Худеем во сне: этот салат из тыквы насытит и уберет лишний вес - готовится легко
20 ноября, 12:00
Райцентр Бурятии мучается без туалета
21 ноября, 20:35
Даже профан осилит 8/8 вопросов по географии за раз-два, вы же не хуже? — ТЕСТ
21 ноября, 20:00
Первый дом в рамках реновации начнут строить в центре Улан-Удэ
21 ноября, 17:10
АО "Хиагда" получило новую технику для дорожных и горных работ
21 ноября, 17:10
Тропа здоровья на Верхней Березовке в Улан-Удэ станет самой длинной в ДФО
21 ноября, 16:52
Оттепель будет недолгой: морозы до -30 уже скоро будут в Бурятии
21 ноября, 16:07
Медики Улан-Удэ встретили бойцов СВО в новом терминале аэропорта "Байкал"
21 ноября, 15:57
Стало известно, когда ралли "Шелковый путь" будет в Улан-Удэ в 2025 году 
21 ноября, 14:42
Житель Бурятии зарезал пенсионерку и получил 11 лет колонии особого режима
21 ноября, 14:25
Врачи спасли в Улан-Удэ подростка с золотистым стафилококком
21 ноября, 13:36
ТГК-14 поплатились за халатность при ремонте теплосетей в Улан-Удэ
21 ноября, 13:30
В пригороде Улан-Удэ минивэн влетел в микроавтобус
21 ноября, 12:15
В Бурятии продавца заставили снизить цену на уголь
21 ноября, 12:00
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь
21 ноября, 12:00
В Бурятии встреча кроссовера и микроавтобуса отправила 4 женщин в больницу
21 ноября, 11:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 15:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 07:20
На фоне громких увольнений глава Минсельхоза Бурятии ушел в длительный отпуск 18 ноября, 20:59
Глава Бурятии снял Булата Цыренжапова с поста первого замминистра минсельхоза 18 ноября, 17:30
Улан-удэнец в тюрьме заработал на новый срок за телефонное мошенничество 18 ноября, 15:45
Улан-удэнец инсценировал самоубийство сожительницы 16 ноября, 21:14
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 07:40
Старый новый мэр: в Улан-Удэ выбрали градоначальника 13 ноября, 16:30
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 16:00
В Бурятии обезглавлен Прибайкальский район 12 ноября, 18:15
В Улан-Удэ определились с тройкой кандидатов на пост мэра 7 ноября, 14:38
День Д: в Улан-Удэ отсеят кандидатов в мэры 7 ноября, 09:03
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 17:10
Без сюрпризов: все пять кандидатов на пост мэра Улан-Удэ прошли отбор 31 октября, 15:18

Эту витаминную "бомбу" обожали дети в СССР - легендарный чудо-рецепт

Всего ложка в день и вы выбросите лекарства
Эту витаминную "бомбу" обожали дети в СССР - легендарный чудо-рецепт из открытых источников
Эту витаминную "бомбу" обожали дети в СССР - легендарный чудо-рецепт
Фото: из открытых источников

Известный хирург прошлого столетия Николай Амосов разработал рецепт вкуснейшего десерта. Этот продукт помогал его пациентам быстрее восстанавливаться после операции, а здоровым людям поддерживать отличное самочувствие. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

В 1963 году доктор впервые провел операцию протезирования митрального клапана сердца. Его разработки и методики позволяют и теперь продлить жизнь человеку. Он говорил, что мало провести блестящую операцию на сердце, нужно провести еще и блестящую реабилитацию больного.

Врач стал назначать пациентам настоящую "витаминную бомбу" — источник антиоксидантов, микроэлементов, витаминов. А назвали ее по имени создателя — паста Амосова.

Паста Амосова — это смесь измельченных сухофруктов с медом и орехами. Рецепт приготовления смеси очень простой.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 200 г;
  • курага — 200 г;
  • изюм — 200 г;
  • инжир — 200 г;
  • чернослив (без косточки) — 200 г;
  • лимон — 1 шт;
  • жидкий мёд — 200 г.

Приготовление:

Тщательно промыть изюм, курагу, чернослив и инжир под струей воды. Лимон также хорошо промыть под горячей водой;

Залить теплой кипяченой водой и оставить на два часа: курагу, инжир, чернослив и изюм;

Через 2 часа слить жидкость с сухофруктов, затем промыть их под проточной водой и дать всему хорошо обсохнуть;

Нарезаем лимон на небольшие кусочки, удалив косточки;

С помощью мясорубки или блендера перекручиваем сухофрукты вместе с лимоном и грецкими орехами.

В полученную массу добавляем 200 грамм жидкого меда и тщательно перемешиваем.

Пасту Амосова можно использовать в различных блюдах. Например, как начинка для пирогов, пирожков и бутербродов. Или же как самостоятельное блюдо. 
Дошкольникам достаточно принимать эту пасту по чайной ложке за 30 минут до еды, школьникам — десертную ложку, а взрослым — по 1-2 столовых ложки в день. 

Плашка

Плашка. Фото: ИА PrimaMedia

190139
48
64