Больше никаких исключений – за тонировку оштрафуют всех
29 сентября, 23:25
Мошенники придумали циничный способ обмана женщин в их день рождения
29 сентября, 22:40
От записи к врачу до копий документов — неожиданные фишки "Госуслуг"
29 сентября, 22:15
Ранняя пенсия для многодетных – в ГД предложили новую льготу для родителей
29 сентября, 20:55
Президент России подписал указ об осеннем призыве
29 сентября, 20:30
Сенатор рассказала, будут ли регионы России отключаться от Интернета на целую неделю
29 сентября, 20:30
Как заставить работодателя доплатить, если он годами не повышает оклад
29 сентября, 19:30
АО "Хиагда" поздравило ветеранов атомной промышленности
29 сентября, 18:26
Россиянам рассказали, когда рост страховых пенсий обгонит инфляцию
29 сентября, 17:53
Государственные награды вручили лучшим работникам АО "Хиагда" 
29 сентября, 17:43
Бюджет на ремонт ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Улан-Удэ увеличили до 580 млн рублей
29 сентября, 17:33
Отец и сын в Бурятии убили и закопали соотечественника-мигранта в бочке
29 сентября, 17:17
Напавшая на полицейских в Улан-Удэ девушка может пойти по уголовной статье
29 сентября, 17:05
Улан-удэнцы полюбили парковки на детских площадках
29 сентября, 16:31
Бурятию готовят к 3-минутным сиренам
29 сентября, 15:47

ТЭЦ-2 в Улан-Удэ реконструируют в 2028 году

Тематическое фото Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

По итогам конкурсного отбора строить новую турбину на теплоэнергоцентрали в Улан-Удэ будет компания ТГК-14. Это будет современный энергоблок мощностью 65 МВт, что позволит обеспечить 240 ГКал тепловой мощности. Реконструкция частично решит вопрос с прогнозируемым дефицитом мощности на территории Бурятии, UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на региональный минтранс.

ТЭЦ-2 строили в 1980-х годах, в 1991 году был введен в эксплуатацию первый паровой котел. Однако, из-за развала СССР строительство не было завершено и на сегодняшний день ТЭЦ-2 выполняет роль котельной. Между тем в энергосистеме Бурятии по прогнозам Минэнерго России складывается дефицит, который к 2028 году достигнет 1225 МВт, а реконструкция ТЭЦ-2 обеспечит растущие потребности Бурятии.

"В ближайшие годы в Бурятии планируется реализация новых крупных инвестиционных проектов, которые повлияют на темпы прироста потребления электрической энергии и мощности. Это строительство в Улан-Удэ межвузовского кампуса, театрально-культурного центра "Байкал", реализация программы комплексного территориального развития, перевод частного сектора на электроотопление. Положительная динамика энергопотребления также обусловлена развитием горнодобывающей отрасли в Бурятии. Без модернизации энергосистемы региона это было бы невозможно. Отмечу, что запуск обновленного объекта ТЭЦ-2 планируется в конце 2028 года", — отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Работа по реализации проектов для энергетики Бурятии уже началась. Накануне, вопросы сотрудничества обсудили руководители "Силовых машин" и ТГК-14 Александр Конюхов и Константин Люльчев.

"Участие в проекте стратегического партнера "Силовые машины" — это основа надежности и качества строительства новой генерации в регионе, данное соглашение о сотрудничестве — закономерный этап в наших многолетних партнерских отношениях, — подчеркнул Председатель Совета директоров ПАО "ТГК-14" Константин Люльчев. — Ввод нового энергоблока на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 позволит частично решить вопрос с прогнозируемым дефицитом мощности на территории Республики Бурятия. Экономика региона сегодня растет опережающими темпами, поэтому вопросы строительства новой генерации важны для энергетики Дальнего Востока и Сибири в целом".

227900
48
5