"Цены с потолка!": почему цены на квартиры в Улан-Удэ шокируют
18:17
В селах Бурятии к новым школам и садам построили новые дороги
18:05
Школьники в Бурятии собрали картофель для столовой
17:35
В Улан-Удэ на территории школы №52 установили новую хоккейную коробку
17:20
Россельхознадзор в Бурятии проконтролировал вывоз животных в Монголию
17:00
В Улан-Удэ за сутки сбили двух пешеходов
16:40
Прокуратура Бурятии помогла пенсионеру отменить кредиты, взятые мошенниками
16:20
В Улан-Удэ на улице Смолина укладывают новые тротуары
16:00
С газовым, боевым и даже игрушечным: как оружейная вакханалия захватила Бурятию
15:50
В Бурятии за сутки произошло два ДТП с пострадавшими на мототранспорте
15:40
В бурятском селе открылась новая врачебная амбулатория
15:20
В Улан-Удэ задержан подозреваемый в краже телефона у собутыльника
15:00
В Бурятии девушка без прав погибла в ДТП
14:40
Ветеран СВО победил на довыборах в Народный Хурал Бурятии
14:20
19-летняя улан-удэнка продала чужой автомобиль, чтобы рассчитаться с долгами
14:00

Владимир Солодов: Нужно больше поставлять на прилавки России дальневосточной рыбы

Глава Камчатки рассказал о проблемах, препятствующих поставкам камчатской морепродукции в другие регионы
12 октября 2023, 18:15 Общество
Владимир Солодов и Ольга Семенова Елена Поддубная, ИА KamchatkaMedia
Владимир Солодов и Ольга Семенова
Фото: Елена Поддубная, ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В большом разговоре на "рыбную" тему губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал корреспондентам ИА KamchatkaMedia, почему россияне до сих пор мало знакомы с камчатской рыбой. По словам главы региона, причиной этому две проблемы.

— Первая — это нестабильное ценообразование. Ведь цена зависит и от уловов, и от логистики, и еще от массы факторов, которые могут меняться. Для примера: в этом году оптовая цена на горбушу во Владивостоке составила 140-150 рублей за килограмм, а в прошлом году была 260 рублей. Оптовая цена на икру тоже снизилась, сейчас она около 3200 рублей. 

А ведь ритейлам нужна стабильная цена. Потребитель не понимает, когда цены в разные годы отличаются в полтора, а то и в два раза. И сеть не может позволить себе менять цены на прилавке. 

Вторая проблема — это вкусовые предпочтения. Россияне, как правило, не только не различают рыбу по породам, но и не понимают разницу между искусственно выращенной и дикой популяцией лосося. А ведь во всем мире это разные рынки, разные продукты с разной ценой. Дикая рыба всегда дороже, всегда качественнее. И нужна долгосрочная государственная политика по просвещению, по объяснению, по позиционированию, — говорит Владимир Солодов.

Также глава региона рассказал нашим корреспондентам о планах по корректировке квот и объемов для представителей КМНС, о чем удалось договориться с главой Минсельхоза РФ Николаем Патрушевым, о нововведениях в рыбной отрасли, о том, как ходил на новом судне на промысел минтая. Все подробности — в большом интервью Владимира Солодова нашему агентству уже в ближайшее время.

223732
48
5