять не все - критерии оформления
12:05
Жители Бурятии могут бороться с автохамами через "Госуслуги"
11:40
Врачей, спасших пенсионерку от мошенников, наградили в Улан-Удэ
11:06
Водителям раскрыли, как повлияет снижение курса доллара на стоимость автомобилей
11:05
Деньги россиян будут замораживать при продаже квартиры
10:05
В Бурятии сегодня преимущественно без осадков
08:30
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
08:00

Летчик-космонавт, Герой России Сергей Ревин встретится с участниками форума "Экосистема. Заповедный край" на Камчатке

Участники форума узнают, как из космоса исследовать состояние окружающей среды и влиять на нее
27 июля 2023, 13:35 Общество
Сергей Ревин Экофорум
Сергей Ревин
Фото: Экофорум
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский космонавт-испытатель, кандидат педагогических наук, автор научных статей, участник российских и международных конференций Сергей Ревин примет участие во Всероссийском молодёжном экологическом форуме, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу форума.

Он станет наставником клуба "Экология и космос" — одного из 23 тематических клубов, в которых будут работать участники. Вместе с именитым гостем участники форума обсудят, каким образом можно использовать космические технологии и полученные благодаря им данные для реализации экологических проектов и инициатив, сообщили в пресс-службе форума.

В ходе общения с Сергеем Ревиным молодые люди узнают, как из космоса исследовать состояние окружающей среды и влиять на нее. Участникам форума расскажут о применении технологий космомониторинга в деятельности Минтранса, Минсельхоза, Минприроды, МЧС России и Рослесхоза, а также продемонстрируют на конкретных примерах, как космомониторинг помогает принять наиболее эффективные решения в случае чрезвычайной ситуации. Например, отслеживание лесных пожаров, вырубки леса, предприятий, наносящих вред природе или испытывающих на себе негативное воздействие загрязняющих веществ.

"Эти же технологии могут быть использованы для реализации самых разных экологических инициатив. И от участников мы хотим получить предложения, как еще можно использовать снимки из космоса, ведь система цифрового экологического мониторинга даёт возможность получать полную картину происходящего в самых отдаленных уголках России. Отдельной задачей, которую поставил Президент России для развития нашей страны, является развитие Северного морского пути и как минимум девяти регионов Арктической зоны. Здесь особенно важен мониторинг ледовой обстановки, мониторинг судов, разливов нефти и других вопросов", — рассказала руководитель службы практической программы Всероссийского молодёжного экологического форума "Экосистема. Заповедный край" София Ковалевич.

Добавим, Всероссийский молодежный экологический форум "Экосистема. Заповедный край" пройдет на Камчатке с 1 по 7 августа. Он объединит 450 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, которым интересна тема сохранения окружающей среды. Всего на участие в форуме претендовало 5210 человек, конкурс составил 11 человек на место. 

В рамках форума будет организована работа 23 тематических клубов, посвященных актуальным вопросам экологической повестки. Вместе с экспертами, молодыми учеными и экоактивистами участники форума будут разрабатывать практические решения, направленные на сохранение уникальной природы России. Кроме участия в программе с тематическими семинарами и мастер-классами от ведущих специалистов в сфере экологии молодые люди смогут представить свои проекты и получить финансовую поддержку в грантовом конкурсе Росмолодёжи. Максимальный размер поддержки составляет один миллион рублей.

Добавим, на встрече с участниками молодёжного форума "Экосистема. Заповедный край", которая прошла 5 сентября 2022 года, Президент РФ Владимир Путин отметил, что Камчатка является уникальным местом.

"Камчатка — это особое место, особый край. Когда я первый раз появился на Камчатке, влюбился в неё. Здесь особая атмосфера. Конечно, когда люди рождаются здесь, живут здесь, то, наверное, всё это считается обыденным — ко всему привыкаешь", — сказал глава государства.

По поручению Президента РФ Владимира Путина форум будет проходить на полуострове ежегодно.

225852
48
5