Аристотель объяснил, почему самые умные люди часто остаются одни - расплата за интеллект
20:25
Знаете ли вы, что рыбы умеют лгать: книжный лабиринт
19:10
Новые правила с 15 сентября для всех пассажиров в поездах - высадят даже с билетом
17:05
Многодетный штурмовик из Бурятии погиб на Украине
16:16
Улан-удэнцев позвали в город-антипод в Патагонии
15:15
В Минпросвещения заявили о новых правилах по сдаче ОГЭ
15:05
Гений из Иркутска Николай Камов: великий создатель уникальных вертолетов
14:25
Ориентировщик из Бурятии стал вице-чемпионом России
14:05
С 1 октября банки начнут работать по-новому: что изменится для клиентов
13:05
Из-за ипотеки россиянам стало сложнее купить жилье, заявила глава Центробанка
12:05
В Бурятии обещают в воскресенье грозы и мокрый снег в горах
10:00
14 сентября в календаре: церковный Новый год и дeнь пaмяти жepтв фaшизмa
08:05
За передачу руля ребенку введут уголовную ответственность
13 сентября, 18:00
В Бурятии назвали подорожавшие продукты
13 сентября, 16:42
Ветеринарная служба Бурятии предотвратила вспышку сибирской язвы в ходе учений
13 сентября, 15:03

Белорусы о бурятских буузах: ради этого стоит вернуться в Улан-Удэ

Гости впервые попробовали главное национальное блюдо
13 января 2024, 11:51 Это интересно
Буузы - главное блюдо бурятской кухни, которое приятно удивило гостей из Беларуси скриншот с видео
Буузы - главное блюдо бурятской кухни, которое приятно удивило гостей из Беларуси
Фото: скриншот с видео
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бурятская кухня и Байкал — пожалуй, главные бренды, которые притягивают в наш регион туристов. Вот и белорусские футболисты, которые впервые побывали в Улан-Удэ на соревновниях, познакомились с буузами. На что похожи для минчан буузы и кто пьет в Беларуси чай с молоком — в материале UlanMedia (УланМедиа). 

5083 километра отделяют столицу Беларуси и центральный город Бурятии. Именно из Минска в Улан-Удэ прилетели на новогодние каникулы белорусские фуболисты. Среди них и настоящие звезды. Александр Черник долгое время играл в Суперлиге в России и был капитаном сборной Беларуси. Сегодня он тренирует национальную команду по мини-футболу этой братской страны. 

Футболисты из Минска

Футболисты из Минска. Фото: Фото: Пресс-служба мэрии Улан-Удэ

Интересно, что Минск и Улан-Удэ с прошлого года связывают и побратимские отношения. 

Но вернемся у футболистам. Здесь в Бурятии они приняли участие в турнире по мини-футболе и заняли восьмое место. Но сами игроки не расстроились. Как признался тренер Александр Черник, главная цель поездки в Бурятию — это завести новых друзей. 

Мы многое слышали о Бурятии. И рады, что приехали сюда, увидели своими глазами ваш город и турнир

Чтобы познакомить поближе белорусских гостей с бурятской культурой мы угостили футболистов после игры главным мясным блюдом республики — буузами. Тем более после матча спортсменам нужно много калорий. Дегустировать вызвались два игрока — Игорь Федоринчик и Евгений Чижик. 

"Интересно, необычный вкус. Впервые кушаем такое в Улан-Удэ. В принципе буузы похожи на хинкали и манты", — более старший Игорь первым выпил сок буузы и съел первую буузу. 

"Когда мы летели в Бурятию, нам говорили, что надо обязательно побывать на Байкале и попробовать буузы. Теперь осталось вернуться сюда ради Байкала. Или бууз на Байкале", — добавил Евгений. 

Но настоящим откровением для гостей стал чай с молоком. 

"Практически никто в Беларуси такой чай не пьет. Хотя есть и исключения — моя жена, например, любит чай с молоком вечером. Наверное, она в прошлой жизни жила здесь в Бурятии", — улыбаясь, поделился Игорь. 

Минчане впервые пробуют чай с молоком

Минчане впервые пробуют чай с молоком. Фото: Фото: скриншот с видео

Вместе с буузами и чаем белорусские спорстмены попробовали и боовы. 

"Когда впервые что-то делаешь, надо загадать желание", — сказал Евгений.

Как признался футболист, он загадал вернуться в Бурятию и посетить Байкал". 

Также гости рассказали о своих кулинарных предпочтениях. 

"Наше главное блюдо — это драники, сало и конечно, картошка и вообще все, что связано с картошкой. это национальное. а на новый год обязательно готовим оливье и селедка под шубой". 

227900
48
64