Стала известна программа международной конференции AI Journey 2025
6 ноября, 20:20
395 млн рублей выплатили по кредитному страхованию жизни заёмщикам из Иркутска
6 ноября, 19:10
На Байкале приживаемость саженцев несмотря на засуху превысила 75%
6 ноября, 18:53
Студент из Бурятии стал чемпионом мира по ИИ
6 ноября, 18:30
В Бурятии введут в оборот 237 га заброшенных сельхозземель
6 ноября, 17:31
Улан-удэнца обвинили в домогательстве, избили и обокрали у магазина
6 ноября, 16:59
В Бурятии ушла из жизни врач, посвятившая медицине больше 40 лет
6 ноября, 16:00
Полицейский спас пятерых человек и собаку при пожаре в Улан-Удэ
6 ноября, 15:33
В РФ хотят ввести оплачиваемый отпуск для пап в честь рождения ребенка
6 ноября, 15:30
Миллион за третьего: в России предложили увеличить маткапитал
6 ноября, 14:30
Клубника в шоколаде: Сладкая симфония вкуса и эстетики
6 ноября, 14:30
Россиянам поднимут выплаты по больничному в 2026 году
6 ноября, 14:00
Юные футболисты из Улан-Удэ стали призерами всероссийских соревнований
6 ноября, 13:31
Детям в Бурятии выплатят компенсации за укусы собак
6 ноября, 13:01
Звания "Заслуженный тренер" и "Ветеран спорта" присвоены бурятским наставникам
6 ноября, 12:31

Белорусы о бурятских буузах: ради этого стоит вернуться в Улан-Удэ

Гости впервые попробовали главное национальное блюдо
13 января 2024, 11:51 Это интересно
Буузы - главное блюдо бурятской кухни, которое приятно удивило гостей из Беларуси скриншот с видео
Буузы - главное блюдо бурятской кухни, которое приятно удивило гостей из Беларуси
Фото: скриншот с видео
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бурятская кухня и Байкал — пожалуй, главные бренды, которые притягивают в наш регион туристов. Вот и белорусские футболисты, которые впервые побывали в Улан-Удэ на соревновниях, познакомились с буузами. На что похожи для минчан буузы и кто пьет в Беларуси чай с молоком — в материале UlanMedia (УланМедиа). 

5083 километра отделяют столицу Беларуси и центральный город Бурятии. Именно из Минска в Улан-Удэ прилетели на новогодние каникулы белорусские фуболисты. Среди них и настоящие звезды. Александр Черник долгое время играл в Суперлиге в России и был капитаном сборной Беларуси. Сегодня он тренирует национальную команду по мини-футболу этой братской страны. 

Футболисты из Минска

Футболисты из Минска. Фото: Фото: Пресс-служба мэрии Улан-Удэ

Интересно, что Минск и Улан-Удэ с прошлого года связывают и побратимские отношения. 

Но вернемся у футболистам. Здесь в Бурятии они приняли участие в турнире по мини-футболе и заняли восьмое место. Но сами игроки не расстроились. Как признался тренер Александр Черник, главная цель поездки в Бурятию — это завести новых друзей. 

Мы многое слышали о Бурятии. И рады, что приехали сюда, увидели своими глазами ваш город и турнир

Чтобы познакомить поближе белорусских гостей с бурятской культурой мы угостили футболистов после игры главным мясным блюдом республики — буузами. Тем более после матча спортсменам нужно много калорий. Дегустировать вызвались два игрока — Игорь Федоринчик и Евгений Чижик. 

"Интересно, необычный вкус. Впервые кушаем такое в Улан-Удэ. В принципе буузы похожи на хинкали и манты", — более старший Игорь первым выпил сок буузы и съел первую буузу. 

"Когда мы летели в Бурятию, нам говорили, что надо обязательно побывать на Байкале и попробовать буузы. Теперь осталось вернуться сюда ради Байкала. Или бууз на Байкале", — добавил Евгений. 

Но настоящим откровением для гостей стал чай с молоком. 

"Практически никто в Беларуси такой чай не пьет. Хотя есть и исключения — моя жена, например, любит чай с молоком вечером. Наверное, она в прошлой жизни жила здесь в Бурятии", — улыбаясь, поделился Игорь. 

Минчане впервые пробуют чай с молоком

Минчане впервые пробуют чай с молоком. Фото: Фото: скриншот с видео

Вместе с буузами и чаем белорусские спорстмены попробовали и боовы. 

"Когда впервые что-то делаешь, надо загадать желание", — сказал Евгений.

Как признался футболист, он загадал вернуться в Бурятию и посетить Байкал". 

Также гости рассказали о своих кулинарных предпочтениях. 

"Наше главное блюдо — это драники, сало и конечно, картошка и вообще все, что связано с картошкой. это национальное. а на новый год обязательно готовим оливье и селедка под шубой". 

227900
48
64