Зелёный день для онлайн-шопинга с партнёрами Сбера
17:50
В Бурятии две женщины подрались из-за мяса
17:10
"Русское радио" в Монголии получило поддержку Бурятии
16:40
Популярные подержанные авто в Бурятии: "Тойоты" доминируют
15:31
Студент в Бурятии украл более 300 тыс. рублей у однокурсника
15:02
В Улан-Удэ мужчина носил в коробке из-под конфет наркотики
14:33
В Иркутской области установили 1000-ю отечественную базовую станцию "Булат"
14:30
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
14:30
Суд в Бурятии вернул пенсионерке 770 тысяч рублей, украденных мошенниками
13:27
Из-за отказа от операции у жителя Улан-Удэ загноилось плечо
13:05
Бурятские врачи выступили на Всероссийской олимпиаде по экстренной помощи
12:40
Эксперты предупредили о рисках покупки квартир, долго простаивающих без жильцов
12:15
В Бурятии двое мужчин напали на школьника с ножницами и бутылкой
11:35
Овчарка ценой жизни защитила участников СВО
11:10
В Улан-Удэ беременной женщине отказали в работе — заведено уголовное дело
10:40

Канцерогены под прикрытием: медик рассказала, как мы губим свое здоровье шашлыком

Любимое миллионами россиян кушанье может вызывать онкологию и другие заболевания
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом тепла многие россияне любят побаловать себя сочным и ароматным шашлыком. Но употребление такого блюда может увеличивать риск развития рака желудка, печени и почек. И что теперь переходить на овсянку? 

Диетолог Елена Соломатина советует при приготовлении шашлыка использовать обыкновенные дрова, а не готовые угли, продающиеся в магазине. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом дождитесь, чтобы дрова прогорели. Шашлык должен пропекаться, а не жариться.

Для приготовления шашлыка лучше выбирать птицу или рыбу. Эти продукты легче усваиваются организмом. Если это будет мясо, то лучше отдавать предпочтению мягким видам. И предварительно обязательно мариновать.

"Шашлык следует есть с большим количеством зелени — в ней содержатся важные нам антиоксиданты и витамины. А также много клетчатки, которая не дает пище задерживаться на долгое время в кишечнике и таким образом снижает риски рака", — отметила специалист по здоровому питанию.

Специалисты рекомендуют побольше двигаться, употреблять больше воды, сочных овощей и фруктов, а также не злоупотреблять алкоголем, пишет kp.ru (18+).

190139
48
64