Эти фрукты окажут мощную поддержку во время простуды. О некоторых вы не знали
11 декабря, 12:00
Лихие 90-е не прошли мимо вас, если помните 10/10 фактов об ушедшей эпохе — ТЕСТ 
20:00
Историю бабушки-садистки из Бурятии показали на Первом канале
19:17
Зампред Луковников о ремонте двух мостов в Бурятии: "Объекты непростые"
18:40
Цены на новостройки в центре Улан-Удэ догнали Владивосток и Нижний Новгород
18:23
Под новый год пенсионерка в Бурятии избила внучку и облила её кипятком
17:11
В Улан-Удэ из Москвы приехала новая ёлка
16:38
В Бурятии у сельчанина забрали автомобиль
16:24
В Улан-Удэ открывают 25 катков
16:10
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
16:00
В трамваях Улан-Удэ снова работает безнал
15:40
В столице Бурятии поймали пожилую карманницу-профи
15:15
Дома для учителей и врачей в Бурятии сдадут с ремонтом и мебелью
14:53
В Улан-Удэ занервничал парень с наркотиками в кроссовках
14:45
В пригороде Улан-Удэ пожар оставил многодетную семью без дома
14:22
На Бурятию напала эпидемия автомобильных пожаров
14:00

Коллагеновая бомба: приготовьте эту божественную ПП-колбасу и вы забудете про магазинную

Вкуснее и полезнее продукта вы не найдете
Девушка freepik.com
Девушка
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи в голос кричат, что покупная колбаса содержит консерванты и трансжиры. Некоторые из них могут вызывать опасные заболевания. Если есть свободное время, то можно приготовить домашнюю диетическую колбаску из курицы.

Домашняя колбаса является источником незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Кроме того, в состав такой колбасы входит коллаген — составляет основу соединительной ткани человеческого организма. От него зависят прочность костей, эластичность связок и кожи.

Ингредиенты:

Куриное филе — 650 гр.
Бульон — 400 мл.
Луковица — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1-2 штуки
Свекольный сок — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ¼ ч.л.
Агар-агар — 20 гр.
Пластиковая бутылка (1 литр)

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать на средние кусочки, добавить лук, чеснок, лавровый лист и специи, залить водой (700 мл), поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, прикрыть крышкой и варить до готовности 15 минут. Куриное филе достать из бульона. Сам бульон процедить через марлю и обратно поставить на огонь, добавить агар-агар, постоянно помешивая довести до кипения и прокипятить 10 секунд.

Остывшее куриное филе переложить в большую емкость в которой будет удобно работать погружным блендером, влить свекольный сок и бульон, взбить в однородную массу. ⠀ Для свекольного сока, понадобиться половинка средней свеклы, ее натереть на мелкой терке и выдавить сок.

Осталось придать колбасе форму, бутылке отрезать верхушку, переложить готовую смесь, ложкой распределить по всей бутылке так, чтобы внутри осталось минимум воздуха, дать остыть при комнатной температуре, затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-5 часов. ⠀ Когда колбаса будет готова достать ее из бутылки и можно пробовать.

Приятного аппетита!  

Источник: кулинарный сайт "Иноеда"

190139
48
64