Бурятия получит 19,9 млн на "Агростартап" для фермеров из семей участников СВО
17:36
Вжух и оплата на Android доступна без NFC
17:30
Три человека пострадали в ДТП с четырьмя автомобилями в Бурятии
17:27
Первый зампред ВТБ Пьянов: в 2026 году ключевая ставка может опуститься до 13%
17:10
Многодетные семьи в Бурятии смогут взять "Дальневосточную ипотеку" без ограничений
16:31
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
16:20
Свалку в нацпарке в Бурятии ликвидировали с нарушениями
15:40
Глава Бурятии попросил исключить Гусиноозерскую ГРЭС из проекта "Чистый воздух"
15:06
Расходы на образование в Бурятии вырастут на 3,9 млрд рублей
14:52
Пенсионеры Бурятии могут получить бесплатную путёвку в санаторий
14:51
В Бурятии до конца года гранты "Агростартап" получат ещё 4 начинающих фермера
14:17
Ветерану ВОВ из Бурятии исполнилось 102 года
12:40
Россиян из запаса призовут на военные сборы
12:25
Землетрясение магнитудой 3 произошло у Байкала
11:52
Экскаватор опрокинулся в Бурятии
11:38

Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы

Это необычное блюдо включает секретный ингредиент
Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы из открытых источников
Такую полезную обалденную окрошку подавали в лучших ресторанах СССР. И никакой колбасы
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вам рецепт окрошки "по-камчатски". Ее готовили в 70-е годы и подавали в лучших ресторанах СССР. Секрет в том, что в блюдо вместо вареной колбасы добавляли кальмары. А вместо кваса — минералку. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что понадобится?

вареный картофель — 3 штуки;

вареное яйцо — 4 штуки;

свежие огурцы — 4 штуки;

свежий редис — 7-8 штук;

пучок укропа;

пучок зеленого лука;

отварные кальмары — 4 тушки;

минеральная газированная вода

Заправка:

сметана 20% — 150 гр.

майонез — 150 гр.

соль по вкусу

черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и яйцо, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю. Огурцы нарезаем таким же способом (Если шкурка у огурцов жесткая или горчит, то лучше ее почистить).

Редис натираем на крупной терке, так он сильней раскрывает свой вкус и аромат. Отправляем в кастрюлю.

Большой пучок укропа мелко шинкуем и кладем в к остальным ингредиентам. Затем берем один пучок зеленого лука, отрезаем белую часть и мелко шинкуем. Лук нужно растереть с солью (можно использовать ступку или блендер). Растертый лук с солью перекладываем в кастрюлю.

Отвариваем кальмары таким образом: опускаем на пару минут в кипящую воду, затем сразу достаем и промываем под холодной водой. Опять же нарезаем мелким кубиком и кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты для окрошки нужно постараться нарезать одинаковым размером.

Все хорошо перемешиваем и заливаем одним литром минеральной газированной воды, но берите минералку не по типу "ессентуки", а обычную, без привкуса, пишет блог в яндекс-дзен (18+).

Еще раз все размешиваем и можно подавать к столу!

190139
48
64