Каким семьям положены бесплатные земельные участки
3 ноября, 19:40
Депутаты обсуждают использование материнского капитала для оплаты услуг нянь
3 ноября, 17:30
Эксперт прогнозирует резкое падение цен на подержанные автомобили
3 ноября, 17:30
В России составили рейтинг регионов по доступности медицинской помощи
3 ноября, 16:30
В Бурятии рассказали о цене повторного брака с одним мужчиной
3 ноября, 16:07
Россияне выбирают "сонный" туризм на ноябрьские праздники
3 ноября, 15:30
В Бурятии любителей торговать из-под полы оштрафуют на 300 тысяч
3 ноября, 15:26
Повар-ветеран СВО скончался в отпуске в Бурятии
3 ноября, 14:36
Россиянам рассказали как укрепить свою интернет-сеть осенью
3 ноября, 14:30
Туристам назвали 3 самых опасных места для отдыха
3 ноября, 14:30
В Бурятии на борьбу с листопадом вышли детсадовцы и ветеринары
3 ноября, 13:17
Ночных посетителей музея в Бурятии научат писать как в Орде
3 ноября, 12:41
В Бурятии освятят 5-метровый поклонный крест
3 ноября, 11:33
Фигуристов-экстремалов нашли на озере в Бурятии
3 ноября, 10:47
Китайские мастера ушу нагрянули в Улан-Удэ
3 ноября, 10:14

Известные шеф-повара прилетят в Улан-Удэ, чтобы придумать новое бурятское меню

9 октября 2023, 14:37 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Гастрокэмп — 2023" пройдет в Бурятии. С 18 по 25 октября именитые шефы соберутся в Улан-Удэ, чтобы придумать уникальное меню, навеянное мотивами республики. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на ТИЦ "Байкал". 

Основной задачей международного проекта "Гастрокэмп Бурятия" станет развитие туризма в республике. Новое меню поможет раскрыть уникальность региона с точки зрения гастрономии, а также со временем стать визитной карточкой Бурятии. 

Трудиться над такой важной задачей во главе с создателем и руководителем "Гастрокэмпа" Леонидом Гелибтерманом будут три приглашенных шефа из Москвы, Хабаровска и Уфы: Антон Сальников, Александр Чернышов и Максим Лазарев, а также бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко, приглашенный шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж и команда из Бурятии. 

Эксперты посетят несколько районов Бурятии. Там они познакомятся с традиционной кухней, ее особенностями, вдохновятся местными продуктами. На основе этого, команда создаст полноценное меню из блюд, напитков, сетов и соусов, которые смогут появиться в ресторанах и кафе республики. 

227900
48
5