Больше никаких исключений – за тонировку оштрафуют всех
29 сентября, 23:25
Мошенники придумали циничный способ обмана женщин в их день рождения
29 сентября, 22:40
От записи к врачу до копий документов — неожиданные фишки "Госуслуг"
29 сентября, 22:15
Ранняя пенсия для многодетных – в ГД предложили новую льготу для родителей
29 сентября, 20:55
Президент России подписал указ об осеннем призыве
29 сентября, 20:30
Сенатор рассказала, будут ли регионы России отключаться от Интернета на целую неделю
29 сентября, 20:30
Как заставить работодателя доплатить, если он годами не повышает оклад
29 сентября, 19:30
АО "Хиагда" поздравило ветеранов атомной промышленности
29 сентября, 18:26
Россиянам рассказали, когда рост страховых пенсий обгонит инфляцию
29 сентября, 17:53
Государственные награды вручили лучшим работникам АО "Хиагда" 
29 сентября, 17:43
Бюджет на ремонт ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Улан-Удэ увеличили до 580 млн рублей
29 сентября, 17:33
Отец и сын в Бурятии убили и закопали соотечественника-мигранта в бочке
29 сентября, 17:17
Напавшая на полицейских в Улан-Удэ девушка может пойти по уголовной статье
29 сентября, 17:05
Улан-удэнцы полюбили парковки на детских площадках
29 сентября, 16:31
Бурятию готовят к 3-минутным сиренам
29 сентября, 15:47

Котлован для здания театра "Байкал" начали рыть в центре Улан-Удэ

Свои двери новое здание должно открыть в первом квартале 2026 года
13 марта 2024, 14:51 Общество
Котлован Управление капитального строительства Бурятии
Котлован
Фото: Управление капитального строительства Бурятии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Улан-Удэ на месте будущего здания театра "Байкал" стартовали работы. Строители приступили к разработке котлована для устройства фундамента. Параллельно с раскопкой ведется замена грунта, которая решит проблему подземных вод. Свои двери новое здание должно открыть в первом квартале 2026 года, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Управление капитального строительства Бурятии. 

Напомним, в конце прошлого года состоялась церемония закладки первого камня в основание нового здания, которая ознаменовала начало строительства. 

С наступлением весны на строительной площадке начались работы, и вскоре знаменитый театр "Байкал" обретет свой новый дом. При проектировании объекта возникали опасения по поводу его подверженности затоплению, так как он будет расположен рядом с рекой, и грунтовые воды находятся близко к поверхности. Чтобы решить эту проблему, были приняты все необходимые меры.

"При разработке котлована для будущего фундамента производится замена грунта. Водонасыщенный влагой слой земли удаляется и заменяется на непучинистый грунт, который затем уплотняется. Когда котлован достигнет глубины более 3,5 метров, можно начать устройство фундаментной плиты", — рассказал начальник Управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов.

По словам представителей подрядной организации, старый грунт заменяется на щебень для повышения уровня нижней части здания и его поднятия выше уровня грунтовых вод. Это гарантирует, что нижние этажи здания не будут затоплены.

Проект на строительство здания был разработан в 2021 году. Работы по модернизации центральной части Улан-Удэ и обновлению инженерных коммуникаций тогда еще не начались. Масштабные планы по развитию инфраструктуры в историческом центре, которые стартовали в прошлом году, потребовали изменения проектной документации.

"Сейчас в рамках проекта по комплексному развитию центра города будет заменена канализационная насосная станция, которая находится на территории будущего здания, а также обновлены сети электроснабжения, водоснабжения и канализации. Некоторые из этих сетей также проходят через территорию строительной площадки, поэтому подрядной организации приходится корректировать проектную документацию. Кроме этого, во время устройства котлована выносятся старые инженерные сети. Это сложная и ответственная работа, требующая быстрого выполнения", — добавил Анатолий Урбанов.

Сейчас на объекте работает восемь единиц техники и около 30 рабочих, когда требуется максимальная производительность.

Свои двери новое здание должно открыть в первом квартале 2026 года. Общая площадь театра составит около 19 тысяч квадратных метров, в нем разместятся театрально-концертный зал на 1 тысячу мест. Также в театре будет работать малый зал, четыре балетных, оркестровый и хоровой репетиционные залы.

227900
48
5