Заряд белка, минералов и витаминов: какие сорта сыра считают самыми полезными?
17 декабря, 12:00
Бурятия получит на зарплаты врачей больше Иркутской области и Забайкалья
12:36
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу?
12:00
Площадь в центре Улан-Удэ повязали бантом
11:50
Школу искусств в Бурятии приведут в порядок за 52 млн рублей
11:44
В Бурятии главврача Кяхтинской ЦРБ обязали выплатить персоналу почти 300 тысяч
11:25
Следком Бурятии сообщил о найденных у главврача Баргузинской ЦРБ наркотиках
10:30
Перестановки в мэрии Улан-Удэ начались с образования
09:35
В Бурятии льготные авиарейсы запускает компания S7
08:15
В Бурятии по делу Мишурина взяли под стражу главврача Баргузинской ЦРБ
17 декабря, 21:25
У любого первоклашки из СССР от зубов отскакивали эти 10 стихов. А вы их узнаете? - ТЕСТ
17 декабря, 20:00
ДТП с приставкой ВИП: обзор резонансных происшествий на дорогах Бурятии
17 декабря, 19:13
Эксперты назвали самые популярные вакансии для пенсионеров
17 декабря, 18:35
В пригороде Улан-Удэ укрепили берег Селенги камнями за 41 млн
17 декабря, 17:44
Регионы могут самостоятельно сделать 28 декабря выходным днем
17 декабря, 17:35
Китайский чемпион приедет за золотом в Улан-Удэ
17 декабря, 16:37

Приморье в Сочи показало возможности продвижения туризма через правильное питание и гастрономию

10 октября 2023, 16:55 Общество
Не словом, а делом показывали разнообразие блюд из минтая Предоставлено ТИЦ
Не словом, а делом показывали разнообразие блюд из минтая
Фото: Предоставлено ТИЦ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 9 по 10 октября в конгресс-центре Radisson Blue Resort & Congress Centre в Сочи (федеральная территория "Сириус") проходил Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD 2023 (0+). В  работе форума приняли участие Агентство туризма Приморского края и ТИЦ региона. 

В павильоне Приморского края был представлен межотраслевой межведомственный проект по возвращению в культуру питания и массовое потребление дикой белой рыбы — дальневосточного минтая, производство которого налажено в Приморском крае. Правительство региона для продвижения продукции выбрало информационно-фестивальный формат. Результат показал синергетический эффект при взаимодействии малого и среднего бизнеса, административных структур, туротрасли и производителя. 

Напомним, в рамках партнерства с проектом "Гастрономическая карта России" во Владивостоке был организован фестиваль минтая "О! Мега Вкус!" (6+), объединивший более 25 кафе и ресторанов Дальнего Востока.  За четыре дня фестивальную площадку посетило более 80 тысяч человек, было проведено 12 мастер-классов и продано более 20 тысяч порций.

"Наша задача показать, как минтай, который долго считался сорной рыбой, годной только на корм кошкам, может занять достойное место в меню ресторанов по всей стране и прочно обосноваться на кухнях жителей самых разных регионов России. Блюда из этой рыбы достойно смотрятся и на фестивальных площадках, и на международных форумах", — отметил участвующий в работе регионального павильона в Сочи руководитель Агентства по туризму Арсений Крепский

На стенде экспоненты — ТИЦ Приморья, представители паназиатского ресторана Zuma и сети кофеен Coffee Machine, проекта "Гастрономическая карта России" (6+) и РРПК — не словом, а делом показывали разнообразие блюд из минтая. Все желающие могли продегустировать салат с минтаем и цитрусовой заправкой и даже конфеты из минтая. Этот дессерт вызвал настоящий эффект "вау!" 

Таким нетривиальным подходом в продвижении некогда забытого продукта и позиционировании туристической составляющей региона заинтересовался министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Глава отраслевого министерства подчеркнул, что подобная стратегия при популяризации продукта демонстрирует профессионализм участников проекта и во многом определяет и технологии производства, и методику продвижения.  Это позволит определить, что будет на полках наших продуктовых магазинов в ближайшем будущем.

"Минтай один их тех продуктов, который является "фишкой" Дальнего Востока и формирование правильной гастрономический составляющей этого продукта позволяет не только продвинуть Дальний Восток, но и сформировать исконно российское представление о тех продуктах и блюдах, которые были ранее известны, но мы о них забыли. В сочетании с событийными мероприятиями, популяризации региональной кухни это повышает привлекательность Приморья  в глазах туристов", — добавил Арсений Крепский.

231438
48
5