Алексей Лейпи: Спрос на жильё начинает восстанавливаться
19:20
Тарас Скворцов назвал необходимые шаги для трансформации строительной отрасли России
19:15
Тарас Скворцов: всего 8% работающих россиян могут накопить на взнос по ипотека за 2 года
18:50
Смертельное ДТП произошло в Бурятии
17:33
В Бурятии скоро откроется новая поликлиника Хоринского района
17:01
Школу в райцентре Еравнинского района должны сдать до конца года
16:38
Бурятские боксёрши едут на чемпионат России
16:00
Более 5 тыс. жителей Бурятии узаконили участки по "лесной амнистии"
15:30
В Бурятии впервые покажут клип по эвенкийской легенде
15:00
В Бурятии раскрыли причины ухудшения мобильного интернета
14:28
В Бурятии мужчине опухоль разрушила череп
14:14
В Бурятии ввели реверсивное движение из-за смертельного ДТП 
14:06
В Бурятии пресекли массовый лов омуля и изъяли более 1,6 тонны рыбы
13:38
В Улан-Удэ автомобиль при ДТП сбил пенсионера
12:30
В Бурятии упало качество мобильного интернета у всех операторов
11:30

Не лейте чай на спину: эти булочки из СССР вызовут у вас мощный приступ ностальгии

За что советские граждане так любили булочную мелочь
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рогалики, коржики, ржаные и сметанные лепешки, плетенки с маком, булочка с вареньем, слойка с джемом. Эти названия вызывают теперь у нас не только острый приступ ностальгии, но и активное слюнооотделение. Вес этих изделий как правило не превышал 200 грамм, имели они самую разную форму и выпекались из одного и того же "булочного" теста. При этом могли иметь самый разный вкус — сладкий, солоноватый, пресный, с различными добавками или без них. За это их и назвали "булочная мелочь". Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Вспомним, например, обычный рогалик, цена которому была всего лишь 5 копеек. Никто не забудет эти хрустящие кончики и мягкую середку? У многих советских школьников был ритуал —  откусить краешек, а потом развернуть рогалик и в таком виде уже доесть его.

У калачей ритуал был другим — обычно сначала съедалась ручка, а затем — уже все остальное; витые булки и кольца с маком разделяли на составные части; "Улитки" раскручивали по мере поедания, у "Гребешков" отгрызали сначала выступы, то же самое многие делали и с обычной "Городской" булочкой, а ржаные лепешки интересно было есть, разламывая их по сетке из ромбиков, нанесенной на поверхность.

Ассортимент булочных в разных районах мог отличаться, поэтому каждый школьник (и не только) отлично знал, в какой магазин нужно наведаться, чтобы найти там, скажем, сметанную лепешку, а в каком можно купить "Докторские" хлебцы, плюшки с сахаром или бублики с маком.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, почему в СССР продавались такие вкусные освежающие напитки?

190139
48
64