Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 50 дней

Будете скакать как 18-летняя: это "витаминное" блюдо спасет ваши суставы от артрита
13 мая, 12:00
Убитым в автосервисе в Чите оказался участник СВО в отпуске
12:45
Соблюдайте эти 5 простых правил и "дачный" инфаркт вас не достанет – советы кардиолога
12:00
В Родительский день в Улан-Удэ будут дежурить дополнительные наряды ГИБДД
11:43
Условия семейной ипотеки могут привязать к количеству детей
11:00
Глава Бурятии о назначении Юрий Трутнева: Но ещё более амбициозные планы у нас впереди
10:51
В Улан-Удэ включат летний водопровод
10:09
В Улан-Удэ мальчика сбили прямо на "зебре"
10:00
К концу 2025 года самолёт "Байкал" должен выйти на производственную линию
09:45
В Приморье после вмешательства Генпрокуратуры решилась проблема закупки жизненно важных медикаментов
09:00
Росгвардейцы перевязали голову поранившемуся на День Победы мальчику в Чите
08:35
Бюджетников ждут новые реформы заработной платы
08:00
Без капремонта 44 года: депутаты Горсовета проверили состояние школы №7 Улан-Удэ
13 мая, 21:19
Убираем шпаргалки! Вы провалите ЕГЭ, если не сможете ответить на эти вопросы - ТЕСТ
13 мая, 20:00
На бывшем стеклозаводе в Улан-Удэ горит крыша
13 мая, 17:48
Комики из Бурятии стали финалистами "Лиги городов" на ТНТ
13 мая, 16:37
Алексей Цыденов о будущем в Бурятии: "Можно спокойно работать дальше" 12 мая, 13:41
Бывший замдиректора Улан-Удэнского авиазавода может стать правой рукой Мишустина 12 мая, 11:55
На территории Байкальского банка оплатить покупки улыбкой можно в 12 тыс. кафе и магазинах 8 мая, 21:20
В 200 заведениях на территории Байкальского банка можно оставить безналичные чаевые 8 мая, 20:55
Золото для корпоративных клиентов Сбера стало ближе 7 мая, 18:30
Большинство российских бизнесменов оптимистично смотрят в будущее 2 мая, 17:05
Стартовал прием заявок на Научную премию Сбера 2024 27 апреля, 17:20
В Байкальском банке рассказали о том, какой бизнес чаще открывают предприниматели 27 апреля, 14:55
Стало известно о режиме работы Сбера в майские праздники 27 апреля, 14:25
В Сбере рассказали об упрощении процедуры банкротства 27 апреля, 14:15
Сбер объявил о старте международного детского конкурса AI Challenge 26 апреля, 16:45
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:10
Рефлекс Павлова и каникулы Цыденова: Политический обзор UlanMedia (УланМедиа)  19 апреля, 18:30
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 07:10

Как не отравиться в новогодние праздники: советы врачей

Сколько часов хранятся готовые салаты и нужно ли ставить в холодильник пирожные
29 декабря 2023, 20:55 Общество
Салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов с сайта ru.freepik.com
Салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов
Фото: с сайта ru.freepik.com

Новогоднее застолье часто становится причиной недомоганий, поскольку состоит преимущественно из калорийной пищи. Как правильно спланировать праздничное меню, чтобы избежать пищевых отравлений и других неприятных последствий переедания, рассказали врачи Приморского края.

Как подчеркнула главный внештатный эндокринолог Приморья Ольга Цыганкова, необходимо помнить о влиянии питания на здоровье.

"Соблюдение рекомендаций поможет избежать неприятностей, связанных с пищевыми отравлениями, и не омрачить праздник", — отметила она.

По словам эксперта, при подготовке новогодних угощений важно соблюдать несколько несложных правил:

— не храните готовые блюда при комнатной температуре более трех часов, это повышает риск пищевых отравлений;

— храните пирожные, торты с кремом только в холодильнике, не забывайте, что это скоропортящиеся продукты;

— не смешивайте свежеприготовленную пищу с оставшейся с предыдущего дня едой;

— готовую пищу со вчерашнего дня перед употреблением прокипятите или прожарьте;

— тщательно мойте под проточной водой зелень, овощи, фрукты, желательно дополнительно ополаскивать их кипяченой водой;

— готовьте пищу в таком количестве, чтобы употребить ее в течение одного-двух дней;

— не готовьте заблаговременно скоропортящиеся блюда из мяса, мяса птицы, яиц, а также салаты, паштеты, пудинги, кулинарные изделия с кремом;

— покупайте алкоголь только в проверенных торговых организациях, имеющих лицензию на его продажу. Этот документ должен быть размещен в доступном для ознакомления месте. Не приобретайте алкогольную продукцию через интернет.

Важно! Чтобы не отравиться алкоголем, необходимо употреблять его в умеренных количествах.

Сроки хранения салатов:

— салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов, после заправки — только 12;

— салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей — 18 часов, а после заправки — 12;

— салаты из вареных овощей и винегрет — 18 часов (после заправки — 12);

— салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов;

— салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов;

— салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов.