В Бурятии построят новый промышленный парк
15:20
Движение ограничено на трассе в Муйском районе Бурятии
14:40
В Бурятии туристка утонула в бурлящей горной реке
14:05
Разработка из Бурятии стала одной из лучших на ВЭФ-2025 и получил грант
13:02
В Улан-Удэ мужчина бросил перед росгвардейцами пачку сигарет с наркотиком
12:10
Сбер расширяет возможности экосистемы для юридических лиц
11:40
В Бурятии мужчина напал на девушек-грибников в лесу
11:05
Павильон Бурятии собрал толпу посетителей на ВЭФ-2025 во Владивостоке
10:43
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
09:55
Ненастье и мокрый снег ожидаются в Бурятии 6 сентября
09:45
Сбер и "Чистые игры" открывают марафон "Сберегаем пляжи вместе"
5 сентября, 21:43
Сбер запустил оплату частями для владельцев бизнес-карт
5 сентября, 21:36
Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest
5 сентября, 21:15
Инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
5 сентября, 21:00
Турист пытался вывезти когти бурого медведя в Китай
5 сентября, 20:35

Этот овощ - беспощадный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию

Этот продукт можно добавить в большинство блюд
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лук — универсальный ингредиент, который можно добавить в любое блюдо, будь то сырое, обжаренное, запеченное, готовое на пару или вареное. Этот овощ обладает не только разнообразными вкусами, но и множеством полезных свойств. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Энергетическая ценность лука достаточно низкая — всего 41 ккал на 100 г продукта. Лук особенно богат углеводами, но также содержит растительный белок. Это источник витаминов, включая группу B, которые поддерживают здоровье нервной системы и помогают справиться со стрессом. В луке также присутствуют многие минералы: медь, марганец, калий и фосфор.

Различные флавоноиды содержатся в луке, что делает его одним из наиболее богатых источников этих веществ. Флавоноиды — это растительные химикаты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. При употреблении они могут предотвратить хронические заболевания, — передает слова диетолога-консультанта Алексея Кабанова sport-express.ru (18+).

Лук также способен снижать уровень "плохого" холестерина, улучшать состояние кровеносных сосудов и давление. Это делает его полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот продукт, независимо от сорта, богат пищевыми волокнами. Около 10-15% суточной нормы волокон содержится в 100 г овоща. Лук содержит большое количество неразрушаемых волокон, которые полезны для кишечника, — добавил эксперт.

Ко всему прочему, микроорганизмы в кишечнике используют эти волокна для производства короткоцепочечных жирных кислот, важных для здоровья организма, иммунной системы и пищеварения.

Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека и следовать рекомендациям врача при определенных противопоказаниях.

190139
48
64