Как подготовить тело к лету? - секреты по питанию и тренировкам
23 апреля, 12:00
В Бурятии скончался ветеран СВО, мастер спорта России по боксу
24 апреля, 22:00
Аварийный мост в Бурятии привлёк внимание Бастрыкина
24 апреля, 21:20
Алдар Намсараев из Бурятии стал двукратным чемпионом Европы по боевому самбо
24 апреля, 21:00
Министр спорта Бурятии водрузил флаг Победы на самой высокой точке республики
24 апреля, 20:30
Бурятия остаётся в зоне высокой пожарной опасности
24 апреля, 19:32
Ветеран СВО после трех ранений занялся фермерством в Бурятии
24 апреля, 19:00
Несудимой жительнице Бурятии не повезло
24 апреля, 18:00
В Бурятии на федеральной трассе арестовали банду блудных лошадей
24 апреля, 17:30
В Бурятии принят закон о поддержке креативных индустрий
24 апреля, 16:40
В Улан-Удэ родные не вытерпели дома наркомана и сдали его росгвардейцам
24 апреля, 16:00
Фонтаны в парках Улан-Удэ готовят к открытию
24 апреля, 15:20
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
24 апреля, 15:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
24 апреля, 15:05
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
24 апреля, 15:05
Мужчина обжег лицо и глаза при пожаре на кладбище в Бурятии
24 апреля, 14:30

Едим вкусно и стройнеем: приготовьте этот легкий шоколадный ПП-кулич из простых продуктов

Кукурузная мука придаст тесту аппетитный золотистый цвет
Шоколадный ПП-кулич канал "ОколоПП"
Шоколадный ПП-кулич
Фото: канал "ОколоПП"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто же не любит есть куличи на Пасху? Особенно если этот домашний хлеб пекут с душой, а ингредиенты используются полезные и легкие. В общем, приверженцы правильного питания, да и все остальные домочадцы, точно оценят. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Этот диетический кулич готовится из полезных ингредиентов. Рисовая мука придает нежности, кукурузная мука делает цвет теста золотистым, творог создаст сливочный вкус, пишет канал "ОколоПП".

Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм творога 9%

2 куриных яйца

15 грамм сливочного масла

1 столовая ложка сметаны 10% (40г) или можно использовать мягкий творог или классический йогурт

110-120 г муки (70 г рисовой муки и 50 г кукурузной муки)

5-6 саше сахарозаменителя (по 1 грамму)

щепотка ванилина и куркумы

цедра одного апельсина

1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури:

25-30 грамм горького шоколада

50-70 мл молока

посыпка для украшения по желанию

Способ приготовления:

Творог, яйцо, сметану перебиваем в миксере до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку ванилина и куркумы, сахарозаменитель и еще раз хорошо перемешиваем миксером.

В самый последний момент добавляем сливочное масло (растопленное) и цедру апельсина. Перемешиваем

Выкладываем тесто в форму для запекания (форма 12 см).

Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый кулич достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Приготовим шоколадную глазурь. Выкладываем в небольшую мисочку шоколад, заливаем 50 мл молока и отправляем в микроволновку на минуту. Если получается очень густая глазурь — добавляем еще немного молока. Можно воспользоваться водяной баней. Поливаем глазурью и посыпаем украшением. Вот и все, ароматный кулич готов.

Приятного аппетита!

190139
48
64