Советские граждане с удовольствием приобретали в магазинах соки. Ведь считалось, что все продукты отличались высоким качеством. Но так ли это было на самом деле? Из чего делали данный напиток? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
История появления сока в Советском союзе такова: нарком пищевой промышленности Анастас Микоян съездил в США и познакомился там с новыми блюдами и напитками. Как известно, в Америке по утрам пьют апельсиновый сок. Нарком решил внедрить эту привычку в Союзе. Но апельсины у нас не росли, зато росли березы.
Многие советские граждане были не в восторге от качества продукции, хотя в стране был широкий ассортимент данных напитков. Покупатели считали, что, например, березовый сок, разбавляли водой, что сказывалось на вкусовых ощущениях, и многих не устраивал прозрачный цвет.
На прилавках магазинов можно было встретить также грушевый, яблочный, сливовый, вишневый и даже овощной сок — тыквенный и томатный.
На коробке с соком можно было заметить надпись: "натуральный". А на некоторых тарах писали "с добавлением сахара". Но даже если многие и не верили в натуральность какого продукта, они могли это легко проверить. Такой сок хранился всего одни сутки, а по истечении времени он был непригоден для употребления.
Стакан сока можно было купить всего за 20 копеек, а то и меньше. Сейчас, конечно, за стакан свежевыжатого натурального сока нужно отдать гораздо больше.