Как курорт с 200-летней историей обновился на Байкале
18:00
В Бурятии запретят продажу зажигалок несовершеннолетним с 1 сентября
15:05
В Бурятии прошла активная фаза военных учений "Селенга-2025"
14:03
Газификация Бурятии признана экономически обоснованной
13:01
В Бурятии зафиксировано землетрясение магнитудой 3,1
12:02
В колонии Бурятии прошли семь свадеб в один день
11:28
В Бурятии ожидаются дожди и похолодание
09:10
Каждый четвертый под угрозой: Бурятию захватывает тихая эпидемия диабета
29 августа, 19:42
Бурятия избежит осенних потопов: синоптики обещают теплый и сухой сентябрь
29 августа, 18:43
Вахта Победы: Япония – признала поражение, Ставрополье – празднует мир
29 августа, 18:39
В России начал дешеветь один тип жилья
29 августа, 18:17
Придется подождать: как теперь россияне будут получать кредиты
29 августа, 18:15
В Бурятии объяснили, куда девать ветки, шины и батарейки
29 августа, 17:40
Житель Забайкалья пытался срубить кабель у подстанции в Бурятии
29 августа, 17:15
Первый в Бурятии памятник Учителю установят в Улан-Удэ
29 августа, 16:38

Дмитрий Вольвач: Страны с преимущественно буддийским населением давно стали партнерами РФ

Замглавы Минэка страны обратился к участникам Международного буддийского форума
Дацан Анета Абрамченко, ИА ChitaMedia
Дацан
Фото: Анета Абрамченко, ИА ChitaMedia
Общество

Минэкономразвития России поприветствовал участников Международного буддийского форума "Традиционный буддизм и вызовы современности" (12+), который пройдет в Бурятии 17-19 августа. Организаторы — Буддийская традиционная Сангха России, правительство Республики Бурятия, Фонд содействия буддийскому образованию и исследованиям при поддержке Фонда Росконгресс. Об этом сообщает UlanMedia (УланМедиа) cо ссылкой на организаторов.

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вольвач направил приветственный адрес участникам форума, в котором отметил значимость буддизма в укреплении международных отношений, которая "в современном культурном ландшафте глобального мира продолжает расти". 

"Российская Федерация уделяет большое внимание гармонизации межнационального и межконфессионального диалогов. Это основа укрепления политики добрососедства, формирующийся на протяжении многих веков. Буддизм давно переступил государственные границы, став религией многих народов с совершенно разными культурными традициями. Буддийский мир простёрся от шри-ланки до Бурятии, от Калмыкии до Японии. Буддизм насыщен самобытными обычаями и традициями, в связи с этим, очень важно уделять особое внимание воспитанию будущего поколения в духе уважения к своей культуре, ценностям и традициям", — отметил Дмитрий Вольвач.  

Он выразил уверенность в том, что работа на площадках форума послужит началом и для новых экономических связей.  

"Хотел бы отметить, что страны с преимущественно буддийским населением-давние партнёры Российской Федерации. Со многими в настоящее время ведётся двусторонний диалог на международных и национальных площадках. Особое место уделяется межрегиональному сотрудничеству, ведь рост экономики начинается с регионов. А где они здесь реализуются проекты, приходят инвестиции, новые технологии, создаются рабочие места. Всё это стимулирует сотрудничество с иностранными государствами, а также имеет важное значение для социально-экономического развития регионов и муниципалитетов. Уверен, что проведение форма окажет позитивное влияние на динамику развития и совершенствование межнационального и межрелигиозного диалога", — говорится в сообщении Минэкономразвития РФ.

Дмитрий Вольвач выразил благодарность руководству Республики Бурятия за реализацию успешных мероприятий в этом направлении: "Республика играет важную роль в распространении буддийской религии, в укреплении международного взаимодействия буддистов и установлении связей с другими странами посредством культурного обмена. Особую благодарность хотел бы выразить Главе Республики Бурятия Цыденову Алексею Самбуевичу за проведение комплексной эффективной политики по развитию приграничного и межрегионального сотрудничества".

Целью I Международного буддийского форума является всестороннее обсуждение вопросов развития буддизма, буддийской культуры, философии и практики, а также создание новой площадки международного диалога. Проведение форума направлено на развитие научного, образовательного и культурного сотрудничества между буддийскими организациями разных стран.

Форум проводится в рамках празднования 100-летия Республики Бурятия, которая является одним из мировых центров буддийской культуры, центром российского буддизма и играет важную объединяющую религиозно-культурную роль в распространении буддийской религии, в укреплении международного взаимодействия буддистов и установлении связей с другими странами посредством культурного обмена.

65277
48
5