Из-за жары в пригороде Улан-Удэ не хватило питьевой воды
11:12
В Бурятии впервые внедрят Стандарт общественного капитала бизнеса
10:43
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
10:07
В Бурятии показали, как ели нукеры Чингисхана, казаки и свита Брежнева
09:35
Порывы ветра разгонят дикую жару по Бурятии
08:00
Прокуратура Бурятии работает на пожаре в Иволгинском районе
01:50
Лес полыхает в Иволгинском районе Бурятии по вине человека
20 июня, 22:45
 Студия Артемия Лебедева поможет Бурятии создать идеальный транспорт
20 июня, 20:54
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 19:40
В столице Бурятии пожар в двухэтажном доме тушат 23 спасателя МЧС
20 июня, 19:10
В Бурятии предприниматель похитил бюджетные сотни тысяч рублей
20 июня, 19:01
Улан-удэнцы выступили против установки памятника Сталину и Цыремпилону
20 июня, 18:30
Красные щеки не на всю жизнь: как защитить ребенка от аллергии
20 июня, 17:44
В Улан-Удэ чиновники опросили родителей и учителей скандальной школы №43
20 июня, 17:35
Работающие получат меньше отпускных из-за больничных
20 июня, 16:55

Он рифмуется со страшным словом ЖИР, но дико богат витаминами для женщин!

А вы знали о пользе инжира?
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инжир (винная ягода) — это плод фигового дерева, который имеет продолговатую грушевидную форму. Цвет ягоды зависит от сорта дерева. Плоды используются не только в кулинарии, но и помогают в борьбе с различными заболеваниями. Из статьи вы узнаете, чем полезен свежий инжир, а также отвары, настойки, косметические мази на его основе.

Инжир содержит множество полезных витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом питания. Он богат антиоксидантами, включая витамин С и витамин Е, а также витаминами К, А и В6. В плоде инжира также присутствуют минералы, такие как калий, магний, железо и медь, которые необходимы для нормальной работы органов и систем организма. 

В составе продукта содержатся:

Вода — 80%.
Глюкоза и фруктоза — около 20%.
Клетчатка.
Витамины группы В, С.
Большое количество минералов (фосфор, калий, кальций, железо, натрий, магний).
Омега-3 и Омега-6.
Лимонная, сиринговая и галловая кислоты. Они обладают бактерицидными свойствами.

Витамины:

А (0,9%) полезен для зрения и кожи.
В1 (4%) положительно влияет на работу ЖКТ и улучшает обмен веществ.
В2 (2,8%) заботится о печени.
В6 (6,5%) помогает в борьбе с тошнотой и судорогами.
В9 (2,5%) нужен для образования клеток нервной ткани. Успокаивает нервную систему.
Е (0,7%) стабилизирует гормональный фон. Помогает активировать восстановительные свойства дермы.
РР (3%) помогает очистить организм от токсинов и других вредных веществ.

Маленькое НО

Инжир, несмотря на свою полезность, также имеет некоторые потенциальные негативные эффекты. Во-первых, он содержит высокое количество сахара, поэтому его употребление в больших количествах может привести к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно для людей с диабетом. Для здоровых людей примерная норма инжира в день — около 150 гр. При большем количестве вредные свойства могут начать перевешивать пользу.

227900
48
64