В улан-удэнских школах усилят работу по профилактике IT-мошенничества
2 сентября, 21:24
В Улан-Удэ жители Левобережья активно подключаются к центральному водопроводу
2 сентября, 20:35
Движение в Улан-Удэ парализовало ДТП с легковушкой и грузовиком
2 сентября, 19:59
Отремонтированную школу №58 в Улан-Удэ открыли ко Дню знаний
2 сентября, 19:28
Медведь в Бурятии напал на туриста на Байкале
2 сентября, 18:31
Жители Бурятии осыпали подарками "хрустальный голос Киргизии" Нур Чолпон
2 сентября, 17:49
Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
2 сентября, 17:40
Герой России Зоригто Ангархаев встретился с главой Бурятии
2 сентября, 17:34
В Улан-Удэ арестован водитель, который с целью убийства сбил пешехода
2 сентября, 16:10
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 15:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
2 сентября, 15:51
Россияне могут повысить пенсию в два раза и больше
2 сентября, 15:40
Уроженец Бурятии вернулся из Израиля, чтобы пойти добровольцем на спецоперацию
2 сентября, 15:30
Сталин и красная икра
2 сентября, 14:30
В отдаленном селе Бурятии открыли новую амбулаторию
2 сентября, 14:29

Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы

Это необычное блюдо включает секретный ингредиент
Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы из открытых источников
Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вам рецепт окрошки "по-камчатски". Ее готовили в 70-е годы и подавали в лучших ресторанах СССР. Секрет в том, что в блюдо вместо вареной колбасы добавляли кальмары. А вместо кваса — минералку. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что понадобится?

вареный картофель — 3 штуки;

вареное яйцо — 4 штуки;

свежие огурцы — 4 штуки;

свежий редис — 7-8 штук;

пучок укропа;

пучок зеленого лука;

отварные кальмары — 4 тушки;

минеральная газированная вода

Заправка:

сметана 20% — 150 гр.

майонез — 150 гр.

соль по вкусу

черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и яйцо, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю. Огурцы нарезаем таким же способом (Если шкурка у огурцов жесткая или горчит, то лучше ее почистить).

Редис натираем на крупной терке, так он сильней раскрывает свой вкус и аромат. Отправляем в кастрюлю.

Большой пучок укропа мелко шинкуем и кладем в к остальным ингредиентам. Затем берем один пучок зеленого лука, отрезаем белую часть и мелко шинкуем. Лук нужно растереть с солью (можно использовать ступку или блендер). Растертый лук с солью перекладываем в кастрюлю.

Отвариваем кальмары таким образом: опускаем на пару минут в кипящую воду, затем сразу достаем и промываем под холодной водой. Опять же нарезаем мелким кубиком и кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты для окрошки нужно постараться нарезать одинаковым размером.

Все хорошо перемешиваем и заливаем одним литром минеральной газированной воды, но берите минералку не по типу "ессентуки", а обычную, без привкуса, пишет блог в яндекс-дзен (18+).

Еще раз все размешиваем и можно подавать к столу!

190139
48
64