Эти 4 условия исключат развитие деменции. Память и ум будет как в 25 лет - невролог
28 ноября, 12:00
Ухудшение погоды: в Бурятии продлевают режим повышенной готовности
29 ноября, 20:20
Только люди с низким IQ не смогут ответить на 10/10, вы же не из них? — ТЕСТ
29 ноября, 20:00
Километровый затор в Забайкалье угрожает Бурятии пробками
29 ноября, 19:00
Мэрия Улан-Удэ: Все, что мы сейчас не уберем, замерзнет до весны
29 ноября, 18:44
Любить по-русски: главу Бурятии и других губернаторов будут оценивать по отзывам населения
29 ноября, 18:26
Белый град: как Улан-Удэ пережил невиданный снегопад
29 ноября, 17:07
Двух подростков из Бурятии будут судить за избиения в Улан-Удэ и пригороде
29 ноября, 17:02
Плюс 10 рублей: проезд в автобусах и трамваях в Улан-Удэ может догнать Читу и Иркутск
29 ноября, 16:22
Хоть марафон бежать: эти надежные лайфхаки из СССР уберегут вас от падения в гололедицу
29 ноября, 16:00
В Бурятии назрела опасность схода лавин
29 ноября, 15:45
Бурятские строители завершат ремонт ДЮСШ в ДНР в 2025 году
29 ноября, 15:43
На смену аномальному потеплению в Бурятию придут 37-градусные морозы
29 ноября, 15:10
Песочный человек: жители Улан-Удэ стали супергероями из-за гололёда
29 ноября, 15:00
Самый популярный в советской Бурятии роман поставили впервые в Улан-Удэ
29 ноября, 14:30
Перевал Барской открыли в Бурятии
29 ноября, 14:05

Белорусы о бурятских буузах: ради этого стоит вернуться в Улан-Удэ

Гости впервые попробовали главное национальное блюдо
13 января, 11:51 Это интересно
Буузы - главное блюдо бурятской кухни, которое приятно удивило гостей из Беларуси скриншот с видео
Буузы - главное блюдо бурятской кухни, которое приятно удивило гостей из Беларуси
Фото: скриншот с видео

Бурятская кухня и Байкал — пожалуй, главные бренды, которые притягивают в наш регион туристов. Вот и белорусские футболисты, которые впервые побывали в Улан-Удэ на соревновниях, познакомились с буузами. На что похожи для минчан буузы и кто пьет в Беларуси чай с молоком — в материале UlanMedia (УланМедиа). 

5083 километра отделяют столицу Беларуси и центральный город Бурятии. Именно из Минска в Улан-Удэ прилетели на новогодние каникулы белорусские фуболисты. Среди них и настоящие звезды. Александр Черник долгое время играл в Суперлиге в России и был капитаном сборной Беларуси. Сегодня он тренирует национальную команду по мини-футболу этой братской страны. 

Футболисты из Минска

Футболисты из Минска. Фото: Пресс-служба мэрии Улан-Удэ

Интересно, что Минск и Улан-Удэ с прошлого года связывают и побратимские отношения. 

Но вернемся у футболистам. Здесь в Бурятии они приняли участие в турнире по мини-футболе и заняли восьмое место. Но сами игроки не расстроились. Как признался тренер Александр Черник, главная цель поездки в Бурятию — это завести новых друзей. 

Мы многое слышали о Бурятии. И рады, что приехали сюда, увидели своими глазами ваш город и турнир

Чтобы познакомить поближе белорусских гостей с бурятской культурой мы угостили футболистов после игры главным мясным блюдом республики — буузами. Тем более после матча спортсменам нужно много калорий. Дегустировать вызвались два игрока — Игорь Федоринчик и Евгений Чижик. 

"Интересно, необычный вкус. Впервые кушаем такое в Улан-Удэ. В принципе буузы похожи на хинкали и манты", — более старший Игорь первым выпил сок буузы и съел первую буузу. 

"Когда мы летели в Бурятию, нам говорили, что надо обязательно побывать на Байкале и попробовать буузы. Теперь осталось вернуться сюда ради Байкала. Или бууз на Байкале", — добавил Евгений. 

Но настоящим откровением для гостей стал чай с молоком. 

"Практически никто в Беларуси такой чай не пьет. Хотя есть и исключения — моя жена, например, любит чай с молоком вечером. Наверное, она в прошлой жизни жила здесь в Бурятии", — улыбаясь, поделился Игорь. 

Минчане впервые пробуют чай с молоком

Минчане впервые пробуют чай с молоком. Фото: скриншот с видео

Вместе с буузами и чаем белорусские спорстмены попробовали и боовы. 

"Когда впервые что-то делаешь, надо загадать желание", — сказал Евгений.

Как признался футболист, он загадал вернуться в Бурятию и посетить Байкал". 

Также гости рассказали о своих кулинарных предпочтениях. 

"Наше главное блюдо — это драники, сало и конечно, картошка и вообще все, что связано с картошкой. это национальное. а на новый год обязательно готовим оливье и селедка под шубой". 

227900
48
64