Заведующую цехом, чьей едой отравились в Улан-Удэ, отправили под домашний арест
16:42
В Бурятии рассказали о готовности новой поликлиники в Тункинском районе
16:39
В Бурятии день бабушек и дедушек отметят автобиатлоном
16:20
"Мы так воспитали, что взрослый избит": поэт посвятил стих драке в школе Бурятии
16:05
В Бурятии с начала года погибли 44 человека из-за пожаров
15:40
В Улан-Удэ задержали подозреваемого в квартирной краже
15:20
За падение в дыру моста в Улан-Удэ подростку присудили 150 тысяч
15:00
В Бурятии женщина получала пенсию за умершую соседку
14:40
В Улан-Удэ резко выросло число отравившихся едой из "Николаевского"
14:30
Тело нашли при тушении горящего вагончика в Бурятии
14:20
Новый студгородок международного уровня появится в центре Улан-Удэ к 2029 году
13:52
Сеть АЗС БРК ограничила продажу бензина в Приангарье, Бурятии и Забайкалье
13:46
В Бурятии спасли замерзавшего в снегу человека
13:30
Учитель после драки со школьником в Бурятии попал в больницу
13:21
Спартакиада пенсионеров прошла в Улан-Удэ
13:10

Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы

Это необычное блюдо включает секретный ингредиент
Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы из открытых источников
Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вам рецепт окрошки "по-камчатски". Ее готовили в 70-е годы и подавали в лучших ресторанах СССР. Секрет в том, что в блюдо вместо вареной колбасы добавляли кальмары. А вместо кваса — минералку. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что понадобится?

вареный картофель — 3 штуки;

вареное яйцо — 4 штуки;

свежие огурцы — 4 штуки;

свежий редис — 7-8 штук;

пучок укропа;

пучок зеленого лука;

отварные кальмары — 4 тушки;

минеральная газированная вода

Заправка:

сметана 20% — 150 гр.

майонез — 150 гр.

соль по вкусу

черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и яйцо, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю. Огурцы нарезаем таким же способом (Если шкурка у огурцов жесткая или горчит, то лучше ее почистить).

Редис натираем на крупной терке, так он сильней раскрывает свой вкус и аромат. Отправляем в кастрюлю.

Большой пучок укропа мелко шинкуем и кладем в к остальным ингредиентам. Затем берем один пучок зеленого лука, отрезаем белую часть и мелко шинкуем. Лук нужно растереть с солью (можно использовать ступку или блендер). Растертый лук с солью перекладываем в кастрюлю.

Отвариваем кальмары таким образом: опускаем на пару минут в кипящую воду, затем сразу достаем и промываем под холодной водой. Опять же нарезаем мелким кубиком и кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты для окрошки нужно постараться нарезать одинаковым размером.

Все хорошо перемешиваем и заливаем одним литром минеральной газированной воды, но берите минералку не по типу "ессентуки", а обычную, без привкуса, пишет блог в яндекс-дзен (18+).

Еще раз все размешиваем и можно подавать к столу!

190139
48
64