В Улан-Удэ дети стали меньше кашлять и больше учиться
18:35
Вонь на весь подъезд: улан-удэнка заперлась в квартире с кучей собак
18:02
В Улан-Удэ взялись спроектировать единую сеть велодорожек
17:39
Новый дом за 1%: в Бурятии ученому вручили жилье за возрождение садов
17:15
Село в Бурятии получило в один день новый спортзал и автобус
16:55
В Улан-Удэ школьник и мужчина на костылях украли сыр из магазина на 7 тыс. руб.
16:29
Пенсионер сломал весы в магазине в Улан-Удэ из-за отказа продать алкоголь
16:12
Боец из Бурятии четыре месяца прятался в тылу ВСУ
16:01
Как молодой тренер из Бурятии получила 2 миллиона и выбрала село вместо города
16:00
В Бурятии пройдёт тантрический молебен Ванкур
15:34
Россиянам сказали, без какой отметки в документе ребенка не пустят в самолет
15:15
Сбер, ВШЭ и Российский квантовый центр и разработали постквантовую кольцевую подпись
14:45
Зольные горы под Улан-Удэ наконец убрали
14:29
Юные россияне получат первый паспорт с сим-картой в подарок
14:25
Как заставить начальство заплатить за переработку
14:15

Не больше кусочка в день: диетолог рассказала всю правду о колбасе

Из-за этой вредной еды могут развиться опасные заболевания
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Ольга Чухачева рассказала, сколько колбасы безопасно есть в день. Иначе такое пищевое поведение ведет к риску сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

По словам медика, в переработанном мясе содержатся насыщенные жиры. 

"Насыщенные жиры — один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям вне зависимости от имеющихся заболеваний до 10% от суточной калорийности рациона. Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец", — рассказала Чухачева.

От полезных ненасыщенных (из рыбы и растительных масел) они отличаются более высокими температурами плавления: при комнатной температуре насыщенные жиры остаются твердыми.

Потребление насыщенных жиров можно уменьшить отдавая предпочтение постным сортам мяса. Кроме того, полезно употреблять рыбу, морепродукты, бобовые, растительные масла и орехи.

Избегать следует продуктов высокой степени переработки: мясной гастрономии, колбас, сладостей, десертов, пишет Gazeta.ru

190139
48
64