В Улан-Удэ эвакуировали 9 человек при пожаре в пятиэтажке
15:01
В Бурятии на 17-летнюю виновницу смертельного ДТП завели уголовное дело
14:36
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
14:27
В Улан-Удэ дворник поднял кошелек с крупной суммой и попал под статью
12:48
В Улан-Удэ назвали самые затопленные участки дорог
12:23
В Улан-Удэ новый светофор поставили на месте частых аварий
12:18
В Бурятии пересчитали детей в лагерях
11:57
В Бурятии возле дацана строят гостиницу для участников СВО
11:50
Волонтеры из Бурятии изготовили защитную амуницию для земляков-участников СВО
11:30
Глава Бурятии прибыл с рабочим визитом в Мухоршибирский район республики
11:08
В Улан-Удэ водитель "Весты" выбил страйк из машин по дороге из Аэропорта
10:40
В Бурятии в перевернувшейся "Субару" пострадали пенсионерка и девочка
10:20
В Улан-Удэ пассажирка сломала ребра из-за резкого торможения маршрутки
10:05
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
09:29
Снайпер из Бурятии в зоне СВО спас товарища ценой своей жизни
09:05

Едим вкусно и стройнеем: приготовьте этот легкий шоколадный ПП-кулич из простых продуктов

Кукурузная мука придаст тесту аппетитный золотистый цвет
Шоколадный ПП-кулич канал "ОколоПП"
Шоколадный ПП-кулич
Фото: канал "ОколоПП"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто же не любит есть куличи на Пасху? Особенно если этот домашний хлеб пекут с душой, а ингредиенты используются полезные и легкие. В общем, приверженцы правильного питания, да и все остальные домочадцы, точно оценят. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Этот диетический кулич готовится из полезных ингредиентов. Рисовая мука придает нежности, кукурузная мука делает цвет теста золотистым, творог создаст сливочный вкус, пишет канал "ОколоПП".

Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм творога 9%

2 куриных яйца

15 грамм сливочного масла

1 столовая ложка сметаны 10% (40г) или можно использовать мягкий творог или классический йогурт

110-120 г муки (70 г рисовой муки и 50 г кукурузной муки)

5-6 саше сахарозаменителя (по 1 грамму)

щепотка ванилина и куркумы

цедра одного апельсина

1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури:

25-30 грамм горького шоколада

50-70 мл молока

посыпка для украшения по желанию

Способ приготовления:

Творог, яйцо, сметану перебиваем в миксере до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку ванилина и куркумы, сахарозаменитель и еще раз хорошо перемешиваем миксером.

В самый последний момент добавляем сливочное масло (растопленное) и цедру апельсина. Перемешиваем

Выкладываем тесто в форму для запекания (форма 12 см).

Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый кулич достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Приготовим шоколадную глазурь. Выкладываем в небольшую мисочку шоколад, заливаем 50 мл молока и отправляем в микроволновку на минуту. Если получается очень густая глазурь — добавляем еще немного молока. Можно воспользоваться водяной баней. Поливаем глазурью и посыпаем украшением. Вот и все, ароматный кулич готов.

Приятного аппетита!

190139
48
64