"Гастрокэмп — 2023" пройдет в Бурятии. С 18 по 25 октября именитые шефы соберутся в Улан-Удэ, чтобы придумать уникальное меню, навеянное мотивами республики. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на ТИЦ "Байкал".
Основной задачей международного проекта "Гастрокэмп Бурятия" станет развитие туризма в республике. Новое меню поможет раскрыть уникальность региона с точки зрения гастрономии, а также со временем стать визитной карточкой Бурятии.
Трудиться над такой важной задачей во главе с создателем и руководителем "Гастрокэмпа" Леонидом Гелибтерманом будут три приглашенных шефа из Москвы, Хабаровска и Уфы: Антон Сальников, Александр Чернышов и Максим Лазарев, а также бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко, приглашенный шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж и команда из Бурятии.
Эксперты посетят несколько районов Бурятии. Там они познакомятся с традиционной кухней, ее особенностями, вдохновятся местными продуктами. На основе этого, команда создаст полноценное меню из блюд, напитков, сетов и соусов, которые смогут появиться в ресторанах и кафе республики.