Снег и сильный ветер ожидается в Бурятии
08:00
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 23:10
Александр Ведяхин: 70% национальных целей России связаны с повесткой устойчивого развития
21 ноября, 22:35
Александр Ведяхин: Любой студент-инженер может написать ИИ-агента за час
21 ноября, 22:00
Бурятия передала бойцам СВО скоростные мотоциклы эндуро
21 ноября, 21:01
Глобальное сотрудничество ради прогресса: на AI Journey стартовал научный день конференции
21 ноября, 21:00
Александр Ведяхин: В 2026 году какая-то из моделей ИИ сдаст последний экзамен человечества
21 ноября, 20:15
75% россиян воспринимают рекомендации ИИ как совет
21 ноября, 19:40
Главная елка Улан-Удэ почти готова
21 ноября, 19:01
На AI Journey Сбер и AIRI представили инструмент для автоматизации конструкторской работы 
21 ноября, 17:25
Бизнес получил доступ к обновленной среде для разработки ПО GigaIDE Pro от Сбера
21 ноября, 17:15
Кубок по плаванию возобновился в Бурятии после восьми лет перерыва
21 ноября, 17:02
Сбер представил новую версию интегрированной среды разработки GigaIDE Community Edition
21 ноября, 16:55
В Бурятии мужчина тиранил семью и принуждал к ложным показаниям
21 ноября, 16:32
Улан-удэнец поборется за приз в 5 млн рублей на ТНТ
21 ноября, 16:01

Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы

Это необычное блюдо включает секретный ингредиент
Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы из открытых источников
Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вам рецепт окрошки "по-камчатски". Ее готовили в 70-е годы и подавали в лучших ресторанах СССР. Секрет в том, что в блюдо вместо вареной колбасы добавляли кальмары. А вместо кваса — минералку. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что понадобится?

вареный картофель — 3 штуки;

вареное яйцо — 4 штуки;

свежие огурцы — 4 штуки;

свежий редис — 7-8 штук;

пучок укропа;

пучок зеленого лука;

отварные кальмары — 4 тушки;

минеральная газированная вода

Заправка:

сметана 20% — 150 гр.

майонез — 150 гр.

соль по вкусу

черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и яйцо, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю. Огурцы нарезаем таким же способом (Если шкурка у огурцов жесткая или горчит, то лучше ее почистить).

Редис натираем на крупной терке, так он сильней раскрывает свой вкус и аромат. Отправляем в кастрюлю.

Большой пучок укропа мелко шинкуем и кладем в к остальным ингредиентам. Затем берем один пучок зеленого лука, отрезаем белую часть и мелко шинкуем. Лук нужно растереть с солью (можно использовать ступку или блендер). Растертый лук с солью перекладываем в кастрюлю.

Отвариваем кальмары таким образом: опускаем на пару минут в кипящую воду, затем сразу достаем и промываем под холодной водой. Опять же нарезаем мелким кубиком и кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты для окрошки нужно постараться нарезать одинаковым размером.

Все хорошо перемешиваем и заливаем одним литром минеральной газированной воды, но берите минералку не по типу "ессентуки", а обычную, без привкуса, пишет блог в яндекс-дзен (18+).

Еще раз все размешиваем и можно подавать к столу!

190139
48
64