К корпоративу готова: как сбросить до 4 кг к Новому году?
3 декабря, 12:00
В центре Улан-Удэ автобус протаранил иномарку
4 декабря, 21:25
В Бурятии заговорили о появлении "смертоносных" духов
4 декабря, 20:35
Бурятию ждёт сильный снегопад
4 декабря, 20:10
Вы - носитель уникального интеллекта, если ответите хотя бы на 7/8 — ТЕСТ
4 декабря, 20:00
Не тратьте сразу все деньги: как выплатят аванс и зарплату за декабрь
4 декабря, 18:40
В Бурятии водитель легковушки врезался в фуру и погиб
4 декабря, 17:55
Жители Бурятии реально обеднели
4 декабря, 17:30
Семья кадрового офицера из Бурятии победила во всероссийской премии
4 декабря, 17:20
В Бурятию не пустили монгола с колбасой
4 декабря, 17:00
72-летняя женщина в Забайкалье заразилась ВИЧ
4 декабря, 16:35
Улан-Удэнский ЛВРЗ вернул себе орден Ленина
4 декабря, 16:10
Кванториум сохранит прописку в центре Улан-Удэ
4 декабря, 16:05
Со вкусом ледяных качелей: эти зимние забавы советских детей никогда не забудутся
4 декабря, 16:00
Нерадивая мать из Бурятии отсидит в колонии более двух лет
4 декабря, 15:40
В Улан-Удэ открылись два елочных базара
4 декабря, 15:20

Жителям Бурятии рекомендуют налегать на сезонные фрукты

По словам специалистов, в раннем периоде возрастает опасность повышенного содержания нитратов
Фрукты, овощи, цены, апельсины, виноград, яблоки Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Фрукты, овощи, цены, апельсины, виноград, яблоки
Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Специалисты республиканского Роспотребнадзора напомнили жителям Бурятии о пользе сезонных продуктов. Особое внимание рекомендуется уделить октябрьским фруктам: яблокам, грушам, киви, хурме и инжиру. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по РБ.

В период респираторных заболеваний эта "фруктовая пятёрка" необходима нам для поддержания организма витаминами.

Яблоки и груши — клетчатка и флавоноиды, калий и кобальт, витамины групп С, В и К.

Киви — витамины групп С, В и К.

Хурма — антиоксиданты (бета-каротин, лютеин, ликопин, кверцетин, кемпферол) и минералы (калий, кальций, железо, магний, молибден, медь, хром, йод).

Инжир обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Кроме того, этот фрукт действенен в период восстановления после вирусных и бактериальных заболеваний.

В ведомстве также напомнили, что предпочтение сезонным овощам и фруктам следует отдавать потому, что в более ранние периоды возрастает вероятность повышенного содержания нитратов в продуктах.

231405
48
5