Жителям села в Бурятии вернули воду после вмешательства прокуратуры
19:45
Депутаты предлагают увеличить пособие по безработице до прожиточного минимума
19:25
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
18:40
Россиянам назвали два способа бесплатного получения дров
18:15
В Улан-Удэ строители погибли от угарного газа
17:57
В России планируют реформу ОМС: что изменится для граждан
17:55
Новые учебники по истории Бурятии включат в федеральный перечень
17:40
Попасть на рынок госзаказа стало проще: сервис Сбера поможет малому бизнесу выйти на торги
16:45
Кольцевое движение ввели на одном из перекрестков в Улан-Удэ
16:10
Реверсивное движение ввели на трассе в Бурятии из-за ДТП с фурами
16:05
Шахматист из Бурятии стал вице-чемпионом России
15:27
Делегация российских писателей, издателей и журналистов посетила Посольство РФ в Монголии
15:25
В Бурятии ребенку выплатили компенсацию за укус безнадзорной собаки
15:10
Осужденному в Бурятии добавили срок за попытку передать 100 телефонов в колонию
14:20
Пожар в Бурятии уничтожил жилой дом и гараж
13:40

Восточную медицину и образование обсудят на Международном буддийском форуме в Улан-Удэ

Мероприятие пройдет 17-19 августа
15 августа 2023, 17:10 Общество
Форум Предоставлено организаторами
Форум
Фото: Предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Текущее состояние и перспективы развития восточной медицины и буддийского образования рассмотрят участники I Международного буддийского форума "Традиционный буддизм и вызовы современности" (12+), который состоится 17–19 августа в Улан-Удэ. Организаторы — Буддийская традиционная Сангха России, правительство Республики Бурятия, Фонд содействия буддийскому образованию и исследованиям при поддержке Фонда Росконгресс. Об этом UlanMedia (УланМедиа) сообщили организаторы. 

"Восточная медицина на протяжении тысячелетий показывает свою эффективность, успешно интегрируясь в современную медицину. Особенно это актуально для нашей республики, где методы традиционного врачевания включены в услуги государственной медицины. Особенность нашей байкальской территории —  это и лекарственные растения с высокой концентрацией активных веществ. Уверен, что опыт нашего Центра восточной медицины интересен для других стран, а нам, в свою очередь, нужны оценка и перспективные разработки науки", — отметил Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. 

В рамках сессии "Буддизм и традиционная медицина: традиции и современность" эксперты обсудят перспективы развития традиционной восточной медицины, такой как тибето-монгольская и китайская, а также проблемы, связанные с интегративной медициной, объединяющей буддийские традиции и достижения медицинской науки. Они также обсудят разработки в области инновационных методов диагностики и мониторинга эффективности и безопасности лечения.

В сессии примут участие статс-секретарь, заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай, заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Баир Жамсуев, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия, министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова, президент Пекинской торговой компании THJX Чэнь Юаньюй, лама Шерпа Нгаванг Дордже, Кхенпо Нгаванг Намгьял Ринпоче и директор Института традиционной монгольской медицины Чимитрагчаа Чимэдцэрэн. 

На сессии "Состояние и перспективы буддийского образования в России и в мире" российские и зарубежные специалисты в области мировоззрения буддизма обсудят зарубежный опыт преподавания, методические и источниковедческие аспекты. В ходе обсуждений планируется выработать перспективные решения относительно дальнейшего развития буддийского образования, соответствующего современным стандартам университетской системы. 

Участниками дискуссии станут ректор Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова Алдар Дамдинов, секретарь Ламы Оле Нидала, член Наблюдательного совета Международного буддийского фонда "Алмазный путь" Йевос Петер, заместитель председателя Лаосского фронта национального развития Сенаматмонтри Чантхавонг, а также монах храма Юнхэгун Бай Тао. 

Цель I Международного буддийского форума — провести всеобъемлющие дискуссии по вопросам развития буддизма, буддийской культуры, философии и практики, а также создать платформу для международного диалога. Организация форума направлена на развитие научного, образовательного и культурного сотрудничества между различными буддийскими организациями по всему миру. Участие в форуме подтвердили представители 13 стран, включая Непал, Индию, Монголию, Мьянму, Вьетнам, Китай, Шри-Ланку, Лаос, Таиланд, Бутан и Камбоджу. Три из этих стран — Индия, Шри-Ланка и Таиланд — будут представлены послами. 

147016
48
5