Советские хозяйки не имели в своем арсенале такого многообразия чистящих средств как мы. Они пользовались подручными средствами. С помощью этого способа можно быстро оттереть засохший жир с посуды.
Наши предки из поколения в поколения передавали эти проверенные рецепты. Самое главное, что такие способы отличаются натуральностью и экологичностью. Чего нельзя сказать про некоторые современные методы в борьбе за чистоту.
Ингредиенты:
Нам понадобиться всего несколько ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Это сухой горчичный порошок, сода и жидкое мыло.
Ингредиенты берем "на глазок", в зависимости от того объема, который вам нужно почистить. Соду и горчицу в равных пропорциях. А жидкое мыло добавляем до образования кашицы.
Как использовать:
Предварительно замочите посуду в кипятке. Затем нанесите средство на загрязненную поверхность и оставьте на 10 минут. Лучше тереть твердой стороной обычной губки. Металлическую лучше не использовать.
Результат:
Хорошо промойте посуду под проточной водой или протрите мокрой хлопчатобумажной тканью. Не оставляйте разводов. Такой способ окажется эффективным как для чугунных сковородок и казанов, так и для эмалированных кастрюль.