Бывшие чиновники в Бурятии предстанут перед судом за превышение полномочий
15:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
14:35
Сбер и Минцифры Белоруссии открывают новую главу в области цифрового сотрудничества 
14:30
В Бурятии мужчина нашел оружие в подполье своего дома
14:25
Более 1,2 млрд рублей инвестиций предложили участникам Демо-дня Sber500
13:55
Гости Moscow Startup Summit ознакомились с наиболее перспективными it-проектами
13:55
В Бурятии открыли лабораторию по обработке металлов для студентов
13:35
В Улан-Удэ разыскивают мужчину, ушедшего из больницы без обуви
13:10
Водителей в Бурятии начнут проверять на ОСАГО через камеры
12:47
На Moscow Startup Summit запущено специальное приложение с доступом ко всей базе гостей
12:45
Эксперты из Индии, ЮАР, Беларуси и других стран поделились опытом поддержки стартапов
12:30
В Бурятии учреждены два новых государственных праздника
12:29
Почти 70% финалистов Sber500 — проекты с применением GenAI, 48% — DeepTech-проекты
12:10
Работник в Бурятии получил 500 тысяч рублей за травму на производстве
11:35
В Бурятии отметили 85-летие Союза композиторов гала-концертом
11:30

Жителям Бурятии рекомендуют налегать на сезонные фрукты

По словам специалистов, в раннем периоде возрастает опасность повышенного содержания нитратов
Фрукты, овощи, цены, апельсины, виноград, яблоки Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Фрукты, овощи, цены, апельсины, виноград, яблоки
Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Специалисты республиканского Роспотребнадзора напомнили жителям Бурятии о пользе сезонных продуктов. Особое внимание рекомендуется уделить октябрьским фруктам: яблокам, грушам, киви, хурме и инжиру. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по РБ.

В период респираторных заболеваний эта "фруктовая пятёрка" необходима нам для поддержания организма витаминами.

Яблоки и груши — клетчатка и флавоноиды, калий и кобальт, витамины групп С, В и К.

Киви — витамины групп С, В и К.

Хурма — антиоксиданты (бета-каротин, лютеин, ликопин, кверцетин, кемпферол) и минералы (калий, кальций, железо, магний, молибден, медь, хром, йод).

Инжир обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Кроме того, этот фрукт действенен в период восстановления после вирусных и бактериальных заболеваний.

В ведомстве также напомнили, что предпочтение сезонным овощам и фруктам следует отдавать потому, что в более ранние периоды возрастает вероятность повышенного содержания нитратов в продуктах.

231405
48
5