В Бурятии чуть не сгорел стадион, принимавший Сельскую Олимпиаду
19:40
Командир "Живой" из Бурятии: После работы "Тюльпана" остаётся выжженная земля
19:26
Сбер открывает пятый сезон программы "Амбассадоры в вузах"
17:55
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о парке "Мемориал Победы" в Улан-Удэ
17:35
В столице Бурятии задержали подозреваемую в краже заказов из пункта выдачи
17:01
Подростки Улан-Удэ летом работают в городских парках
16:33
В Бурятии мужчину осудили на 7 лет за попытку вывоза рогов сайгака в Китай
15:55
Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась в 10 раз
14:55
В столице Бурятии росгвардейцы задержали грабителя
13:15
В Бурятии продали рекордное количество билетов на  "Голос кочевников"
12:52
СК в Бурятии возбудит дело из-за нарушений при благоустройстве парка в Улан-Удэ
12:30
Бывший министр природных ресурсов Бурятии всё-таки получил новый срок
12:22
В Бурятии для туристов открыли Слюдянские озера
12:14
В Бурятии вандалы сломали мемориальную доску ветерану Великой Отечественной
11:44
В Бурятии сократилась площадь горящих лесов
11:20

Хит 2024 года: этот подсластитель соскребет жир с бедер и снизит сахар в организме

Этот заменитель сахара рекомендуют кондитеры и нутрициологи
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нутрициолог Алена Коготкова порекомендовала худеющим и соблюдающим принципы здорового питания подсластитель аллюлозу. Эта добавка не влияет на уровень сахара в организме, поэтому разрешена диабетикам. Кроме того, она может влиять и на снижение жировой массы. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Эксперт в своем дзен-блоге (18+) рассказала, что аллюлоза снижает вероятность возникновения диареи или метеоризма в отличие от других подсластителей.

Аллюлоза содержит всего 0,2 кал/г. и на данный момент является самым "безопасным" сахзамом. В природе встречается в инжире, изюме и кленовом сиропе, а значит продукт совершенно натуральный.

Еще один жирный плюс  — аллюлоза не повышает риск возникновения кариеса и эрозии твердых тканей зубов.

"Еще аллюлоза понижает температуру заморозки (хорошо делать мороженое), имеет чистый вкус, без "прохладного" послевкусия, как у эритрита. Она хорошо растворяется (нет эффекта песка на зубах в выпечке). Однако именно в чае аллюлоза ведет себя не так, в этом напитке практически не ощущается ее сладость. Тут как раз больше подойдут другие подсластители", — пишет блог "ОЧумелый кондитер" (18+).

К минусом можно отнести только дороговизну и недостаточность исследований по этому продукту.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia




190139
48
64