Добавьте в муку этот порошок и любимое осеннее лакомство станет полезным
16 сентября, 12:00
В Бурятии завершают ремонт моста через Гаргу
11:45
В Кабанском районе Бурятии женщина принесла со свалки боевое оружие
11:25
Житель Монголии пытался ввезти кости в Бурятию
11:15
Житель Бурятии перепутал морс с антифризом и попал под суд
10:50
В Улан-Удэ все люди вышли из двух колледжей
10:20
1000 саженцев высадят вдоль дороги в Улан-Удэ
10:15
У жителей Бурятии нашли 90 хвостов нерестового омуля
09:50
Взрывы прозвучат сегодня в пригороде Улан-Удэ
09:20
Проводы Чудотворной иконы состоятся сегодня в Улан-Удэ
08:59
Бастрыкин контролирует дело об избиении подростка в Бурятии
08:35
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции
08:00
В Бурятии днём температура опустится до 5 градусов
08:00
Бурятия снова испытала землетрясение
00:10
Вы точно гражданин Советского Союза, если ответите на все вопросы этого ТЕСТА
16 сентября, 20:00
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры
16 сентября, 18:40
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 08:00
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры 16 сентября, 18:40
В СберЗдоровье подвели итоги дистанционного мониторинга пациентов 13 сентября, 14:50
AI-модель Сбера прогнозирует спрос на основе ИИ 13 сентября, 14:15
Мечта в космосе: курорт Мрия на ракете Роскосмоса 13 сентября, 13:35
Исследование Домклик: в крупнейших регионах доля льготной ипотеки остается выше 50% 12 сентября, 17:55
Владельцы премиальных бизнес-карт Сбера могут бесплатно посещать бизнес-залы аэропортов 12 сентября, 17:35
Сбер поднял максимальную ставку по линейке вкладов "Лучший %" до 20% годовых 12 сентября, 17:25
Предприниматели смогут настраивать рекламу через СберТаргет на Авито 12 сентября, 17:10
Сбер намерен импортозаместить зарубежные СУБД в объектах инфраструктуры до конца года 12 сентября, 17:05
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 15:10
На Первом Всероссийском слете волонтеров определили лучшие социальные решения 11 сентября, 12:55
Замглавы района в Бурятии останется под стражей еще на два месяца 11 сентября, 12:09
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 07:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 19:35

Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы

Это необычное блюдо включает секретный ингредиент
Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы из открытых источников
Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы
Фото: из открытых источников

Представляем вам рецепт окрошки "по-камчатски". Ее готовили в 70-е годы и подавали в лучших ресторанах СССР. Секрет в том, что в блюдо вместо вареной колбасы добавляли кальмары. А вместо кваса — минералку. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что понадобится?

вареный картофель — 3 штуки;

вареное яйцо — 4 штуки;

свежие огурцы — 4 штуки;

свежий редис — 7-8 штук;

пучок укропа;

пучок зеленого лука;

отварные кальмары — 4 тушки;

минеральная газированная вода

Заправка:

сметана 20% — 150 гр.

майонез — 150 гр.

соль по вкусу

черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и яйцо, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю. Огурцы нарезаем таким же способом (Если шкурка у огурцов жесткая или горчит, то лучше ее почистить).

Редис натираем на крупной терке, так он сильней раскрывает свой вкус и аромат. Отправляем в кастрюлю.

Большой пучок укропа мелко шинкуем и кладем в к остальным ингредиентам. Затем берем один пучок зеленого лука, отрезаем белую часть и мелко шинкуем. Лук нужно растереть с солью (можно использовать ступку или блендер). Растертый лук с солью перекладываем в кастрюлю.

Отвариваем кальмары таким образом: опускаем на пару минут в кипящую воду, затем сразу достаем и промываем под холодной водой. Опять же нарезаем мелким кубиком и кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты для окрошки нужно постараться нарезать одинаковым размером.

Все хорошо перемешиваем и заливаем одним литром минеральной газированной воды, но берите минералку не по типу "ессентуки", а обычную, без привкуса, пишет блог в яндекс-дзен (18+).

Еще раз все размешиваем и можно подавать к столу!