В Бурятии завершено расследование убийства пенсионера
8 ноября, 19:30
Движение на перевале Мандрик в Бурятии открыто
8 ноября, 16:05
Снегопад в Улан-Удэ: убрано 40 км дорог, транспорт ходит по расписанию
8 ноября, 15:01
В Бурятии после сильного снегопада дорожники работают круглосуточно
8 ноября, 13:05
Вспышка пастереллёза в Забайкалье: Бурятия закрыла границу для скота
8 ноября, 11:00
Дорога через перевалы в Бурятии открыта
8 ноября, 10:00
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и сильный ветер
8 ноября, 09:00
В Бурятии осудили завхоза школы за мошенничество
7 ноября, 21:02
Продажи подержанных авто в Бурятии выросли на 14% за год
7 ноября, 20:30
Два миллиона за растаможку: как новый утильсбор сломал авторынок в Бурятии
7 ноября, 19:53
Грузовик с углем упал в реку в Бурятии
7 ноября, 19:14
Сильный снегопад накроет Бурятию ночью 8 ноября
7 ноября, 19:01
Более 36% квартир на вторичном рынке в Иркутской области купили без привлечения ипотеки
7 ноября, 18:50
Гололед и снегопад затрудняют движение на дорогах Бурятии
7 ноября, 18:30
Школьники в Улан-Удэ будут учить медицине сверстников
7 ноября, 18:00

Коллагеновая бомба: приготовьте эту божественную ПП-колбасу и вы забудете про магазинную

Вкуснее и полезнее продукта вы не найдете
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи в голос кричат, что покупная колбаса содержит консерванты и трансжиры. Некоторые из них могут вызывать опасные заболевания. Если есть свободное время, то можно приготовить домашнюю диетическую колбаску из курицы.

Домашняя колбаса является источником незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Кроме того, в состав такой колбасы входит коллаген — составляет основу соединительной ткани человеческого организма. От него зависят прочность костей, эластичность связок и кожи.

Ингредиенты:

Куриное филе — 650 гр.
Бульон — 400 мл.
Луковица — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1-2 штуки
Свекольный сок — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ¼ ч.л.
Агар-агар — 20 гр.
Пластиковая бутылка (1 литр)

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать на средние кусочки, добавить лук, чеснок, лавровый лист и специи, залить водой (700 мл), поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, прикрыть крышкой и варить до готовности 15 минут. Куриное филе достать из бульона. Сам бульон процедить через марлю и обратно поставить на огонь, добавить агар-агар, постоянно помешивая довести до кипения и прокипятить 10 секунд.

Остывшее куриное филе переложить в большую емкость в которой будет удобно работать погружным блендером, влить свекольный сок и бульон, взбить в однородную массу. ⠀ Для свекольного сока, понадобиться половинка средней свеклы, ее натереть на мелкой терке и выдавить сок.

Осталось придать колбасе форму, бутылке отрезать верхушку, переложить готовую смесь, ложкой распределить по всей бутылке так, чтобы внутри осталось минимум воздуха, дать остыть при комнатной температуре, затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-5 часов. ⠀ Когда колбаса будет готова достать ее из бутылки и можно пробовать.

Приятного аппетита!  

Источник: кулинарный сайт "Иноеда"

190139
48
64