Мед с сахаром - идеальный пилинг. Никаких салонов не нужно - секреты ухода без химии
21 апреля, 12:00
Ветераны СВО проходят в Бурятии обучение в "Школе фермера"
19:19
Житель Бурятии помянул старое и убил земляка
18:25
У сапера на СВО нет права на ошибку
17:25
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
ИГУ запускает бесплатный онлайн-проект для поступающих
16:00
Сотые кварталы Улан-Удэ снова останутся без холодной воды до утра
15:50
Народный Хурал поддержит отставку депутата Дениса Гармаева
15:20
В Улан-Удэ будут обновлять дороги к важным социальным объектам
14:45
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
14:40
Спасая природу от мусора. Иркутяне провели спортивный экобатл "Экоборье"
14:10
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
13:45
Пятеро школьников из Бурятии победили в Национальной технологической олимпиаде
13:33
Администрацию Улан-Удэ и ТГК-14 пропесочили за подготовку к отопительному сезону
13:10
Жители Улан-Удэ не привыкли пропускать "мигалки" и "сирены" на дорогах
12:30
У многодетного отца в Бурятии арестовали "Лексус" за долги по алиментам
11:30

Король десертов Ренат Агзамов признался в любви к бурятской кухне

Он каждый день пьет чай сагаан дали
Шеф-повара продегустировали буузы и чай сагаан дали телеканал "Пятница" (18+)
Шеф-повара продегустировали буузы и чай сагаан дали
Фото: телеканал "Пятница" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В финале телевизионного шоу "Битва шефов" (6+) известный кондитер Ренат Агзамов попробовал приготовленные иркутской участницей буузы и рассказал о своей любви к бурятской кухне. Он поделился, что каждый день пьет чай сагаан дали, сообщает UlanMedia (УланМедиа).  

Финал шоу "Битва шефов" показали 8 апреля. В нем приняла участие иркутянка Анна Ободоева, которая не выиграла миллион рублей. Она приготовила традиционное бурятское блюдо — буузы, к которым подала чай из сагаан дали (саган-дайля) и салат из помидоров, огурцов и зелени со сметаной.

Как рассказали в шоу, Анне Ободоевой — 31 год, работала юристом, но сейчас находится в декрете.

Во время дегустации Ренат Агзамов рассказал, что каждое утро выпивает чашечку сагаан дали и очень любит бурятскую кухню. Однако приготовленные иркутянкой буузы ему не понравились, они показались ему слишком пересоленными. Константин Ивлев заметил, что соли в мясе было многовато, а чай получился слишком крепким.

 В 2022 году в этом шоу принимал участие шеф-повар из Бурятии Андрей Малханов, который поделился, что ему удалось угостить своими блюдами президента России.

— Самый главный ценитель моей кухни — это Владимир Владимирович Путин, наш президент. Мне удалось его аж два раза покормить, он остался очень доволен, — сказал Малханов. 


 

231610
48
5