Персеиды в Бурятии: где и когда увидеть до 100 "падающих звёзд""
8 августа, 21:50
Марафонцы и волонтеры собрали 160 мешков мусора на берегу Байкала
8 августа, 21:00
В якутской студии IDOL FACE можно рассчитаться за процедуры красоты улыбкой
8 августа, 20:25
Молодые семьи и айтишники в шоке: банки подняли порог входа по льготной ипотеке
8 августа, 19:17
В Бурятии оперировали женщину с нестандартной почкой
8 августа, 17:28
Соревнования по кикбоксингу стартовали в столице Бурятии
8 августа, 17:01
Житель Бурятии получил срок за липовые права
8 августа, 16:38
В Бурятии наградили лучших работников строительной отрасли
8 августа, 16:05
На севере Бурятии прошел чемпионат малых групп АО "Хиагда"
8 августа, 15:35
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 15:26
В Бурятии обнаружили нелегальный зоопарк
8 августа, 14:56
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 12:45
Росгвардеец из Бурятии занял 2 место на Всероссийском турнире по теннису
8 августа, 12:45
В Минпромторге Бурятии назначен замминистра
8 августа, 11:51
Дальнобойщик из Новгородской области пойдет под суд за ДТП с автобусом в Бурятии
8 августа, 11:31

Едим вкусно и стройнеем: приготовьте этот легкий шоколадный ПП-кулич из простых продуктов

Кукурузная мука придаст тесту аппетитный золотистый цвет
Шоколадный ПП-кулич канал "ОколоПП"
Шоколадный ПП-кулич
Фото: канал "ОколоПП"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто же не любит есть куличи на Пасху? Особенно если этот домашний хлеб пекут с душой, а ингредиенты используются полезные и легкие. В общем, приверженцы правильного питания, да и все остальные домочадцы, точно оценят. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Этот диетический кулич готовится из полезных ингредиентов. Рисовая мука придает нежности, кукурузная мука делает цвет теста золотистым, творог создаст сливочный вкус, пишет канал "ОколоПП".

Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм творога 9%

2 куриных яйца

15 грамм сливочного масла

1 столовая ложка сметаны 10% (40г) или можно использовать мягкий творог или классический йогурт

110-120 г муки (70 г рисовой муки и 50 г кукурузной муки)

5-6 саше сахарозаменителя (по 1 грамму)

щепотка ванилина и куркумы

цедра одного апельсина

1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури:

25-30 грамм горького шоколада

50-70 мл молока

посыпка для украшения по желанию

Способ приготовления:

Творог, яйцо, сметану перебиваем в миксере до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку ванилина и куркумы, сахарозаменитель и еще раз хорошо перемешиваем миксером.

В самый последний момент добавляем сливочное масло (растопленное) и цедру апельсина. Перемешиваем

Выкладываем тесто в форму для запекания (форма 12 см).

Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый кулич достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Приготовим шоколадную глазурь. Выкладываем в небольшую мисочку шоколад, заливаем 50 мл молока и отправляем в микроволновку на минуту. Если получается очень густая глазурь — добавляем еще немного молока. Можно воспользоваться водяной баней. Поливаем глазурью и посыпаем украшением. Вот и все, ароматный кулич готов.

Приятного аппетита!

190139
48
64