Ветеран СВО вступил в должность замдиректора Бурятского театре оперы и балета
23 октября, 21:30
Потомок бурятского шамана снялся в комедии на ТНТ
23 октября, 21:04
Вечер памяти Елбонова пройдет в Буряад театре
23 октября, 19:01
Сенатором от Бурятии назначили Альбину Кириллову
23 октября, 18:50
Подростки в Улан-Удэ совершили диверсию
23 октября, 17:01
В Улан-Удэ молодому пациенту сохранили почку с аномалией
23 октября, 16:30
Сбер: Больше никаких синих печатей
23 октября, 16:10
Житель Бурятии выдавал убийство в лодке за несчастный случай
23 октября, 16:01
СберСтрахование выплатила 19,4 млн рыбзаводу после цунами на Курилах
23 октября, 15:35
Как действовать, если телефон и SIM-карта оказались в чужих руках
23 октября, 15:05
Житель Бурятии закопал угнанный мотоцикл в снег
23 октября, 15:01
В Улан-Удэ рассказали, когда кончится режим "черного неба"
23 октября, 14:49
В Улан-Удэ нападение на пристава обернулось тюремным сроком
23 октября, 14:30
"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 13:30
Курсанты "Воина" в Бурятии получат до 10 баллов к ЕГЭ при поступлении
23 октября, 13:30

Не больше кусочка в день: диетолог рассказала всю правду о колбасе

Из-за этой вредной еды могут развиться опасные заболевания
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Ольга Чухачева рассказала, сколько колбасы безопасно есть в день. Иначе такое пищевое поведение ведет к риску сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

По словам медика, в переработанном мясе содержатся насыщенные жиры. 

"Насыщенные жиры — один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям вне зависимости от имеющихся заболеваний до 10% от суточной калорийности рациона. Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец", — рассказала Чухачева.

От полезных ненасыщенных (из рыбы и растительных масел) они отличаются более высокими температурами плавления: при комнатной температуре насыщенные жиры остаются твердыми.

Потребление насыщенных жиров можно уменьшить отдавая предпочтение постным сортам мяса. Кроме того, полезно употреблять рыбу, морепродукты, бобовые, растительные масла и орехи.

Избегать следует продуктов высокой степени переработки: мясной гастрономии, колбас, сладостей, десертов, пишет Gazeta.ru

190139
48
64