Стала известна программа международной конференции AI Journey 2025
6 ноября, 20:20
395 млн рублей выплатили по кредитному страхованию жизни заёмщикам из Иркутска
6 ноября, 19:10
На Байкале приживаемость саженцев несмотря на засуху превысила 75%
6 ноября, 18:53
Студент из Бурятии стал чемпионом мира по ИИ
6 ноября, 18:30
В Бурятии введут в оборот 237 га заброшенных сельхозземель
6 ноября, 17:31
Улан-удэнца обвинили в домогательстве, избили и обокрали у магазина
6 ноября, 16:59
В Бурятии ушла из жизни врач, посвятившая медицине больше 40 лет
6 ноября, 16:00
Полицейский спас пятерых человек и собаку при пожаре в Улан-Удэ
6 ноября, 15:33
В РФ хотят ввести оплачиваемый отпуск для пап в честь рождения ребенка
6 ноября, 15:30
Миллион за третьего: в России предложили увеличить маткапитал
6 ноября, 14:30
Клубника в шоколаде: Сладкая симфония вкуса и эстетики
6 ноября, 14:30
Россиянам поднимут выплаты по больничному в 2026 году
6 ноября, 14:00
Юные футболисты из Улан-Удэ стали призерами всероссийских соревнований
6 ноября, 13:31
Детям в Бурятии выплатят компенсации за укусы собак
6 ноября, 13:01
Звания "Заслуженный тренер" и "Ветеран спорта" присвоены бурятским наставникам
6 ноября, 12:31

Хит 2024 года: этот подсластитель соскребет жир с бедер и снизит сахар в организме

Этот заменитель сахара рекомендуют кондитеры и нутрициологи
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нутрициолог Алена Коготкова порекомендовала худеющим и соблюдающим принципы здорового питания подсластитель аллюлозу. Эта добавка не влияет на уровень сахара в организме, поэтому разрешена диабетикам. Кроме того, она может влиять и на снижение жировой массы. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Эксперт в своем дзен-блоге (18+) рассказала, что аллюлоза снижает вероятность возникновения диареи или метеоризма в отличие от других подсластителей.

Аллюлоза содержит всего 0,2 кал/г. и на данный момент является самым "безопасным" сахзамом. В природе встречается в инжире, изюме и кленовом сиропе, а значит продукт совершенно натуральный.

Еще один жирный плюс  — аллюлоза не повышает риск возникновения кариеса и эрозии твердых тканей зубов.

"Еще аллюлоза понижает температуру заморозки (хорошо делать мороженое), имеет чистый вкус, без "прохладного" послевкусия, как у эритрита. Она хорошо растворяется (нет эффекта песка на зубах в выпечке). Однако именно в чае аллюлоза ведет себя не так, в этом напитке практически не ощущается ее сладость. Тут как раз больше подойдут другие подсластители", — пишет блог "ОЧумелый кондитер" (18+).

К минусом можно отнести только дороговизну и недостаточность исследований по этому продукту.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia




190139
48
64