Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
10:20
Каким семьям положены бесплатные земельные участки
3 ноября, 19:40
Депутаты обсуждают использование материнского капитала для оплаты услуг нянь
3 ноября, 17:30
Эксперт прогнозирует резкое падение цен на подержанные автомобили
3 ноября, 17:30
В России составили рейтинг регионов по доступности медицинской помощи
3 ноября, 16:30
В Бурятии рассказали о цене повторного брака с одним мужчиной
3 ноября, 16:07
Россияне выбирают "сонный" туризм на ноябрьские праздники
3 ноября, 15:30
В Бурятии любителей торговать из-под полы оштрафуют на 300 тысяч
3 ноября, 15:26
Повар-ветеран СВО скончался в отпуске в Бурятии
3 ноября, 14:36
Россиянам рассказали как укрепить свою интернет-сеть осенью
3 ноября, 14:30
Туристам назвали 3 самых опасных места для отдыха
3 ноября, 14:30
В Бурятии на борьбу с листопадом вышли детсадовцы и ветеринары
3 ноября, 13:17
Ночных посетителей музея в Бурятии научат писать как в Орде
3 ноября, 12:41
В Бурятии освятят 5-метровый поклонный крест
3 ноября, 11:33
Фигуристов-экстремалов нашли на озере в Бурятии
3 ноября, 10:47

Рецепт правильного шашлыка из СССР: гости не устанут вас хвалить за это сочное блюдо

Опытные кулинары поделились секретами вкусного и ароматного мяса
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники уже на носу, и куда же без отдыха на природе и шашлыка. Опытные кулинары поделились секретами этого блюда, который еще родом из СССР. Причем все необходимые для рецепта ингредиенты доступны в каждом магазине.

Правильно приготовленный маринад — это только половина всего дела. Ведь в первую очередь, важен именно сам процесс приготовления мяса на углях.

Для начала мясо нужно замариновать в том, что его хорошо размягчит. Для этого подойдет, например, белый винный уксус, яблочный уксус, виноградный или лимонный сок. В этот же момент к будущему шашлыку рекомендуется добавить и лук.

Благодаря кислой концентрации ингредиентов, хватит и пары часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Следом, перед самым началом приготовлением, в мясо нужно добавить 0,5 л кефира на каждый килограмм продукта.

Затем необходимо за 30 минут до жарки мяса на углях добавить соль и перец.

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут кулинары-любители советуют часто переворачивать их, чтобы мясо покрылось корочкой, но при этом сохранило весь сок внутри.

Затем шампуры нужно вращать каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!

190139
48
64