Аристотель объяснил, почему самые умные люди часто остаются одни - расплата за интеллект
20:25
Знаете ли вы, что рыбы умеют лгать: книжный лабиринт
19:10
Новые правила с 15 сентября для всех пассажиров в поездах - высадят даже с билетом
17:05
Многодетный штурмовик из Бурятии погиб на Украине
16:16
Улан-удэнцев позвали в город-антипод в Патагонии
15:15
В Минпросвещения заявили о новых правилах по сдаче ОГЭ
15:05
Гений из Иркутска Николай Камов: великий создатель уникальных вертолетов
14:25
Ориентировщик из Бурятии стал вице-чемпионом России
14:05
С 1 октября банки начнут работать по-новому: что изменится для клиентов
13:05
Из-за ипотеки россиянам стало сложнее купить жилье, заявила глава Центробанка
12:05
В Бурятии обещают в воскресенье грозы и мокрый снег в горах
10:00
14 сентября в календаре: церковный Новый год и дeнь пaмяти жepтв фaшизмa
08:05
За передачу руля ребенку введут уголовную ответственность
13 сентября, 18:00
В Бурятии назвали подорожавшие продукты
13 сентября, 16:42
Ветеринарная служба Бурятии предотвратила вспышку сибирской язвы в ходе учений
13 сентября, 15:03

Известные шеф-повара прилетят в Улан-Удэ, чтобы придумать новое бурятское меню

9 октября 2023, 14:37 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Гастрокэмп — 2023" пройдет в Бурятии. С 18 по 25 октября именитые шефы соберутся в Улан-Удэ, чтобы придумать уникальное меню, навеянное мотивами республики. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на ТИЦ "Байкал". 

Основной задачей международного проекта "Гастрокэмп Бурятия" станет развитие туризма в республике. Новое меню поможет раскрыть уникальность региона с точки зрения гастрономии, а также со временем стать визитной карточкой Бурятии. 

Трудиться над такой важной задачей во главе с создателем и руководителем "Гастрокэмпа" Леонидом Гелибтерманом будут три приглашенных шефа из Москвы, Хабаровска и Уфы: Антон Сальников, Александр Чернышов и Максим Лазарев, а также бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко, приглашенный шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж и команда из Бурятии. 

Эксперты посетят несколько районов Бурятии. Там они познакомятся с традиционной кухней, ее особенностями, вдохновятся местными продуктами. На основе этого, команда создаст полноценное меню из блюд, напитков, сетов и соусов, которые смогут появиться в ресторанах и кафе республики. 

227900
48
5