Диетолог поделилась двумя продуктами, которые благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, печень и сосуды. Кроме того, продукты обеспечивают долгое чувство сытости, помогают бороться с запорами, а также снижают уровень "плохого" холестерина. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Правильное питание имеет немаловажное значение для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Некоторые продукты могут оказать особую пользу для организма.
Кандидат медицинских наук и диетолог Светлана Павличенко рассказала, что на ежедневной основе нужно употреблять авокадо и овес. Эти продукты богаты клетчаткой и пищевыми волокнами. Клетчатка помогает улучшить перистальтику кишечника, обеспечивает чувство сытости и способствует улучшению обмена веществ. Пищевые волокна также поддерживают здоровую микрофлору кишечника и помогают в борьбе с запорами.
По словам медика, вышеперечисленные продукты нужно есть ежедневно, однако если у вас нет такой возможности, то стоит включать их в рацион хотя бы несколько раз в неделю.
Плашка. Фото: ИА PrimaMedia