От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
17:21
А вы готовы стать многодетной семьей?
17:04
"Выселить и создать резервацию": 5 самых резонансных цитат о Байкале
17:02
В Бурятии семьи получают выплату сверх маткапитала при рождении первенца
16:45
Убийца месячной дочери в Бурятии получил 14 лет тюрьмы
16:25
В Бурятии физруки могут получить 2 млн рублей за переезд в село
16:10
Необычный противник
15:25
Топливный кризис на севере Бурятии: где еще будут ограничения
15:24
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
15:05
Мужчину в Бурятии обвиняют в убийстве пасынка после ссоры
15:04
С жителя Улан-Удэ взыскали более 2 млн рублей алиментного долга
14:31
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
14:10
В Бурятии утвержден новый Уполномоченный по правам ребенка
13:40
Буддийские регионы РФ могут зарабатывать до 15 млрд в год на паломниках
13:22
В Бурятии назначен зампред республиканского правительства
13:10

Рецепт правильного шашлыка из СССР: гости не устанут вас хвалить за это сочное блюдо

Опытные кулинары поделились секретами вкусного и ароматного мяса
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники уже на носу, и куда же без отдыха на природе и шашлыка. Опытные кулинары поделились секретами этого блюда, который еще родом из СССР. Причем все необходимые для рецепта ингредиенты доступны в каждом магазине.

Правильно приготовленный маринад — это только половина всего дела. Ведь в первую очередь, важен именно сам процесс приготовления мяса на углях.

Для начала мясо нужно замариновать в том, что его хорошо размягчит. Для этого подойдет, например, белый винный уксус, яблочный уксус, виноградный или лимонный сок. В этот же момент к будущему шашлыку рекомендуется добавить и лук.

Благодаря кислой концентрации ингредиентов, хватит и пары часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Следом, перед самым началом приготовлением, в мясо нужно добавить 0,5 л кефира на каждый килограмм продукта.

Затем необходимо за 30 минут до жарки мяса на углях добавить соль и перец.

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут кулинары-любители советуют часто переворачивать их, чтобы мясо покрылось корочкой, но при этом сохранило весь сок внутри.

Затем шампуры нужно вращать каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!

190139
48
64