Второй модуль программы "Доблесть Хингана" стартовал в ЕАО 
08:15
В Бурятии ударят морозы до –35°
08:00
Алексей Лейпи: Спрос на жильё начинает восстанавливаться
26 ноября, 19:20
Тарас Скворцов назвал необходимые шаги для трансформации строительной отрасли России
26 ноября, 19:15
Тарас Скворцов: всего 8% работающих россиян могут накопить на взнос по ипотека за 2 года
26 ноября, 18:50
Смертельное ДТП произошло в Бурятии
26 ноября, 17:33
В Бурятии скоро откроется новая поликлиника Хоринского района
26 ноября, 17:01
Школу в райцентре Еравнинского района должны сдать до конца года
26 ноября, 16:38
Бурятские боксёрши едут на чемпионат России
26 ноября, 16:00
Более 5 тыс. жителей Бурятии узаконили участки по "лесной амнистии"
26 ноября, 15:30
В Бурятии впервые покажут клип по эвенкийской легенде
26 ноября, 15:00
В Бурятии раскрыли причины ухудшения мобильного интернета
26 ноября, 14:28
В Бурятии мужчине опухоль разрушила череп
26 ноября, 14:14
В Бурятии ввели реверсивное движение из-за смертельного ДТП 
26 ноября, 14:06
В Бурятии пресекли массовый лов омуля и изъяли более 1,6 тонны рыбы
26 ноября, 13:38

Едим вкусно и стройнеем: приготовьте этот легкий шоколадный ПП-кулич из простых продуктов

Кукурузная мука придаст тесту аппетитный золотистый цвет
Шоколадный ПП-кулич канал "ОколоПП"
Шоколадный ПП-кулич
Фото: канал "ОколоПП"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто же не любит есть куличи на Пасху? Особенно если этот домашний хлеб пекут с душой, а ингредиенты используются полезные и легкие. В общем, приверженцы правильного питания, да и все остальные домочадцы, точно оценят. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Этот диетический кулич готовится из полезных ингредиентов. Рисовая мука придает нежности, кукурузная мука делает цвет теста золотистым, творог создаст сливочный вкус, пишет канал "ОколоПП".

Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм творога 9%

2 куриных яйца

15 грамм сливочного масла

1 столовая ложка сметаны 10% (40г) или можно использовать мягкий творог или классический йогурт

110-120 г муки (70 г рисовой муки и 50 г кукурузной муки)

5-6 саше сахарозаменителя (по 1 грамму)

щепотка ванилина и куркумы

цедра одного апельсина

1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури:

25-30 грамм горького шоколада

50-70 мл молока

посыпка для украшения по желанию

Способ приготовления:

Творог, яйцо, сметану перебиваем в миксере до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку ванилина и куркумы, сахарозаменитель и еще раз хорошо перемешиваем миксером.

В самый последний момент добавляем сливочное масло (растопленное) и цедру апельсина. Перемешиваем

Выкладываем тесто в форму для запекания (форма 12 см).

Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый кулич достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Приготовим шоколадную глазурь. Выкладываем в небольшую мисочку шоколад, заливаем 50 мл молока и отправляем в микроволновку на минуту. Если получается очень густая глазурь — добавляем еще немного молока. Можно воспользоваться водяной баней. Поливаем глазурью и посыпаем украшением. Вот и все, ароматный кулич готов.

Приятного аппетита!

190139
48
64