Волосы как шелк или солома? Не повторяйте этих частых ошибок. Для тех, кому за 40
14 апреля, 12:00
Красные щеки не на всю жизнь: как защитить ребенка от аллергии
17:44
Китайские шины сдают позиции отечественным и корейским брендам
16:55
Пожар на кладбище в Поселье потушили
16:23
В Бурятии оштрафовали глав трёх сельских поселений
15:50
В Бурятии спрос на таксистов и размер их зарплаты выросли на 37%
14:55
Депутаты горсовета Улан-Удэ в очередной раз сдали донорскую кровь
14:30
Житель Бурятии "похудеет" на 80 тысяч рублей за удар кулаком
13:15
АО "Хиагда" стало финалистом национальной премии "Наш вклад"
12:50
В курортном посёлке Бурятии водитель насмерть сбил пешехода и скрылся
11:50
 В одном из городов Бурятии появится новый памп-трек  за 7 млн
11:31
В Бурятии неизвестный врезался в "Хонду" с нетрезвыми женщинами и скрылся
11:25
Жительницу Бурятии осудят за фиктивную постановку на учет иностранца
11:24
Едем на море или нет? Что будет с туристическим сезоном на Черном море
11:00
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
10:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
10:35

Какие соки на самом деле производили в СССР?

Граждане представляли этот напиток только натуральным
Какие соки на самом деле производили в СССР? из открытых источников
Какие соки на самом деле производили в СССР?
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советские граждане с удовольствием приобретали в магазинах соки. Ведь считалось, что все продукты отличались высоким качеством. Но так ли это было на самом деле? Из чего делали данный напиток? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

История появления сока в Советском союзе такова: нарком пищевой промышленности Анастас Микоян съездил в США и познакомился там с новыми блюдами и напитками. Как известно, в Америке по утрам пьют апельсиновый сок. Нарком решил внедрить эту привычку в Союзе. Но апельсины у нас не росли, зато росли березы.

Многие советские граждане были не в восторге от качества продукции, хотя в стране был широкий ассортимент данных напитков. Покупатели считали, что, например, березовый сок, разбавляли водой, что сказывалось на вкусовых ощущениях, и многих не устраивал прозрачный цвет.

На прилавках магазинов можно было встретить также грушевый, яблочный, сливовый, вишневый и даже овощной сок — тыквенный и томатный. 

На коробке с соком можно было заметить надпись: "натуральный". А на некоторых тарах писали "с добавлением сахара". Но даже если многие и не верили в натуральность какого продукта, они могли это легко проверить. Такой сок хранился всего одни сутки, а по истечении времени он был непригоден для употребления.

Стакан сока можно было купить всего за 20 копеек, а то и меньше. Сейчас, конечно, за стакан свежевыжатого натурального сока нужно отдать гораздо больше.

190139
48
64