Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
Бурятия, держись! — Жара к концу недели достигнет +33 градусов
18:30
В Бурятии смытая рекой Ковокта объездная дорога до сих пор закрыта полностью
17:50
Юрий Трутнев передал военным СВО технику, произведенную в Бурятии
17:30
Полицейские Улан-Удэ помогли погорельцам выбраться из охваченного огнем дома
17:00
В Улан-Удэ сотрудники банка спасли горожанку от аферистов
16:40
В городских лесах Улан-Удэ, возможно, завелся поджигатель
15:35
В Бурятии закрыли проезд на 122 км трассы "Северобайкальск — Новый Уоян"
15:15
Директор Госархива Бурятии получила благодарность от президента
14:40
В Бурятии росгвардейцы спасли людей из горящего дома
14:20
В Бурятии администрация Улан-Удэ подала в суд на строителей очистных
14:15
В Бурятии супруги попались с наркотиками
13:50
Росгвардеец из Бурятии стал чемпионом ДФО по служебному биатлону
12:50
В Бурятию из Монголии приехали больные корью
12:40
Более 300 участников из ЕАО собрали Военно-инструктивные сборы Движения Первых
12:30
Бурятия вошла в международный туристический бренд Discover Russia
12:30

Этот овощ - беспощадный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию

Этот продукт можно добавить в большинство блюд
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лук — универсальный ингредиент, который можно добавить в любое блюдо, будь то сырое, обжаренное, запеченное, готовое на пару или вареное. Этот овощ обладает не только разнообразными вкусами, но и множеством полезных свойств. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Энергетическая ценность лука достаточно низкая — всего 41 ккал на 100 г продукта. Лук особенно богат углеводами, но также содержит растительный белок. Это источник витаминов, включая группу B, которые поддерживают здоровье нервной системы и помогают справиться со стрессом. В луке также присутствуют многие минералы: медь, марганец, калий и фосфор.

Различные флавоноиды содержатся в луке, что делает его одним из наиболее богатых источников этих веществ. Флавоноиды — это растительные химикаты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. При употреблении они могут предотвратить хронические заболевания, — передает слова диетолога-консультанта Алексея Кабанова sport-express.ru (18+).

Лук также способен снижать уровень "плохого" холестерина, улучшать состояние кровеносных сосудов и давление. Это делает его полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот продукт, независимо от сорта, богат пищевыми волокнами. Около 10-15% суточной нормы волокон содержится в 100 г овоща. Лук содержит большое количество неразрушаемых волокон, которые полезны для кишечника, — добавил эксперт.

Ко всему прочему, микроорганизмы в кишечнике используют эти волокна для производства короткоцепочечных жирных кислот, важных для здоровья организма, иммунной системы и пищеварения.

Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека и следовать рекомендациям врача при определенных противопоказаниях.

190139
48
64